|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8779 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир 87 писал(а): | Я, честно говоря, видео про дворники так и не понял, но у меня работают хорошо.
Продолжу тему по поводу газа: итальянская пропановая установка 4 поколения, полностью автоматическая, результат превзошел все мои ожидания: проехал 330 км в очень интенсивном режиме (в командировку в Киев ездил), в итоге заправил газа на 108(!) грн. Стоимость установки 5000грн. с документами, кому интересно, могу посодействовать. Машина едет так же, как и на бензине. Посчитав немного, при нынешних ценах, установка окупается примерно за 15000 пробега. Но самое главное другое: импортер сохранил гарантию на авто, мало того, сейчас уже договорились, что будем ставить на новые машины ещё в салоне.
P.S.: у меня отец открывает салон Фиата в Чернигове)) |
Поедем в чернигов газ ставить?) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeck_80 Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 7 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот,про турбосарай от Фиата под именем "Lena".
Качество сборки на 4-ку с большой натяжкой.
Пластик вроде выглядит более-менее но на зуб,почти девяткина.
Шумка обалденная!Ходовая сбалансированная,очень понравилась.Тормоза СУПЕР!!!
И,О Бог мой,как она прет,у меня сегодня аж руки дрожжади,адреналин ведрами.И ето я ее выше 3500 об.мин. не крутил.
Свет хорошый.
Осмелюсь заметить что последние три года я ездил в основном на Соболе,девятке и Газели.
Короче я от машины в восторге.Плохо что форума нормального по ней нет,мало их пока на дорогах.
Ах да,забыл добавить,на второй день посли покупки,утром открыл заднюю дверь,и закрыть уже несмог.Так и повез племяшку в школу,привязав его к ручки открывающихся дверей.Короче потом отпустило,очевидно оттаял.
Расход траса 7 город 8.5,ездить стараюсь акуратно так-как скользко,но если есть где ровный сухой,кусочек дороги с хорошей видимостю то просто немогу себя удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И почем примерно сейчас "турбосараи"?
Если смотреть по сайту официалов - безумные какие-то деньги. Как для машины "для развивающихся стран".
Браво вообще космических цен по прайсам достиг, я в шоке. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2420 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
jeck_80 писал(а): |
Расход траса 7 город 8.5,ездить стараюсь акуратно так-как скользко,но если есть где ровный сухой,кусочек дороги с хорошей видимостю то просто немогу себя удержать. |
Расход по трассе упадет на поллитра-литр после обкатки и с приходом тепла (при скорости до 100-110), а в городе думаю так и останется, правда не ездил по Тернополю, но в Киеве 8,5 у меня бывало только в выходной день последнее время. С приходом зимы - стабильно 9 в пробках с прогревами.
А что касается форума - читай проГранде Пунто, это та же машина, технически только мотор другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeck_80 Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 7 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | И почем примерно сейчас "турбосараи"?
Если смотреть по сайту официалов - безумные какие-то деньги. Как для машины "для развивающихся стран".
Браво вообще космических цен по прайсам достиг, я в шоке. |
Мой 139900 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понял.
не буду говорить, что Linea плохая машина.
Я заочно в нее был влюблен. Ездил пассажиром.
Но дорого.
Тут вот Тушканы по 148 590. Я на них ездил. Отличный папелац.
Посмотрим, может фиат когда-то одумается.
174 500 за браво с турбинкой и кучей невключенных в базе опций. Куда катится этот мир  _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeck_80 Amico

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня катался по трассе,расход 5.9 но ехал не больше 80-ти,скользко.
А насчет дорого,ну незнаю может дороговато,но как по мне она того стоит,едет она оправдывая вложенные в нее средства.Посмотрим как с надежностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oven Amico

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 26 Откуда: г.Черкассы
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
приобрел фиат линею с двигателем турбо,очень доволен,по городу если ездить не более 60 км\час,можно экономить топливо,турбина почти не работает,на трассе песня,никто не обгоняет,жаль дороги не позволяют,пока без недостатков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo. Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3063 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Mito 1.6; Volvo 740 Turbo, 240 Turbo; Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): |
| а в чем же отличность этого "папелацца"? _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тушкан же ш "типа жып".
Это ланос в среде паркетников и прочих недонедорожников.
На практике очень практичная зверушка, стоит каждого потраченного цента. Не ломучее ни разу. Мои приятели (и я с ними заодно) мучаем два таких. Один 2WD, второй 4WD. И были на этих уродливых корейских фиговинах очень много где.
Другое дело, что я и сейчас при случае заведу фиат снова. Но не понимаю идею ценообразования на весь нынешний модельный ряд (который, как бы, продается). Ладно, тушканчик из другой оперы. Но вот я случайно заползаю на сайт киа, и вижу, что на дизельный 1,6 вывешен ценник 142 300 грн. А немногим ниже 2,0 версия за 150 тысяч. А дизельный сид это вполне интересная штука. А еще там есть такие ерундовины, как Magentis и Elantra.
Собственно, к чему я это все пишу. Фиат вполне отличная машина. Линеа вполне хороший агрегат, а коли с турбиной - вообще, приведение с моторчиком, жестокое и беспощадное. Но вопрос прайса угнетает. Хорошо помню, был момент, когда можно было дешево и сердито отхватить Доблика. Что и было сделано. А теперь я не вижу аргументов для покупки той же линеа вообще никаких. Дизельные легковые фиаты а-ля браво/пунто вообще у нас отсутствуют как класс (потому что стоить он будет а-ля паджеро спорт 2008 года). А вот еще в природе есть гранд пунто с заводским метановым ГБО, только что-то в Украине его не видать: ибо стоить он тоже будет дорого.
Ладно, все это крики души.
Вопрос ближе к телу. Я правильно понимаю, что скоро линеа из продажи исчезнет (были такие слухи)? _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
diag Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | Спасибо, понял.
Но дорого.
174 500 за браво с турбинкой и кучей невключенных в базе опций. Куда катится этот мир  |
тушкан и браво
ну народ... хорошо хоть не со Шнивой сравнил  _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lylon Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | Спасибо, понял.
Но дорого.
174 500 за браво с турбинкой и кучей невключенных в базе опций. Куда катится этот мир  |
+1
Брали новый в салоне 2.0 2WD год назад 103 или 113 тыс, не помню уже, но цена была очень сладкая. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
diag писал(а): |
ну народ... хорошо хоть не со Шнивой сравнил  |
ну отчего же - вот я ниже сравниваю с Kia Ceed. Да много с чем можно сравнивать фиаты.
Не, ну я понимаю - Альфа Ромео может стоить дорого. Лянча может, наверное. Но с чего бы фиату стоить дороже корейского? Только из-за более дорогого труда рабочих в ЕС я так думаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jeck_80 Amico

|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема с задней дверцей похоже досталась по наследству от ГП,потому как присутствует и в Лене.Но благо пунтоводы давно ее вычислили и устранили,я не стал исключением.К машинке я уже привык,расход в смешаном цыкле 7.3,но думаю если доживу до весны и везде будет больше сухого асфальта,расход выратсет
Ах да,в городе я один такой,гадкий утенок.Зато в пробках пропускают,думаю чисто из-за желания рассмотреть.И уже Пассату дал понять,что отсутвие разного рода маркировок у меня на багажнике,типа 2.0,1.6i и т.д. не значит что моя Лена слабенькая.Посе попытки обогнать меня,глотал он грязь из под моих задних колес,пока не отсал.Пусть догадываются что у меня за мотор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oven Amico

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 26 Откуда: г.Черкассы
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty писал(а): | Тушкан же ш "типа жып".
Это ланос в среде паркетников и прочих недонедорожников.
На практике очень практичная зверушка, стоит каждого потраченного цента. Не ломучее ни разу. Мои приятели (и я с ними заодно) мучаем два таких. Один 2WD, второй 4WD. И были на этих уродливых корейских фиговинах очень много где.
Другое дело, что я и сейчас при случае заведу фиат снова. Но не понимаю идею ценообразования на весь нынешний модельный ряд (который, как бы, продается). Ладно, тушканчик из другой оперы. Но вот я случайно заползаю на сайт киа, и вижу, что на дизельный 1,6 вывешен ценник 142 300 грн. А немногим ниже 2,0 версия за 150 тысяч. А дизельный сид это вполне интересная штука. А еще там есть такие ерундовины, как Magentis и Elantra.
Собственно, к чему я это все пишу. Фиат вполне отличная машина. Линеа вполне хороший агрегат, а коли с турбиной - вообще, приведение с моторчиком, жестокое и беспощадное. Но вопрос прайса угнетает. Хорошо помню, был момент, когда можно было дешево и сердито отхватить Доблика. Что и было сделано. А теперь я не вижу аргументов для покупки той же линеа вообще никаких. Дизельные легковые фиаты а-ля браво/пунто вообще у нас отсутствуют как класс (потому что стоить он будет а-ля паджеро спорт 2008 года). А вот еще в природе есть гранд пунто с заводским метановым ГБО, только что-то в Украине его не видать: ибо стоить он тоже будет дорого.
Ладно, все это крики души.
Вопрос ближе к телу. Я правильно понимаю, что скоро линеа из продажи исчезнет (были такие слухи)? |
Последний раз редактировалось: oven (Чт Янв 21, 2010 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|