Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 55 Откуда: Одесская
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:45 Заголовок сообщения: Датчик температуры воздуха 30кОм номер?
Как то пару лет назад периодически выскакивала ошибка датчика температуры воздуха. Заказал новый, поставил, ошибка вылазит постоянно. Думаю что за х... Померил сопротивление старого датчика (показывает обрыв если пошерудить сам резистор под решеткой) при комнатной температуре 30кОм, на новом 3кОм. После безуспешного поиска решил сделать датчик сам. Заказал два 15кОм НТЦ термистора (на 30 не нашел), спаял последовательно и залил в корпус старого датчика. Ошибка пропала, правда на повышенный расход сильно не повлияло на что я тогда забил. Щас датчик сдох опять. Поиски описаний GM SPI привели на этот форум. Может хтонить знает номерок или где купить злополучный датчик?
попробуй тут www.exist.ua - зарегистрируйся и напиши письмо менеджеру, которого тебе присвоят _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
taran_ob
у тебя датчик точно не 3КОм ный - его показания - 50-30 кОм при +10-20гр - смотри в поиске я где-то выкладывал его х-ки и стоил он на екзисте порядка 100 эвро _________________ Слава Україні!!
taran_ob
у тебя датчик точно не 3КОм ный - его показания - 50-30 кОм при +10-20гр - смотри в поиске я где-то выкладывал его х-ки и стоил он на екзисте порядка 100 эвро
Нашел тему с характеристиками и номерочком, спасибо. Дал чтоб пробили, подожду.
А вообще проблемы с датчиком ИАТ, ШДХХ, магнитом, учитывая их стоимость и сложность покупки, подталкивают к мысли об установке мегасквирта (универсальный эбу). Стоит порядка 100. Нет ли у кого опыта в настройке? По интеграции вроде ни чего сложного.
Да вот ище мысль пришла. Ктонить может снять точную характеристику с рабочего датчика, скажем через 5 градусов, там вроде экспонента должна получится. А я простенькую схемку соберу на микроконтроллере чтоб скажем от датчика 3ком (дешевого) по таблице выдавать нужное сопротивление (напряжение). Исходя из многочисленных проблем с этим датчиком многим бы пригодилось. Цена вопроса схемы порядка 50 грн + самый дешевый датчик.
у нас народ ставит январь5 блоки ЭБУ от тазиков
в 100 баксов конечно не впишешься а вот 300 уже примерно то
сейчас знакомый на лянче теме 2.0 турбо рассекает на этом блоке
доволен как слон
правда еще не до конца отстроили...зима ..машина буксует дико _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
В идеале, нужно снимать показания с оригинала и донора одновременно в одинаковых условиях одинаковыми ометрами для исключения погрешности измерения температуры. Донора могу предоставить по почте.
у нас народ ставит январь5 блоки ЭБУ от тазиков
в 100 баксов конечно не впишешься а вот 300 уже примерно то
сейчас знакомый на лянче теме 2.0 турбо рассекает на этом блоке
доволен как слон
правда еще не до конца отстроили...зима ..машина буксует дико
Судя по форумам январь уступает мс и в цене и в гибкости настроики (онлайн тюнинг, интеграция с любыми датчиками, с любой системой зажигания), правда контроллер для мс редкий у нас на Украине.
Но все бы ничего если был бы опыт в настройке таблиц УОЗ и смеси, ну либо хорошее знание Англицкого.
http://www.megamanual.com/index.html
понимаешь на мегасквирте у нас мало кто что делал вообще и опыта по сути 0
одна контора тут начала его массово продавать и сама настраивать машины (UFO-garage)
так вот они взорвали кучу моторов на нем
а вот то что они взорвали 800 сильную дельта интеграле уже на расстрел тянет...............
а тазомоторы 600 сильные едут и не дрищут ..все уже откатано и все моторы давно взорваны сейчас просто платишь и тебя настраивают как надо _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Согласен, просто я расматривал мс в качестве замены родного эбу на старых машинах самостоятельно для экономии денег (100евро за датчик соизмеримо с блоком сквирта), и даже если настройка будет не идеальна в любом случае лучше чем неработающая штатная. А для тюненговых движков предпологается квалифицированная настройка (по январям конечно спецов больше) со всеми вытикающими.
а теперь поставил ты сквирт
на свои датчики
и отъебнул опять у тебя датчик за 100 евро...
а на жигулятора он 100 рублей
еще не вьехал ?
300 баксов одоразово а потом копеечные запчасти на все датчики _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме