|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oosimvol Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:49 Заголовок сообщения: Про печку |
|
|
Что может быть причиной холодной печки
Термостат стоит новый, температура под 90, помпа от какого-то уно (подсунули на рынке) с немного большим шкивом, кран печки новый оригинальный, радиатор печки магнетти марелли промытый изнутри горячей водой, потом промывкой системы охлаждения (снаружи от пыли не продувал), вентилятор печки с темпры 94 г.в. (сначала пищал на холодную, теперь постоянно), полярность нормальная.
Из сопел дует не так хорошо, как хотелось бы, правда теплым (есть с чем сравнить - у друга темпра с електронной печкой жарит так, что руки-ноги реально обжигает).
п.с. Вчера в пробке за 3 часа лобовые стекла при минус 6 сверху обмерзли, в ноги замерз.
п.п.с.Такое правительство (в том числе и бывшое) надо в шею гнать, все гаишники попрятались в норы, дорожной техники нет, причинами заторов вечером становились кизяки, которые днем можно было исправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимай обшивку по печке и смотри положения заслонок. Только сначала проверь температуру патрубков на печке, если не кипяток, то либо кран не открывается, либо голова пробита и гонит газы в охлаждения (тогда печка холодная).
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тож кран плохо открывается. На зиму приходится его "доворачивать" в крайнее верхнее положение ручками. Тогда греет хорошо.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MEL Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на tipo4ke подобная проблема... уже к, счастью, БЫЛА! Решил на скору руку следующим образом: отсоединил тросик управления краном печки от тяги управления(небольшой пластмассовый рычажок на кранике) и вручную потянул заслонку крана - внутри чет щелкнуло - подумал, что сломал, а нет - сразу теплее стало ощутимо! единственный минус - не могу от переключателя управлять краном, но это пока не важно... удачи
_________________ 0976598734 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос?! А за сколько у вас прогревается салон?
Сегодня завёл машину без проблем, выкурил сигарету и поехал..., печка в 2м положении, обледенело лобовое внутри процарапал обзор ногтями... от офиса до дома 3,5км, салон прогрелся и стекло начало оттаивать только при подьезде к дому...
Печка работает, вентиль крутит хоть и пищит, двигло 0,9 что делать? Греть минут 20 на холостых или наматывать кругов 20 по двору?
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek
у меня лично вот при таких морозах минут 7 и тогда, не ташкент но градусов +15 в салоне есть.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Пассате тоже не заморачиваюсь... 5мин и можно куртку снимать , а это Пыжик...
Я так понимаю просто движок не успевает нагреться до нужных температур, надо наверно закрывать чем-то радиатор (картонкой) ...
|
Вернуться к началу |
|
 |
oosimvol Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek писал(а): | Я в Пассате тоже не заморачиваюсь... 5мин и можно куртку снимать , а это Пыжик...
Я так понимаю просто движок не успевает нагреться до нужных температур, надо наверно закрывать чем-то радиатор (картонкой) ...  |
С картонкой можно закипеть. Термостат наверное не закрывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaschek Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё лето не кипел, а зимой закиплю?
|
Вернуться к началу |
|
 |
oosimvol Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня снял вентилятор отопителя, даже провода не снимал и напшикал на втулки вд40 - стало тише работать. Кроме того перезакрепил тяжку 15 так, чтобы заслонка холодного воздуха была максимально закрыта. В результате печка задула намного горячее.
На все потрачено 5 минут.
Кстати, элемент 12 на рисунке у меня отломан предыдущими пользователями, кран закрываю-открываю из под торпеды пальцами. Хочется реанимировать конструкцию. Может кто-нибуть делал такое. В езисте указаны 2 вида рычажков. При запросе цены видает каталожный номер 4 672 2302 - 144,73 грн. Рисунка нет.
Описание: |
|
Размер: |
35.95 KB |
Просмотрено: |
170 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
пусть краник постоянно открыт, незачем его перекрывать если работает воздушная заслонка - холодный\горячий воздух
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
finenko Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
oosimvol писал(а): | При запросе цены видает каталожный номер 4 672 2302 - 144,73 грн. Рисунка нет. |
Я за 150грн. корпус печки целиком тебе продам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master Почетный кидала

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр.М писал(а): | пусть краник постоянно открыт, незачем его перекрывать если работает воздушная заслонка - холодный\горячий воздух |
+1
_________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Master
Только летом я не мог добиться толку от кондишина, пока не заменил краник печки, заслонка полностью не перекрывает. Хотя зимой для тепла наверное побарабану.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|