Здравствуйте накопилось пару вопросов по тормозах интересуюьт больше всего передние:
1. Есть ли на Добло лампочка которая оповещает о смене колодок ?
2. Какая нормальная толщна передних и задних колодок.
3. Сколько проходят.
4. Какую фирму покупать (читал на форуме что есть какие-то жёсткие и быстрее стирается тормозной диск)
5. Хотелось бы услышать примерные цены.
6. ТРУДНО ЛИ МЕНЯТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ САМОМУ ??
Здравствуйте накопилось пару вопросов по тормозах интересуюьт больше всего передние:
3. Сколько проходят.
4. Какую фирму покупать (читал на форуме что есть какие-то жёсткие и быстрее стирается тормозной диск)
Спасибо
Попробую ответить на те вопросы с которыми сталкивался непосредственно.
1. Ездил на нескольких Добло, не на одном не видил сигнализатора износа колодок.
2. Толщину можно определить чисто визуально, если накладки остаётся 1-2 мм., то пора задуматся о замене, тоесть если толщина приближается к этим велечинам, собирай деньги на колодки.
3. Износ накладок зависит от следующего пункта, фирмы производителя и конечно от манеры и области вождения, примерно 30-45 тыс.
4. Для меня остаётся только одна хорошая и проверенная фирма это Lucas, не пищат, не царапают диск.
5. На даный момент не ориентируюсь в ценах.
6. В замене самое тежёлое на мой взгляд, это открутить колесо )), менял на Добло на отдыхе в лесу за 30 мин. _________________ Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меншем!
3. Сколько проходят.
Спасибо
Менять не тяжело если менял до этого где то еще. Надо иметь простые отвертку, и ключи. Есть колодки как минимум 2-х типов на разный диаметр барабана. Цены стартуют от 130 грн за GP которій я бы хорошим не назвал. Ходят - как кто ездит. У меня - больше 10-15к редко Лампочек индикации не бывает, это не Мерседес . Бывают с "пищалкой" мехнической но я такие не перевариваю
ВОПРОС к тем кто менял колодки на Добло (2005-)
Есть колодки двух типов: обычные("маленькие") и усиленные ("большие")
какие у нас обычно стоят
п.с. по ВИН-коду не могут определить, у меня пассажир панорама 2007 года _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
Сергей111
В магазине и вину пробивали тоже , но попробуй
п.с. вин кинул в личку
[/i] _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
Muzzy
я тоже им говорю, обычные, но говорят ставили и такие и такие, не взависимости от объема и топлива.
спасибо за ответы _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
smila
Действительно два вида, по ВИНу не определишь. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
как говорится не тут та было, не знаю как у кого а меня не маленькие, а "большие", колодки оказались такими же как на Гранде Пунто, определятся исключительно методом подбора, по VINу не определяется, во так вот _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
как говорится не тут та было, не знаю как у кого а меня не маленькие, а "большие", колодки оказались такими же как на Гранде Пунто, определятся исключительно методом подбора, по VINу не определяется, во так вот
А можно код для заказа узнать? На большие. (у тебя тормоза с АБС?)
как говорится не тут та было, не знаю как у кого а меня не маленькие, а "большие", колодки оказались такими же как на Гранде Пунто, определятся исключительно методом подбора, по VINу не определяется, во так вот
А можно код для заказа узнать? На большие. (у тебя тормоза с АБС?)
Для smila по VIN в eper пробился такой оригинальный номер колодок 77364281 (также подходят с некоторых FIAT/CITROEN/PEUG.)По этому номеру в любом автомагазине могут определить аналоги по разным производителям.
А с ABS или без у smila eper умалчивает.
Как раз меняю передние колодки на Doblo Panorama 05/2007 г.в.
Стоят большие колодки (с фабрики), хотя когда покупал, то по каталогам подобрали маленькие.
Eugene
бери большие, каталоги брешут, размера такой же как на Гранде Пунто
п.с.хотя лучше померять
Сергей111
спасибо за подробную информацию _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме