|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:20 Заголовок сообщения: Изнутри не открывается |
|
|
Появилась проблема после обработки замков ВД-40. Второй день изнутри не открывается. Отогревал как мог, пыптик ездит, снаружи открывает, сигналка тоже открывает-закрывает, а изнутри всевремя как будто открыто, ручка до крайнего положения доходит а замок не отщелкивается. Тяжка на месте, при опущеном пыптике ручка изнутри его выталкивает вверх. А дверь не открывает...
Замок исправный ни разу претензий к его работе не было. Что могло случится?
ПыСы, всякие обработки, антиобледенители, оттаиватели и еще много чего уже попробовал. Замерзло внутри замка, к нему снаружи не долезть. Мож кто сталкивался, отзовитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
GreyAmegea Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 66 Откуда: Запорожская обл. Бердянск
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ.... вчера влез в машину а дверь закрыть не смог.... в итоге 20 минут после прогрева печки и дверь закрылась) правда в машине пришлось африку сделать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Про закрыть - известная песня _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GreyAmegea Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 66 Откуда: Запорожская обл. Бердянск
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, все мкроме меня)) я все таки новичок |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepicа ты карту не снимал.не смотрел.
попробуй на мойку заехать они горячей водой моют зимой. если нет то разбирать смотреть. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasa Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2009 Сообщения: 168 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в такой ситуации. недавно был на мойке ,мыл двигло. знакомый слил сбоку. пару дней мучался. зимой вообще нечего туда лить что нибуть. _________________ Жизнь дается один раз, а удается еще реже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
sasa
ты хочеш сказать что зимой машину вообще лучше не мыть _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
разобрал дверь
достал замок и промыл все в бензе с разборкой замка
с матюками собрал обратно (пружинки вредные) на графитке
так мягко открывается и закрывается ......... _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы проблематично малость... На улице -12° сегодня. И замок снимать ну никак не время... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня туда полез: Замок отогрел, но он всеравно не работает. Язычек (привод открытия из салона) вытягиваю по макс, вижу в замке отодвигается стопор, но он делает лишь треть нужного поворота, и не освобождает рабочую защелку. Я вначале думал, тяга разогнулась. Нифига. Как такое может быть? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasa Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2009 Сообщения: 168 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыть нужно и соль снимать совком (после дорожных служб).А если помыли то продуть воздухом. Мне забыли вот и подмёрзло. _________________ Жизнь дается один раз, а удается еще реже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Сегодня туда полез: Замок отогрел, но он всеравно не работает. Язычек (привод открытия из салона) вытягиваю по макс, вижу в замке отодвигается стопор, но он делает лишь треть нужного поворота, и не освобождает рабочую защелку. Я вначале думал, тяга разогнулась. Нифига. Как такое может быть? |
тоже самое. один в один.
прошло после прогрева личинки, почему то _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
С радостью сообщаю, други, проблема решена.
Итак. Что я делал
1. Снимаем обшивку двери
2. Скидываем все тяги с замка. Их 3 штуки.
3. Скидываем 2 разъема внизу, помогая сверху пальцем (там защелка)
4. Откручиваем замок, вытаскиваем его из двери.
Далее идем в теплое помещение. Понадобится крест. отвертка, прямая, дрель и набор сверел.
5. Откручиваем на корпусе замка 3 шурупа под крест.
6. Высверливаем (очень аккуратно) 2 заклепки со стороны пластмассы
7. Снимаем пластмассовую крышку.
8. Вытаскиваем внутренности. Среди прочего, там есть планка, толкающая язычек с пыптиком (серый пластиковый), эта планка и есть привод открытия замка. Её толкает тяга открытия изнутри и рычаг открытия снаружи. Так вот эта планка должна быть ПРЯМОЙ, у меня она буквой Г. Разогнул, проверил, и собрал обратно.
9. Помыть все и смазать.
10. Собрать как было (никаких проблем, я удивлен)
11. Засверлить заклепки маленьким сверлом, вставить в старую заклепку новую тоненькую и расклепать.
Выводы: замки при аккуратном обращении прекрасно ремонтируются. Это раз. Не стоит прикладывать больших услий к неподдающемуся замку. Чревато изгибанием приводной планки-рычага. Это два. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasa Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо тебе, у тебя сейчас двери открываются. _________________ Жизнь дается один раз, а удается еще реже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже по весне зделаю ревизию передним замкам,левый на морозе напрочь нехочет закрыватся,в правом концевик не работает _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|