У меня в Лянче тормоза работают отлично, а ручник не работает.
Всё на месте, всё цело, видать от времени чегось подизносилось, пока не занимался. Не вижу для себя острой нужды в ручнике на данном этапе.
Общая система тормозов, от ручника отдельно работает!
Чесно скажу, каким образом не знаю, но поверхностно интересовался, чегось с механикой и приводом связано от ручника.
ЗЫ Зад у меня тож дисковые
это да . острой нужды нет..
но она может возникнуть когда не дай бог могут отказать основные... (((
Не всё так печально, коробкой на крайняк тормознуть, не хуже чем ручником будет, вероятней всего даже лучше).
А по существу:
У меня, как впрочем и у многих ручник не выжимает механически, если тормоза откажут, ручник соответственно тоже. Имел ввиду, что поломка (износ) в ручнике якась механическая и сам суппорт не при делах.
Там же, подъехать и договориться. Или искать по станциям, стенд этот вещь дорогая и потому редкая. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
У меня в Лянче тормоза работают отлично, а ручник не работает.
Всё на месте, всё цело, видать от времени чегось подизносилось, пока не занимался. Не вижу для себя острой нужды в ручнике на данном этапе.
Общая система тормозов, от ручника отдельно работает!
Чесно скажу, каким образом не знаю, но поверхностно интересовался, чегось с механикой и приводом связано от ручника.
ЗЫ Зад у меня тож дисковые
механиз ручника на супорте банально заржавел, это болезнь на этих супортах. надо брать супорт, максимально разбирать механизм ручника, класть в соляру, дать недельку другую откиснуть, потом аккуратно разработать механизм, смазать, если погрузил супорт в соляру полностью, то заменить резинки на циллиндре. и все
Заедь на яму или подъемник, попроси кого-то сесть в салон и затягивать отпускать ручник. Привод супорта, включая тросы, должен двигаться. Если с механизмом все ок, тогда банальная подтяжка тросов. Крутилка подтяжки находиться под ручкой ручника в салоне.
Механихм ручника в версии с задними супортами механически дублирует работу гидравлики. Привод ручника через шток давит на цилиндр супорта, выталкивая последний, чем сжимаются колодки. Может быть проблем, если в супорте кто-то поколхозил.
Неделю квасить супорта в соляре - эт к дедушкам, которые раз в месяц на дачку ездят. Балон АВRO CarbCliner + WD40. 10 минут и все откисло. Тряпкой протер, собрал-поставил и ехай на здоровье. Клинья в супортах BENDIX любят подржаветь. WD-40 пропшикал раз на 2-3тык км - и ноу проблем.
Bendix кстати не гремит направляющими. Гремят колодки звонко-звонко, когда из них пружинки улетают. Комплект пружинок на задние колодки на Березке - 60 грн стоит. Купил-поставил - забыл о звоне. Можно сколхозить из пружинной стали. Но эт на любителя. _________________ Самый хороший автомобиль - чужой автомобиль
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме