Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 21 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:15 Заголовок сообщения: Fiat Punto 2000 1.2 8v замена сцепления
Возникла необходимость заменить сцепление у моего пунто 2000 года (пробег 160 тыщ).
Кто то пробовал сам менять?
Какие подводные камни могут быть?
Достаточно ли только корзины, диска и выжимного?
Мы ж переписываемся в личке, всё могу расказать, сам видел как делали, и тем более есть человек на форуме, кто это для меня делал. Незахочеш сам делать, то смело можеш к нему обращатся, ветка "Черное и Белое", тема "СТО на Волынской (СССР)
Из подводных камней только снятие полуоси, ну и снимать коробку тоже прийдется.
Комплекта вполне хватит. Поставил LuK и не дорогое и мягкое, мне нравится. Ещё лучше поменяй сразу задний сальник коленвала и сальник первичного вала. Первый сам менял, а второй пишут что тоже лучше менять, а то течёт. _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
Да вот в том то и дело, что ехать далеко счас не в Киеве временно живу А так бы с радостью сам бы не занимался.
По сальникам - завтра попробую поискать в округе, но шансов мало...
Но выбора особо нет. Так что обзавёлся уже комплектом сцепления. Завтра приступлю к снятию коробки.
Кстати сделал уже приготовления - коробка уже почти откручена от двигла. Для этого пришлось снять аккумулятор, крепление аккума, цилиндр усилителя сцепления, переключение основных и задней передачи. За одно отсоединил все датчики (два или три). По кругу открутил коробку от двигателя. Оставил пока два винта сверху. Завтра буду думать как снимать полуось...
возник вопрос, надо ли куда то добавлять смазку - например в выжимной подшипник или на диск, в место его крепления к валу?
Green
Смазка на направляющий выжимного подшипника.
А полуоси снимай обе _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Кажись нашёл.... так не хотел откручивать ту гайку по центру колеса... но видать делать нечего
а по другому никак
когда я менял себе сцепление,я привода не снимал,просто снял шаровую и выдернул привода из коробки(предворительно сняв пыльники)...привода так и остались в ШРУСах,а ШРУСы в ступице
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме