Сегодня заметил такую ерунду. Валит сильная вибрация на гарячую при оборотах 850-900 (по тахометру) при холостом ходу.
Нормально ли это??? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Пляха-муха!
Сегодня вообще с утра завел, на сцепление жмешь - вибрация не ищезает.
Так мало того на газ давишь и такое ощушение что как будто пропуски в зажигании и в глушаке (могу ошибаться) такие как глухие выстрелы. Причем тяга заметно пропадает. Если раньше с под жопы вылетала (как на холодную так и на гарячую) то теперь как то разгоняеться с равномерными рывками.
у меня такие же проблемы только правда при прогреве машины до 70-80 градусов, пробовал не прогревать а сразу стартовать- дык ехать не возможно вся пала дергается , помелял свечи, провода,бегунок,датчик температуры при запуске,поставил вот другой лямбда-зонд сегодня запускал вроде вибрации нет хотя хрен знает надо поездить????? тож спашивал у всех но ни кто ни че не говорит толком ,если после прогрева все путем то забей езди так мне в основном советуют а я не могу,хочу на диагностику куды нить отогнать
koshmar
да ну у меня пока до 80-90 не нагрееться вообще ехать невозможно. Какие-то рывки постоянно как-будто тяги не хватает. Бывает на газ нажмешь - обороты на месте, потом как прыгнет вперед. Сначала грешил на тросик газа - думал может подклинивает. Но нифига на горячую чуть касаешся сразу реагирует.
Все таки надо будет посмотреть хорошо контакты в распределителе. Они там подгоревшие нехило были. Но я чистил недавно, может уже крышке гаплык. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
у меня тоже на морозе стала дергаться ))
поменял свечи и вв провода
пока не дергалась
если вздумает снова поменяю катушку _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
а что может реально катушку где нить нарыть и поменять попробовать а насчеть диагностики просто знакомый нашел сайт не коего МАСЛОВА он де изгтотавливает переходники для диагнотсических разьёмов и унего есть проги на многия машины кстати ваш чек московский
катушку можешь смело от восьмерки с электронным зажиганием приколхозить (которая на коммутатор расчитана, не на классич зажигание ) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
обычная хрень такого в сети навалом продается
весь вопрос не в шнурке а в программе !!!
пойми шнурок без софта мертвый груз
а кл адаптер в чип дипе продается за 700 рублей............. _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
силиконовые от восьмерки трамблерной )))
их только надо немножко переделать
у восьмерки провод центральный коротковат на катушку поэтому я резиночку стягивал и переделывал самый длинный свечной на центральный _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Значит рассказываю что проделал:
1) выкрутил свечи. На всех нагар в цвет белого кирпича. На всякий случай почистил жесткой металлической щеточкой.
2) наждачкой "нулевкой" почистил верхушки свечей куда одеваеться ВВ провод
3) снял все ВВ провода почистил нулевкой наконечники. Кое-какие поподгибал чтобы лучше держались на свече и крышке распределителя. Визуально провода вроде без пробоев. Сделав в гараже "темную" осмотрел еще все на работающем двигателе - пробоев искр не обнаруженно.
4) почистил контакты в крышке распределителя. Кстати они уже нехило у меня подгоревшие. причем с образованием выемки которая заполняеться черным нагаром. Кто знает: это уже под замену или можно еще ездить??
5) проверил все контакты идущие к катушке. Подергал провода. Подергал ВСЕ разьемы в пределах доступной видимости под капотом (не забывая про форсунки).
6) подергал провода в районе генератора и зачистил контакты на аккумуляторе.
Теперь холостой ход стал гораздо стабильней. Вибрация конечно есть но уже не такая сильная как до этого. Ездить пробовал, правда сильно не газовал потому шо опять выпал снег. По ощущениям стала гораздо резвее, не стало провалов и "тупости". _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме