|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Линда Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 8 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем сочувствующим большое спасибо, а отдельное для stirlitz - действительно через полчаса все свершилось, включились и поехали |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если что, обращайтесь... _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Линда писал(а): | Всем сочувствующим большое спасибо, а отдельное для stirlitz - действительно через полчаса все свершилось, включились и поехали |
маслецо в коробке замерзает.. синтетику надо лить _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
stirlitz Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Там было примерзшее сцепление, при чем здесь масло?
И что оно должно из себя представлять, если при его замерзании, нельзя воткнуть на заглушенном моторе передачу...
Разве что только нигрол, и то вряд ли. _________________ Я, пол-царства отдам за коня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ГП,мех....
Замерзает коробка, замена масла ничего не дала, сейчас на улице +1, но все равно оставляю на "первой" в сторону езды ))))
З.Ы. Есть предположения что проблема в "кулисе", пока не замерзает,лезть не хочу,это не сцепление,ИМХО! _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сцепление слегка "вело"
и передачи втыкались ооочень тяжко
но оно выжималось и работало как надо а то что оно ведет почувствовал когда машина начинала потихоньку катится
заменил сцепу на валео и масло на фулл синтетик 75W90 от кастрюля )
кулиса замерзнуть не может только разболтаться _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенко Иван Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
С вопросом разобрались? А то у меня то-же есть свои варианты из личного опыта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13788 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня утром в морозы чтобы снять машину с передачи надо приложить значительное усилие а когда заведется надо держать на тормозе (чувствуется ощутимый рывок) после пяти минут все в норме - передачи включаются хоть и туго сцепу не ведет, минут через 15 все в идеале. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | у меня утром в морозы чтобы снять машину с передачи надо приложить значительное усилие а когда заведется надо держать на тормозе (чувствуется ощутимый рывок) после пяти минут все в норме - передачи включаются хоть и туго сцепу не ведет, минут через 15 все в идеале. |
залей синтетику _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | FIATuno писал(а): | у меня утром в морозы чтобы снять машину с передачи надо приложить значительное усилие а когда заведется надо держать на тормозе (чувствуется ощутимый рывок) после пяти минут все в норме - передачи включаются хоть и туго сцепу не ведет, минут через 15 все в идеале. |
залей синтетику |
+1 маслицо в коробке сменить бы при случае на свежее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло сменил, только -1,уже "задубел" рычаг,но "Выключить" можно,но с хорошим усилием; а вот когда было -16 )))))))
Четыре круга вокруг дома ))))))) примерно метров 800 на "первой", лишь только потом можно выключить...
З.Ы. ИМХО проблема в кулисе,либо тросах переключения... (ГП ручка) _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
кулиса и ручка за 800 м пробега ну никак не отогреется)))))
не обманывай себя и других! _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13788 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
у меня синтетика , просто я описал симптомы при температуре -18
и к томуже у меня коробка с нижним включением я думаю ты понял... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | кулиса и ручка за 800 м пробега ну никак не отогреется)))))
не обманывай себя и других! |
Делать мне нечего... _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линда Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 8 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Общалась с ребятами на фирменном СТО - это не масло и не сцепление. Это замерзает грязь в пыльниках, на тросах. Проблема решается просто, все чистится и прекрасно переключается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|