|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
MEL
мой принцип не знаеш не лезь.и тебе не советую.
механизм вроде не сложный но всеже.без оределёных знаний и навыков.деньги на ветер.
ты же с киева у вас там разборок на каждом углу валом. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приспособ там никаких особых не надо. Если вал рейки не убиенный или по крайней мере можно шлифануть, то остальное лечится. Сухари и втулки точатся, сальники подбираются, фибры то же. кстати я так понял готовые ремкомплекты все таки в природе есть. Неизлечимо если шестерня на штоке сожрана или в теле рейки бешеная выработка.
В конце концов я ж свою оживил. По свободе и вторую разберу погляжу че в ней намутили, что нет гидравлики. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
я не понял ты ему советуеш самому рейку рестоврировать.
а ремкомплекты есть только не заводской а борыги сами поддобрали и толкают.я брал 50евро.отдал.дороговато.
а вол не только шлифонуть надо но и на гольванику отвезти. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Рейку прежде всего надо разобрать и отдефектировать.
Ремкомплект не панацея, все по дефектации, что то точить, что то подбирать.
Вал стальной, без всякой гальваники, просто необходимо отсутствие царапин (проверено на практике).
Сложность только в сальниках и фибрах, сальники бывает сложно найти (по крайней мере человеческие), а фибры летят редко, но метко, причем у дилетантов, даже при сборке. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Цитата: | Вал стальной, без всякой гальваники, просто необходимо отсутствие царапин (проверено на практике). |
не знаю как у тебя вал.но у меня не только царапины но и раковины были.так что токарю пришлось малость проточить.а гольваника это лучше чем любая шлифовка.токарь снял определённый слои метала,а
гальваникой востонавливаеш потеренное.
рейку делали 98 тыщ щас 160 тыщ.и не каких проблем тьфу тьфу.  _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Насколько я знаю гальваника дает микрометры,ну десятки максимум.Этож не глина что налепил скока хош.Сколько ж тогда токарь снимает? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
так и токарь снимает там сотые.
смысл в гальванике такой.очень гладкая поверхность получается и при этом сальники живут намного дольше. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
у меня другое горе. шрус новый ушатался. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А сальники ставишь оригинальные или подбор.
И еще что там за фторопластовые втулки,они в рем комплекте? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
значит рем комплектов ориг или не ориг не бывает. их вообще в природе нет. то что мы покупаем это дятьки на очень больших базах разобрали рейку подобрали всё что к ремонту надо и всё,продают.
я покупал в луганске на рынке 50 евро отдовал а смотреть там не начто. какието шайбы плостмасовые были, сальники были.
вобщем борыги вкурсе. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергАл Италомафиози

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
Вот меня эти втулочки и инересуют.Я думаю их изготовить возможно,самостоятельно? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
=aleks= Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
ну они не на втулочки похожи а больше на кольца.примерно как железная гривна в диаметре толшина гдето 2-3 мм. внутринее отверстие меньше на 2-3мм от наруж.
а лучше купить готовый. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|