Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:29 Заголовок сообщения: Расход. Что на сколько влияет?
Моя война продолжается и пока без перемен.
Расход по городу в среднем 10 литров.
Трамблер востановили (спасибо Хоттабычу), провода новые, свечи тоже. Позавчера был у карбюраторщика. Перетряс он мне карб. Эмульсионную трубку поменял, почистил, настроил. СО было 3, стало 0.150. Все вроде пучком, правда зажигание на эту смесь только сегодня настроил. И то, на глаз уже приблизительно могу сказать что если будет 8-9 литров то это праздник.
Скажите "Унководы" как вы добиваетесь расхода по городу 6.5 - 7 литров? Или у кого такой расход - не в Киеве живет и по пробкам не здит?
Какой для Киевских дорог нормальный расход по городу на 1.1 (не файр) и карб Вебер однокамерный? На сколько режим "подсрачник" увеличивает расход? Не скажу что сильно давлю, но езжу шустро.
Может советы по этому поводу будут?
Вобщем, все мысли какие есть прошу сюда)
скажу так у мну полний инжектор 1.6 я добивался расхода по городу 8.5 но ну его нах такую езду(я видержал 300км и еслиб еще чуток так поездил то попал би в психушку), короч забил я на ето и ежжу как хочется а расход 10-12 литров по городу _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
У дяди на копейке(из первой серии) с двигом 1,1(фиатовский, почти полный аналог твоему) расход по городу был 10-12 литров. Тоже велись войны, но безрезультатно. Похоже это нормальный расход для таких движков.
З.Ы. Моя литруха по городу берет 7-8 , с периодическими подсрачниками. На трассе 100-110 км на 5-й передаче- 4-4,5.
у меня 2/3 трасса 1/3 город с периодическими подсрачниками (какие правда возможны с объемом 0,9 ) выходит 6-7 л
10 л хватает на 140-160 км.
карб еще не разбирал и не чистил, свечи не менял.
наслышан что Fire более экономичный, а старые копейки прожорливые. Но все таки копейка тяжелее Уно.
Не помню у кого, помоему даже у Киевлянина, на подобном моторе расход меньше...
Мне тут все сулят мол поставь 2х камерный солекс и не парся. Расход уменьшиццо и валить будет. Не понимаю я каким образом чисто физически это реально заработает. Может у меня слишком поверхностные знания карбюратора. И все же неясно как он даст экономию. Зажать первую камеру до невозможности и пердеть на ней по тихоньку? Дык при открывании второй ведром польется, выстрел, огонь) и какая там экономия?
Может действительно мотор имеет такое строение что не может жрать меньше... Может у кого есть официальный мануал по такому мотору?
К сцеплению вопросов нет, по ходовой есть мелкие проблемы, но это скажем расходники. Явных проблем нет.
По мотору...
Компресия 9.5 10 9.5 10, масло понемногу уходит с картерными газами. В районе 1 литра на 10.000. Кольца, сальники что-то типа того. На сколько мне объяснили это сильного расхода дать не может. Выхлоп чистый.
Нормальная динамика, никаких лишних звуков мотор не издает.
При езде не тянет, не плавает.
Попробуй поменять заправку, и выездить на новой заправке хотя бы 2 бака
Товарищу помогло.
P.S. Правда у него Митсик 9-й , но и расход был 15 по городу.!!!! _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Попробуй поменять заправку, и выездить на новой заправке хотя бы 2 бака
Товарищу помогло.
P.S. Правда у него Митсик 9-й , но и расход был 15 по городу.!!!!
Хм...
Можно попробывать конечно и такое.
Лью только ОККО или Shell, редко могу заправиться на КЛО.
ИМХО только этим заправкам доверяю. Да и считаю что у них трех бензин схожий в целом.
Блин, короче, надо переносить тему...
КУПЛЮ шильдик! Что-то типа 2.5 Turbo)))
Одним словом незнаю, или радоваццо или плакать. Машина просто жжот, удовольствие от 1.1 море, но расходпо последним подсчетам 10.5 по Киеву с пробками и гонками.
MX
дядь явно чет много жрет...у меня 1.6 по городу 10ку жрет при тапка впол на карбе
Братуха, я бы рад уже чтоб оно просто где-то вытекало... тьфу, тьфу, тьфу. А так, полтергейст какой-то
Абассака...))) Может создать тему "Кому огненный низко-летящий Уно не за дорого?" )))
Блё, знаю шо много, но мысли закончиличь просто. Машина едет, и едет отлично, но расход капец.
У меня пока одна мысль в голове - может плюнуть да купить новый солекс, да поставить попробывать...
Я просто все думаю над предложением Хоттабыча)))
У него там 1.6 с коробкой лежит с темпры) Предлагал поставить в Унку)
Вроде даже можно попробывать с моей коробкой. Тогда сверлить асфальт буду на каждой передаче)
Все мысли... Посмотрю что даст раскоксовка. И танцы с бубном над моим мотором. А там будет видно, может действительно есть смысл сделать такую зажигалку)
В Днепре примерно те же пробки что и в Киеве. Так вот мой мотор 1,6 летом жрет 9,5, зимой 10,5. Давлю на газ довольно часто (на разгоне не экономлю). Но летом по Крыму (даже в пределах города) - расход 8,5 - там нет таких пробок.
Вообще-то расход зависит в большей мере от веса машины чем от обьема двигателя. Нажать на педаль газа можно меньше или больше и тем самым скомпенсировать влияние обьема цилиндров. А вот колограмы скинуть - никак. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме