|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:08 Заголовок сообщения: Браво: перестал заводиться. Алгоритм действий? |
|
|
Сегодня утром ничто, как говорится, не предвещало.
Еще вчера все было в порядке. Машина всегда заводилась с первого раза, что на холодную, что на горячую.
Утром сего дня - болид отказался стартовать наотрез.
Времени было не очень чтобы много, симптоматика следующая:
1. Аккумулятор в состоянии покоя выдает 12,4 В. Вечером попробуем посмотреть, насколько проседает напряжение при пуске;
2. При включении зажигания звуки срабатывания бензонасоса ничем не отличаются от тех, что и раньше. Потерь тяги, троения и прочих прелестей постепенно умирающего насоса ранее отмечено не было.
3. Днем ранее все отлично заводилось и ездило.
Куда копать теоретически понятно. Бензонасос/обратка; свечи-высоковольтные провода-катушка-эбу;
Нужны практические рекомендации. Например, как в домашних условиях проверить свечи на искру и ничего лишнего при этом не уничтожить (я насколько понимаю, на инжекторных машинах есть свои особенности). Аналогично, высоковольтные провода - есть ли какие-то секретные методики тестов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А стартер маслает? Опиши подробнее, пока неясно - что ты подразумеваешь под "не заводится", на каком этапе отказ. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Стартер маслает со страшной силой. Один раз было ощущение, что почти "схватило". Но чудо не случилось. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
скудивер Amico
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 39 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй с толкача завести. Пусть кто-нибудь потаскает за собой. Похоже на катушку |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночные посиделки показали, что:
а) обратка есть, насос качает отменно;
б) благодаря действиям насоса, свечи залиты;
в) был вкручен резервный комплект свечей;
г) по причине ряда событий, а именно а), б), в) + утренний психоз - успешно посадил аккумулятор, в связи с чем данный элемент питания отбыл на зарядку. Завестись пока что таки не удалось. Продолжение триллера завтра в это же время.
Моя последняя версия: высокое качество украинского бензина. Дело в том, что за день до начала проблем, я возвращался поздно вечером из гостей, кое-кого развозил - и закатился на заправку ОККО с уже горящей лампочкой. На конкретно этой заправке никогда раньше не заправлялся. Залил и проехал с тех пор ровно 3 км....заглушил, с тех пор заводил еще раз на 20 секунд. Собственно дальше пошло-поехало.
Также есть мнение, что зря я не снимал морду магнитолы на выходные, не знаю, не знаю, все может быть. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
Я бы поступил так:
залил литров 10 проверенного бензина
один-два раза попытался завести не прикасаясь к педали акселератора
если не завелась: вынимаем предохранитель бензонасоса, заливать свечи больше не будем, или отсоединяем форсунки(или 1.4 еще моник?), далее, выжимаем в полик педаль акселератора и сцепление и крутим стартером три раза подряд с кратковременными промежутками времени, затем даем отдохнуть секунд 30, затем повторяем процедуру еще два раза.
Главное - педаль акселератора постоянно выжата в полик, качать ею не нужно!
Наша задача - продуть горшки.
После трех продувок возвращаем на место предохранитель, выжимаем сцепление, не дотрагиваемся к акселератору и опять один-два раза толкаем стартером, должна схватить, если не вышло, вынимаем предохранитель и повторяем процедуру еще раз.
Хорошо бы акум живой иметь.
Метод подействует если проблема не в электронике или в массе, например.
Думаю это бензин, без паники. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за развернутый алгоритм, Kievman!
Собственно, вчера я крутил бибику вместе с приглашенным гостем шоу - моим мотористом.
Он тоже склоняется к мысли о бензине.
Посмотрим, как это будет с заряженным аккумулятором.
1,4 моноинжектор, форсунок аж одна ).
Бензин да, заедем возьмем какого-нить адского премиума. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова в гости к фиату прибыла реанимационная краснознаменная бригада им.Антилопы Гну, в составе костоправа, хирурга и санитара (то есть меня).
Привезли с собой разрядное устройство, типа, заряженный аккумулятор.
Активно использовали метод "тапка в пол" для продувки.
Все схватилось и завелось, хотя и не сразу.
После шоковой терапии больной бодро попукал выхлопом и ожил.
Прогрел до включения вентилятора, погазовал, поправил замочек на бардачке (это заодно как бы) и отправился чай пить. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
На здоровье, в свое время инжекторщик один научил разным методам.
Хорошо все, что хорошо кончается.
ЗЫ. Продам защиту двигателя в хорошие руки. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
fatron Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 17 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | lefty
Я бы поступил так:
залил литров 10 проверенного бензина
один-два раза попытался завести не прикасаясь к педали акселератора
если не завелась: вынимаем предохранитель бензонасоса, заливать свечи больше не будем, или отсоединяем форсунки(или 1.4 еще моник?), далее, выжимаем в полик педаль акселератора и сцепление и крутим стартером три раза подряд с кратковременными промежутками времени, затем даем отдохнуть секунд 30, затем повторяем процедуру еще два раза.
Главное - педаль акселератора постоянно выжата в полик, качать ею не нужно!
Наша задача - продуть горшки.
После трех продувок возвращаем на место предохранитель, выжимаем сцепление, не дотрагиваемся к акселератору и опять один-два раза толкаем стартером, должна схватить, если не вышло, вынимаем предохранитель и повторяем процедуру еще раз.
Хорошо бы акум живой иметь.
Метод подействует если проблема не в электронике или в массе, например.
Думаю это бензин, без паники. | Седня такая же трабла с машиной,подскажите где предохранитель бензонасоса находится |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В моем отдельном случае, предохранитель бензонасоса выдергивать не стали. Все прекрасно осуществилось и без отключения.
Впрочем, если полистать Haynes repair Manual, становится ясно, что нужно сделать:
1. Открыть капот.
2. Слева за двигателем черный кожух с фиксатором-закруткой сверху. Оно там. У меня если я правильно помню, на пластике-кожухе изнутри все подписано. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|