Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доездился!!! (первое ДТП)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Доездился!!! (первое ДТП) Ответить с цитатой

Буду краток: писец....
Снег, скользкая дорога, б/у летняя резина.
На Т-образном перекрестке (поворот возле газозаправки в Кременчуге) ехал по "ножке" буквы Т. Не расчитал скорость, начал из-за неопытности резко тормозить. Машина превратилась в неуправляемый снаряд. В итоге пролетел через перекресток, вылетел на обочину и ударился в металлическую подпорку надписи "Вас витаэ мисто Кременчук". Отбил правое зеркало и вмял правую пассажирскую дверь (переднею). Стекло целое, единственное что вмялось эта наружная часть двери. Она даже закрываеться и открываеться нормально. Ну и порог слегонца поцарапался. Пострадала строго дверь - ни крыло ни задняя дверь не затронуты.
Как оказалось неподалеку стоял патруль ДПС. Не видя патруля пытался выехать из сугроба. Застрял так что сам не выедешь.
Ну и понятное дело подъехали эти шакалы , начали оформлять ДТП и грозили протоколом и штрафами за ДТП, создание аварийной, несоблюдение скоростного режима...
Отдал 500 грн., забрал права и документы и поехал домой зализывать раны.

Пацаны что лучше: рихтовать и красить попятую дверь или купить на разборе такого же цвета и просто прицепить????
Оо... еще и зеркало надо....

Блин, повезло что никто не ехал и я каким то чудом вывернул от стоящего на перекрестке Митсубиси.

Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та ну его нафиг рихтовать,потом красить,при цене дверей гривен 150
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master
Виталь, а ты не в курсе двери вместе со всеми приблудами продают?? В смысле там замок, стекло, петли.... или только голую коробку??

Писец я теперь за руль боюсь садиться.... Embarassed Embarassed Embarassed

Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голую канешно
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
Ты просто успокойся... пострадал только метал... А гайцы конечно падлы... Я бы тоже смотрел на новую дверь, ибо шпаклевка имеет свойства отпадать...ГГГГ

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб писал(а):
Master
Виталь, а ты не в курсе двери вместе со всеми приблудами продают?? В смысле там замок, стекло, петли.... или только голую коробку??

Писец я теперь за руль боюсь садиться.... Embarassed Embarassed Embarassed

Сочувству. Будет наука, насчет зимы и летней резины. Моя такая же обошлась легче. Ничего красить-рихтовать не пришлось. Штанишки только постирал и всё.
Дверь ищи на разборках, крась, и перекидывай все со своей. Зеркало там же. Рихтовать смысла не вижу, ибо тоже надо разбирать, тоже потом красить, и еще за работу жестянщика платить. Дешевле не получится.

За руль я б на твоем месте не садился пока не потеплеет. Гайцы правы на все 100%, лишить бы прав на полгодика было вполне справедливо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FHT
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...
Проще деверь на разборке купить (кожуру тока продают) и перекинуть со старой на новую.
У меня тоже дверь пострадал было дело, дык поехал на рихтовку: рихтовка+покраска в цвет 130$ (варианты 90$)
а дверь 30-35, хотя когда барыгам звонил была 25-30, а когда приехал - резко подорожали. Ну на то это и барыги.

Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб, учись тормозить передачами... я вот на всесезонке езжу в этот сезон - без приключений. Еду предельно аккуратно по снегу и торможу там где нет асфальта только передачами до возможного минимума...
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan
Цитата:
Книголюб, учись тормозить передачами..
.

та я умею, просто на скользкой дороге когда перед тобой маячит задок серебристого Митсубиси а у тебя на спидометре 60км/час летняя б.у. резина то ноги и руки начинают лихорадочно нажимать все органы управления подряд.

Друг говорил что я им много даю, щас почитал кодекс и ПДД и понял шо нормально отделался. А мог бы уже без прав быть на сроком от 6мес до года.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
Видимо только думаешь, что умеешь тормозить двигателем или просто испугался. Very Happy
Ничо страшного, не унывай, я тож вклепался на первой машине-Типошнике зимой в гололед, заслепило рано утром, да и еще не куда-то там ввалился, а в задок лохматой Ауди 100, да и еще не просто Ауди, а учебной! Laughing Laughing Laughing
Типошник только бампер потерял и стекло фары, а в Ауди.... )))

Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman
Цитата:
что умеешь тормозить двигателем или просто испугался

та очконул нехило: когда впереди оживленный перекресток а машина вместо того чтобы тормозить едет еще быстрее. Забыл все на свете. Можно было бы ручник дернуть и тогда просто бы развернуло. Или отвернуть левее чтобы перебегающий дорогу столбик не зацепить.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
Ты шутишь что ли? Smile Какой еще ручник на льду?!?!
Зимой нужно тормозить только передачей и в этот момент слегка дотрагиваться к педали тормоза что бы тебя понимали едущие сзади участники и участници с АБС Smile))))
Я тебе так скажу, тебе крупно повезло, на том месте могла быть остановка с людьми, а не столб.... и купил за 500грн ты не права, а опыт, отныне будешь думать НАПЕРЕД, а не уже в момент когда на неуправляемой барже в крутом пике...
Гаишники еще задаром отпустили, нужно было с них расписку взять, что притензий не имеют)))))))))

Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если начало носить надо газу давать + корректировать ручником Тормозить сбросом газа и передачами тоже можно. (хотя это больше для заднего)
ПО своему опыту, если начинает водить, и тормозить сбросом газа, то колбасит ещё долго, если дать газу то колбасня заканчиваеться если не сразу то во всяком случае гораздо быстрее.

Вон даже во дворах, полно льды и волуны с размером в кратеры, все типа говорят, я еду в натяг. Тю, я когда еду в натяг то начинаю плавать в повороты заезжаю боком, раком. Капец просто, а вот если поданажть, то получаеться то что надо, ровно, без всяких там каруселей, только подвеску жалко.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книголюб
Цитата:
Можно было бы ручник дернуть и тогда просто бы развернуло.

Позапрошлой зимой, чуть под Зил не заехал, если бы не ручник. Растояние и времени практически ни на что не оставалось, просто даже не знаю что сработало, что дёрнул ручник, авто развернуло на градусов 70. Во всяком случае это спосло, до Зила оставалось см 20-30.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman
Цитата:
Какой еще ручник на льду?!?!

Каторый находиться между передними сидениями. Wink Laughing
Тормозом надо тормозить понятное дело, но если экстимальное положение, то.....
Абс - знакомый во дворе ударил припаркованую машину. хоть и ехал 20 км/ч. Абс сработал, но он оказался до лампочки, если бы дёрнул ручник, то сократил растояние и не достал бы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: