Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

електростиклоподемники на типо
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:50    Заголовок сообщения: електростиклоподемники на типо Ответить с цитатой

Вопрос 1: Совпадет ли крепление со старыми стеклоподемниками (были механические)???
Вопрос 2: Можно ли напрямую питание подключать от акумулятора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совпадает по точкам крепления идеальноWink а вот напрямую нельзя,кнопки поготят
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AND48
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master - нужно через реле и предохранитель?
Может у кого то есть схема подключения их - а то у меня половину проводки нет - и не ясно какой контакт куда тянуть.

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Andrey Andrey
Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот електросхема. Но проводку тебе лучше купить оригинальную...

Кстати, самому интересно, Есть ли в блоке предохранителей такое подключение (посмотрите кто может сам блок, поидее должен быть рисунок окна на какихто предохранителях)????????

windows.JPG
 Описание:
 Размер:  172.59 KB
 Просмотрено:  1956 раз(а)

windows.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glebi4
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

Авто: Был Fiat TIPO 2.0 Granturismo немного ракетил на 2104) Citroёn C4 new

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, вопросик, где перемычку поставить чтоб работали без вкл. зажигания?
Очень давно хочу сделать.

IGR
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен же еще и блок управления электростеклоподъемниками.
См. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17014

Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тема уже подымалась.

http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6663&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%EA%F3&start=0

В идеале тебе надо проводка от блока предохранителей (если в блоке есть куда тыкать) тянешь на блок управления стеклачами, дальше кнопки и моторчик.

Вроде так должно быть
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glebi4 писал(а):
О, вопросик, где перемычку поставить чтоб работали без вкл. зажигания?
Очень давно хочу сделать.

GR замкнуть с R.
Но не советую, стекла работают на карабине сопротивлений (кнопка переключает). Из-за плохого контакта, влаги,... - стекла могут сами открыться. (инженеры в фиат в голову не только едят)
Andrey Andrey
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из темы, которая подымалась:

Цитата:
Описываю.
У меня самая пустая комплектация Типы. Мне это не нравится и я ее по мере возможности дорабатываю... Можно и так сказать.
Заменил себе "бороду", соответственно и то что между передними сидухами тож поменялось.
Дошла очередь до стеклоподьемников, так как надоело открывать пасс стекло с водит. места (довольно неудобно)--многда приходилось.

Что у меня было:
-плоские карты дверей (салон "шотланская клетка" кажется так)
-ручные привода в дверях
-электросхемы подключения электрорадости
-3000 р свободных денег
-неделя свободного времени
-энтузиазм

Далее:
на 3000 рэ было куплено из донорского авто:
-родные электромотрчики с приводами в сборе
-новые карты на двери с ручками с кнопками
часть кос проводки идущие в дверях вместе с резинками кот. ставятся между дверью и кузовом...
-кое-какой крепеж, но какой -- увидите сами его в магазах навалом.

Далее пришлось найти:
-тот самый пресловутый БЛОК УПРАВЛЕНИЯ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ
-искал но не нашел часть кос идущие от правой двери к блоку управления (не расстраивался так как сделал сам--проводов хватало...

Действия такие:
-удобнее опустить стекло вниз
-снимаются карты дверей. лучше аккуратно и запоминая где что было.
(очень долго боролся с ручкой стеклоподьема )
-под картой будет как я разумею изоляционная пленка черного цвета снимать осторожно дабы не порвать (сидит на мазках какой-то смолы)
-далее откручиваем от двери щит и придерживая его откручиваем механизм стекла от щита и переднюю напраляющую
-убираем щит, между щитом и стеклом будет вторая изоляционная пленка -- ее наличие обязательно(иначе будет как здесьhttp://www.fiatclub.ru/FAQ/Tipo/TWindow.htm)
-снимаем стекло с крепления к механизму подъема -- посередине стекла отверстие - к нему и крепится...
-подпираем стекло снизу чтобы не поломать заднюю направляющую.
берем электро привод и крепим к нему стекло
-устанавливаем вторую изоляционную пленку
-прикручиваем щит и переднюю направляющую стекла. на щите уже есть отверстия для электромеханизма -- они НЕ совпадают с отверстиями для ручного привода.
-проводим проводку к моторчику и кнопкам и выводим ее через спец. окошки в двери и кузове внутрь авто
-привинчиваем щит к двери
-проверяем работоспособность. (я подключал к аккумулятору поочередно + и - на разные клеммы моторчика, должно нормально все работать -- если нет: либо где-то перекос, некорректная сборка или проблема девайса)
-если поднимает-опускает нормально, прикладываем карту и проверяем места ее креплений -- мжет чего-нить не хватать -- добавляем.
-прилепляем на место первую изолирующую пленку и крепим карту не забывая про ручку с кнопками.

повторяем операцию со второй дверью...

дальше я сделал косу от правой двери к коробке соединений над ногами водителя, установил блок управления стеклоподъемниками (благо ниче придумывать не надо, он на кронштейне прикручивается к шпильке на раме коробки соединений)
(коробка соединений=панель предохранителей)
все подключил согласно схемы, кроме одного провода из разъема С на блоке упр. стеклами. (это "масса" с кнопки на пороге водит. двери, зачем это я так и не понял)

по ходу установки появлялись вского рода неприятные мелочи, которые описывать смысла не вижу.
желаю удачи.
если интересно могу отчитаться после внедрения стеклоподъемников в задние двери (пока в проекте)

Последний раз редактировалось: Andrey Andrey (Чт Дек 03, 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз
Andrew FT
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey Andrey
Молодець! Wink
робота виконана нешуточна... Rolling Eyes
я виявився більш ледачим... Embarassed

Passat B8 Highline Silver 140 kWt
Andrey Andrey
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew FT писал(а):
Andrey Andrey
Молодець! Wink
робота виконана нешуточна... Rolling Eyes
я виявився більш ледачим... Embarassed

Да стараюсь внедрить это все, остались дождаться твоих пару деталей .... без них никак
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glebi4
У меня изначально было на блоке управления стеклоподъемниками двойное питани, причем через разные предохранители. Заменил полностью на Шерифовский блок, питание постоянное, но понятное дело через предохранитель. Подключен к сигналке.
AND48
Блок управления у меня есть родной, даже наверное вместе с разъемами (но не уверен, могли выбросить, т.к. срезали и ставили разъем шерифа).
При установке неродного блока приходится менять систему подключения кнопок и тянуть еще один провод, т.к. полярность управления другая.
Проводка если снимут полностью родную, будет тебе в помощь (просто меньше возни с проводами). А нет, то и ладно, ничего военного там нет, собирай все по схеме и будет работать. Питание можешь вообще взять из цепи прикуривателя, или прямо со входа на панель предохранителей (только через предохранитель), хотя в стандарте на Типо/Темпра в блоке есть цепочка питания через предохранитель.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь!!!
Andrey Andrey - можеш еще скинуть перечень елементов к схеме - а то не могу узнать некоторие блоки Embarassed
У меня есть только кнопки и моторчики.

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
AND48
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если без блока управления просто через реле м запобежник подать питание и масу на кнопки???
За что отвечает етот блок?

Андрей К - если не смогу скласть без блока - то я б забрал твой блок за определенное количество денег.
Andrey Andrey
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AND48 писал(а):
Всем спасибо за помощь!!!
Andrey Andrey - можеш еще скинуть перечень елементов к схеме - а то не могу узнать некоторие блоки Embarassed
У меня есть только кнопки и моторчики.

Я пока только подхожу к стадии подключения. По части електросхемы мне будет помогать знающий в этом деле знакомый, поэтому расшифровать достоверно електросхему сам не могу. Sorry.
Но тебе помимо кнопок и самого електростеклача (моторчик + механизм) нужен блок управления стеклачами и проводка оригинальная чтобы подключить без проблем ко всем разъемам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: