Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 336 Откуда: Киев
Авто: Fiat Tipo 1.4 -> Alfa Romeo 156 1.8TS -> Honda Civic VI Coupe 1.6 Turbo -> Honda Accord 5 Coupe 2.2
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:07 Заголовок сообщения: Не заводится...
Привет всем форумчанам! Вот долго думал, выбирал себе первую машину и 2 месяца назад приобрел себе типарик 1,4, 93го года. И вот я здесь, так что прошу любить и жаловать
Машинка попалась прям с полтергейстом каким-то: то поворотники перестали работать, то аварийка, потом замок не открывается, я открываю, а он в ту же секунду закрывается - словить момент вообще невозможно) Дальше грыжа на колесе, спускает - накачиваю... Потом завал по оборотам резко - стою на месте на тахометре 2,5 тысячи меньше не падает (промазали, почистили, вроде норм). Ну это все лирика...
Вот стала и не заводится! Бенз есть, (для профилактики еще 10литров долили), насос качает, свечи свеженькие (сухие, красивые), искры нет.. решили, что катушка зажигания. Поехал на разборку, купил катушку, поставил и завелась!
Так заводясь с первого раза проездил пол месяца, потом уже со второго, с третего, стала опять. Проверили искру - нет, опять катушка? Бред какой-то, ну поехал снова отдал 90грн за катушку, поставил - завелась. Хватило на два раза потом опять стоим
Ну кореш меня дотянул на буксире под дом(по дороге два раза трос стальной порвался), попробовали еще разок завести и акумулятор здох окончательно.
Подскажите пожалуйста что это может быть и что мне делать? Только доступным для не опытного пользователя языком . Заранее спасибо
Отправляйся сюда - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9646
тут спецы по "типарям" - всё будет в шоколаде и не обидят!
Контакт - Александр Цыганков (на форуме - Хоттабыч) _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
to Хрюкин:
проводка вроде в норме, никаких скруток нигде нет
to Stan:
про Хотабыча уже начитался, впринципе и склоняюсь к такому варианту, но леди ж не хочет кататся... как ее доставить?
сколько там общий осмотр всех возможных неполадок будет стоить приблизительно? _________________ Магазин "Килогерц" - Автозвук и мультимедиа kHz.com.ua Кому звучка в машину? Обращайтесь!
(о44) 384-22-82, (о63) 384-10-10
похоже на высоковольтные провода также не заводилась.кагда катушку менял, пошевилил провода завелась.на кочках тряхонуло и всё.так что внимательно осмотри провода а лучше меняй.
совет:попробуй ещё раз катушку поменять на любую(у тебя я так понял уже их много)и попробуй завестись если заведётся то точно провода. _________________ Бортовик Темпра
Хрюкин
ну, без фанатизма же... А так вчера столкнулся с Рено (DIS система зажигания) - коммутатор выбивал катушку нафиг. Почему - хз. Поменял чел их 4 штуки (катушки). Заменили комутатор - все тип топ. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Чт Ноя 12, 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
Та вы что, я максимум три раза маслану... нет значит нет, если все норм то с первого заводится _________________ Магазин "Килогерц" - Автозвук и мультимедиа kHz.com.ua Кому звучка в машину? Обращайтесь!
план действий понял, заряжаю акум, пробую старую катушку( и вообще померяю их тэстэром), если не, то менять комутатор. Мне тут авторитетные люди тоже подсказывают, что скорее всего он виноват или к Хотабычу если кто туда меня дотарабанит, к нему походу где-то 20км ехать от меня. _________________ Магазин "Килогерц" - Автозвук и мультимедиа kHz.com.ua Кому звучка в машину? Обращайтесь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме