|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Там такие защелки платсиковые,если их не аккуратно снимают,они ломаются,потом накладка отлетает.Тоже терял....не стал морочится купил у дилера..цена помоему в районе 10 баксов
_________________ Удалить профиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть, только цена в евро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И я тоже раньше терял (дверку так ремонтировали), купил новую накладку у диллера, но потерял/стыбрили уже новую - которая с нормальными защелками была. Я думаю, что все таки кто-то хотел зеркало своровать (там под этой накладкой как раз - винт, которым само зеркало крепится). У меня уже была подобная ерунда, когда хотели выковырять переднюю фару и задний нижний фонарь - крепления поломали, пришлось менять и фару и фонарь.
Цена накладки - около 170 грн. Специально звонил, узнавал. Сумма небольшая, если не думать что именно ты покупаешь за эти деньги. За кусок пластмасски (ИМХО) - это как минимум в несколько раза дороже чем реально должно быть.
Вот может у кого-то либо на разборках завалялось, либо с поломанными защелками - я бы забрал, либо обменял бы на что-то (у самого много чего скопилось).
Понятно, что если не найду - поеду и куплю у диллера - а что делать? Я уже привык что запчасти к моему GP стоят как у для тачки премиум класса.
_________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | Я уже привык что запчасти к моему GP стоят как у для тачки премиум класса. |
Да лана тебе....Зато ТО дешевое....ТО2 на ГП(со всеми расходниками дилера) около 200 баксов...а к примеру на логане в такую же (даже немного больше) сумму обойдется ТО1 Хорошая машина для большого города.Пойду может эти накладки на клей посажу
_________________ Удалить профиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
44-й писал(а): | lenon писал(а): | Я уже привык что запчасти к моему GP стоят как у для тачки премиум класса. |
Да лана тебе....Зато ТО дешевое....ТО2 на ГП(со всеми расходниками дилера) около 200 баксов...а к примеру на логане в такую же (даже немного больше) сумму обойдется ТО1 Хорошая машина для большого города.Пойду может эти накладки на клей посажу |
Я бы не согласился что ТО - дешевое... Не знаю как у вас там в Питере, но мне за 4-е ТО насчитали почти штуку баксов, при чем половину из того что сделали можно было не делать, но даже если и делать - то минимум в полтора-два раза можно дешевле. Плюс, у меня было довольно много ремонтов - и я знаю что по чем (усилитель руля в сборе, генератор, т.д. и т.п., на подходе подушки амортизаторов, т.д.), и сколько оно же стОит на другие тачки этого же ценового сегмента. Да те же дворники взять - такое крепление используется на GrandePunto, каком-то ягуаре, и еще на каких-то "аля ягуар" тачках! Но речь не об этом Я привык, смерился и поставил себе "галочку" на будущее.
Накладку бы найти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon
вот смотрю я на Вас пунтоводов и думаю... хорошо что не повелся в свое время на почти халявное предложение...
красивая блин машинка но старенький уник както роднее, дешевле и меньше хлопот доставляет
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пунтовец Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 428 Откуда: Черновцы
Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | lenon
вот смотрю я на Вас пунтоводов и думаю... хорошо что не повелся в свое время на почти халявное предложение...
красивая блин машинка но старенький уник както роднее, дешевле и меньше хлопот доставляет |
хлопот??? та я за три года тока масло с фильтрами меняю. Еще даже лампочки не менял, уверен что ты больше потратил на свою уно. А за остальные плюсы машины 2006 года над 1980 говорить не будем. Я бы как то не сравнивал трусы с часами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | lenon
красивая блин машинка но старенький уник както роднее, дешевле и меньше хлопот доставляет |
А кто сказал что все плохо? я лично не жалею что купил эту тачку - кто его знает какие могли бы быть проблемы с другими... Вот видишь, Пунтовец вообще никаких проблем не имел. Но б/у я точно никогда покупать не буду - у меня нет ни времени ни желания пол жизни под капотом проводить.
В общем, товарищи, топик не об этом
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да и я собственно не об этом...
просто за наш доверчивый народ обидно когда вы воюете с диллерами, официальными стошками и прочими сними и платите за то в ПЯТЬ!!! раз больше чем я практически с теми-же расходниками.
это говорит не о качестве новых или старых италомашин а об отношении официалов продающих и обслуживающих эти авто к своим клиентам.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пунтовец Италоманьяк
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 428 Откуда: Черновцы
Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | да и я собственно не об этом...
просто за наш доверчивый народ обидно когда вы воюете с диллерами, официальными стошками и прочими сними и платите за то в ПЯТЬ!!! раз больше чем я практически с теми-же расходниками.
это говорит не о качестве новых или старых италомашин а об отношении официалов продающих и обслуживающих эти авто к своим клиентам. |
Как и везде... и все же лучше чем на нико, к примеру. Но за 5 ТО я бы не давал шт. баксов, задороговато както, благо гарантия год назад закончилась на 40 тыс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пунтовец Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
на подходе подушки амортизаторов, т.д.),
[/quote] Кстати у меня месяц назад хрустело при повороте руля, как мне определили механики, подушка аморта, я уже даже решил по экзисту заказать их, правда не успел оплатить.... кароче само по себе перестало скрипеть. Я так думаю что туда грязь попала вот оно и хрустело. может стоить попробовать смыть там все хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FreeTiller Италолюбитель
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 50 Откуда: Россея
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если тема о зеркале. не приходилось-ли кому разбирать его?
Есть у меня необходимость поковырять там потроха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
FreeTiller писал(а): | Кстати, если тема о зеркале. не приходилось-ли кому разбирать его?
Есть у меня необходимость поковырять там потроха. |
Дело в том, что разобрать его не сломав защелки на накладке (которую я ищу) - очень сложно... Я сам не знаю как это сделать...
Если бы ты был в Киеве - подъехал бы и посмотрел как там и что (пока я не плюнул и не купил накладку у диллера).
Могу сфоткать...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
на подходе подушки амортизаторов, т.д.),
[/quote] Кстати у меня месяц назад хрустело при повороте руля, как мне определили механики, подушка аморта, я уже даже решил по экзисту заказать их, правда не успел оплатить.... кароче само по себе перестало скрипеть. Я так думаю что туда грязь попала вот оно и хрустело. может стоить попробовать смыть там все хорошо?[/quote]
У меня уже дааавно скрипит. Сначала тоже появилось, пропало. А теперь - почти постоянно. Умные люди говорят, что пока ничего страшного - пока можно ездить, но заменить рано или поздно все равно прийдется. Плюс к этому, сцепление уже подустало (тоже, суммы астрономические как для сцепления).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|