Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 66 Откуда: Запорожская обл. Бердянск
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:36 Заголовок сообщения: Скорость дворников
Работает только одна скорость дворников - быстрая! После вскрытия релюшки обнаружил обрыв массы на микросхеме и отпаянный кондер. Все припаял на место и в результате после поворота ключа получаю быстро работающие дворники которые никак не отключаются. Подскажите пожалуйста, это замена блока регулировки скорости или ремонт самого мотора? Читал что проблемы с прерывистой работой дворников не редкость.
Так не понятно реле это или нет)
Если реле, то конечно купить и забыть) а если нет? Просто вдруг у кого то была такая проблема, а я релюшки буду менять...
Попробуй взять другую релюху которая рядом стоит они взаимозаменяемые и ты точно узнаешь реле это или нет!
Там не совсем РЕЛЕ стоит, там прерыватель с микросхемой внутри, регулирующий задержки в работе дворников! Ну типа, протер стекло, 3 секунды подождал, опять протер... А на панели предохранителей он такой один! Е9 этот злобный блок!
GreyAmegea
это скорей всего релюха.на движке дворников прирыватель стоит ,он служит только для того чтобы дворники по кругу не крутили.а упровлением занимается релюха.посмотри в ней внимательно может где поял саплю поставил вот она и мкнёт.
а насчёт обыкновеной релюхи то она не подойдёт.
у меня прикол такой же был с дворниками когда залило вот этот самый блок.так что тоже посмотри на ноявность влаги в нём. _________________ Бортовик Темпра
у меня было иначе когда заводил машину дворники включались на макс скорости и работали минуты три но не всегда закономерности небыло поменял релюху (даже вроди не от фиата ) всьо норм работает _________________
у меня было иначе когда заводил машину дворники включались на макс скорости и работали минуты три но не всегда закономерности небыло поменял релюху (даже вроди не от фиата ) всьо норм работает
попробуй вытащить релюху дворники должны без нее работать только в безостановочном режиме если так и будет то меняй релюху на дворники незнаю с чего подходит а вот поворотов и все остальные подходят с таз 08 _________________ РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ФИАТ
ващет при прямых руках туда и от ваза можно вколхозить реле
но я за реле от лянчи темы
у нее задержка регулируемая _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
я себе релюху поставил вроди с эмблемой ауди там даже одна ножка лишняя но все функции и режимы работают
от какой именно машины не скажу купил на разборке за 10 грн просто похожую по контактам _________________
там проблема не в релюхе
у тебя где-то провода замкнуты под блоком предохранителей
у меня была такая же проблема
если поставишь новую релюху - она сгорит
так что вперед к электрику _________________ ДИМОН, www.zardi215.blogspot.com
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме