Шлифовкой делу особо не поможешь, как бы не пришлось сперва заваривать раковины. А сикоко за это загадают денюшек я еще не знаю. _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает
Була аналогічна проблемка з головкою (тріщини у двох камерах). Обійшлося усе приблизно в 350 у.е.. (прокладка №3, зняття та установка головки, прокладки і.т.д.).
Варили уже такую голову, ничего пока ездит. стоит она дажу б/у бешенных денег, потому что мотор к этому склонен, и на разборках это знают. Лопается она от фонаря, перегрев здесь нипричем. И внимательно посмотри на трещины в районе форкамер.
вот поэтому я когдато и писал, ребята не берите добло дизель 1,9...
Эти ремонты сейчас съедят весь зазор что сэкономил на топливе, и еще, сразу бы глянул колечки, раз уж такая свадьба... _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
+1
мій приятель мав jampy 1,9 дизель, випала форкамера і отримав кулак дружби, після чого головку на металолом а блок варили в результаті 2тис. баксів як і не було.
а найбільший прикол в тому, що приїхав на сервіс, а там три такі двигуни стоять, з такою ж проблемою.
після того він сказав, що зарікається їздити на дизелі.
+1
мій приятель мав jampy 1,9 дизель, випала форкамера і отримав кулак дружби, після чого головку на металолом а блок варили в результаті 2тис. баксів як і не було.
а найбільший прикол в тому, що приїхав на сервіс, а там три такі двигуни стоять, з такою ж проблемою.
після того він сказав, що зарікається їздити на дизелі.
Да при чем здесь грузил, крутил? Не равняйте эти машины к нашим.
К стати вам известно, что это высокооборотистый дизельный двигатель, с очень тяжелыми вернее сказать нагруженными деталями, как в тепловом режиме, так и в других режимах. Нагруженность шеек коленвала, вибронагрузки, и т.д и т.п. так вот, именно в этом моторе, тепловой режим ГБЦ просчитан неверно, и на очень многих моторах она выходит из строя, или может быть сказывается Турецкая сборка, кто теперь разберет.
К стати, этот мотор совсем не такой как старый добрый 1,9 от
Фиата. Ярчайший пример, правильно рассчитанного дизеля это моторы СОФИМ 2,5 и 2,8 серии 814466 67 форкамерные, и 814420 -27 непосредственного впрыска. Вот уж воистину, есть чем итальянцам гордиться.
А нынешний 1,9 от Фиата это дерьмо, я извиняюсь за слово. Но это правда. _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Интересно а как при этом приятель ее грузил и крутил
так він і не грузив і не крутив, авто було 6 місяців з німечини.
а німці як їздять - виїхав на автобам і витискає з машини всі соки, а дізель більше 120 130 не любить,от і результат
Короче таки трещина внутри под форкамерой. Поэтому в игру вступает старая голова, которая у меня валялась уже давно. Пригодилась!!! _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
Интересно а как при этом приятель ее грузил и крутил
так він і не грузив і не крутив, авто було 6 місяців з німечини.
а німці як їздять - виїхав на автобам і витискає з машини всі соки, а дізель більше 120 130 не любить,от і результат
На что ее проверять? Там только плоскость сделают и буду ее собирать дома.
1. Проверить привалочную плоскость.
2. проверить на наличие трещин, особенно под форкамерами.
3. Проверить направляющие втулки клапанов на предмет износа.
4. проверить плотность прилегания клапанов, а также выработку на фаске, и на стержне.
5. Ну, постель распредвала, на этих моторах слава богу, косая мне еще не попадалась.
А вооюще то можно просто шлифануть и ставить, а потом все станет ясно. а вдруг пронесет? _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
На что ее проверять? Там только плоскость сделают и буду ее собирать дома.
1. Проверить привалочную плоскость.
2. проверить на наличие трещин, особенно под форкамерами.
3. Проверить направляющие втулки клапанов на предмет износа.
4. проверить плотность прилегания клапанов, а также выработку на фаске, и на стержне.
5. Ну, постель распредвала, на этих моторах слава богу, косая мне еще не попадалась.
А вооюще то можно просто шлифануть и ставить, а потом все станет ясно. а вдруг пронесет?
Головка прошла 150тыс и после демонтажа никаких следов воды и трещин выявлено не было, втулки клапанов и клапана тоже проверил. Поэтому головку тока отдал шлифануть ну а притиркой и регулировкой клапанов займусь сам на балконе.
Но вот возникла проблема. На всех абсолютно клапанах в месте где клапан входит во втулку или где работает сальник(приблизительно) есть поперечные вмятинки длиной 2-5мм и довольно ощутимые года проводишь ногтем. Осмотрено 16 клапанов с двух головок. Головки разбирались и собирались в разных местах. Короче от куда эти следы понять не могу. И боюсь что при установке этими полосками сальники клапанов быстро съест. А новые клапана покупать без установленной причины не вижу смысла. _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме