От прошлого хозяина досталось минимум масла. Хочу поменять масло, но не знаю какое лучше залить. Хозяин говорил что заливал синтетику Кастрол, но я смотрю что там не масло а фиг знает что за жидкость, чёрная-чёрная. А знакомый СТОшник говорит что синтетику сюда нельзя лить.
Посоветуйте пожалуйста что лучше залить.
Та сама ситуація, недавно придбав, хоча власник говорив що можна ще тисячі 3 їздити але воно вже чорне , потрібно буде скоро міняти . Цікавить яке заливають на Уно
З невідомого форума цитую : "Про масло: если это машина не немецкой соборки с мотором 1,5л - то лить нужно "SELENIA". Это масло рекомендует завод. Также в сервисной книжке написано, что прошел допуски "Agip" какой-то марки. Но лучше "Selenia". Вся она полусинтетика, продается в металлических канистрах по 2 литра. Стоимость канистры около 60-70грн. Моторы Фиатов разрабатывались под это масло и ходят на нем в 1,5 раза дольше, чем на других. Что касается ремней и фильтров - думаю чем дороже, тем лучше".
А через скільки міняєте?, бо виробник Масла Selenia Gold дуже цікаві речі пише : Применение
Согласно указаниям производителя автомобиля Fiat, рекомендуется замена масла каждые 15 000 км в карбюраторных, турбокомпрессорных и многоклапанных двигателях. Если не существует дополнительных рекомендаций автопроизводителя замена рекомендуется каждые 20 000 км в карбюраторных и каждые 10 000 км в турбокомпрессорных и многоклапанных двигателях.
З сайта масла Селенія ще : Применение
Согласно рекомендациям конструктора ( Fiat ), рекомендуется замена масла каждые 15.000 км в карбюраторных , турбокомпрессорных и многоклапанных двигателях. Гон?
для уника селения голд полусинтетика на зиму, на лето селения HPX тоже полусинтетика _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
В моей унке при покупке была бодяга чут ли не веретенка так сказали на сто. Заменил на эссо полусинтетику, машина стала на 30% резвее. После 3000 масло резко почернело. Проконсультировался с мастерами, сказали, что видимо фильтр накрылся, мол шлам, что остался от предидущего масла начал постепенно отмываться присадками, что есть в моем масле, и фильтр накрылся. Тогда я взял и снова сделал замену масла, но в этот раз, сперва залил 10 минутную промывку-концентрат. И решил попробывать ликви моли 15 w 40 hd и фильтр родной фиатовский (в первый раз не нашел, поэтому ставил для черри амулет). Супер! Машинка начала летать, так, как не ездила наверно с тех пор, как пересикла границу с украиной! Короче, полусинтетика у меня горела примерно 100 грамм на 1000км а минералка в двое меньше. Вот на ней откатал 9500 (почернела на 7000) и думаю теперь залью мобил экстендит лайф _________________ Любиш кататься, люби и "саночки" время от времени толкать
это конечно дело вкуса...
но есть рекомендации производителя и годами проверенное масло... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Машинок в жизни было довольно много, после разных експерементов перешол на МОТЮЛ, и за последних лет 9-10, другое масло даже и не пробую, и стиль езды у меня спортивный....
Для твоей мафинки лучше полусинтетику!!! _________________ http://vkontakte.ru/bluesmobil_vin
Я имел в виду полусинтетику, а написал синтетику.
Как и сказал, Селения Голд заливаю. Менять буду как друг и посоветовал, тыс. на 7 где-то.
Он так менял пока машина у него была. Проблем никаких. Масло не жрет.
Ребята, а где на западной Украине можно купить данное масло? Чтоб без подделок...или вообще на Украине...если можно тел. ПРОВЕРЕННЫХ продавцов. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме