Типа 1.6 DGT гена махнети марелли без нагрузки ток 14.3 под полной нагрузкой 13.2 ток утечки 0 .... утром акк мёртвый днём катаюсь всё как часики, началось как тока стала прохладно акку 2 с лишним года . Долил кислоты пол литра гдет туда щас плотность нормальная ... Хто меня имеет _________________ Fiat Tipo 1,6 i.e.
Mars
Кислоту в аккум доливать? Только дист воду. А плотность электролита только зарядкой... Меняй аккумулятор. И смотри щётки с реле-регулятором на гене _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вообще-то в таком случае пробуют подкинуть другой аккумулятор и посмотреть изменится ли нагрузка. И еще - сравни напругу на батарее и на самом гене при полной нагрузке, если отличается сильно, то невиноват ни гена ни батарея, если не отличается, то гена дает просадку, если при подмене батареи на заведомо нормальную эффект исчезает, то меняй батарею. _________________
Короче я так понял шо если года 2 катался нормально то всётаки акум ... щётки и шоколадка менялись гдето год назад _________________ Fiat Tipo 1,6 i.e.
Mars
Выполни советы Андрей К. Может у тебя просадка напряжения на проводах,клеммах гены и аккумулятора,на плохо обжатых клеммах . А то купишь новый аккум,а он не причем.
Парни, никакая гена не может дават разрядку аккума за ночь. Пациент мертв, без вариантов. Просадка по напряжению может иметь место и у исправного геныча, но разница как-то уж больно велика.
Но опять же, будь с мостом или шоколадкой проблемы, напруга бы под нагрузкой проваливалась ниже 13В.
Похоже на коротышь в одной из банок аккума, отсюда его малое внутреннее сопротивление и невменяемый жор тока, отсюда же саморазряд.
Perepic
если на банке коротыш то акум будет умирать сам по себе да?
у меня был случай =акум за 1 неделю простоя на сигналке умер полностю поставил массу начал отключать, все норм акум заводил машину без проблем даже больше недели машина стояла в гараже _________________
у моего кума на сенсе такая фигня.значит всю неделю гоняет и причём км 200 выкатует всё ок.а если на выходных не брал тачку то всё звонит мне приезжаю прикурюю.решилось всё заменой окума.
ах да и окуме его тоже два года ну скоко и машине. _________________ Бортовик Темпра
Для некоторых аккумов и два года много............. Аккум меняй... А электролит доливать - жесть........ _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме