Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по спидометру у ДОБЛО.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ігор
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cuba писал(а):
Интересно откуда снимаются эти показания - с компа или с датчика.
Показания всю жизнь снимаются с датчика через комп,ведь это все должно общитывать. Лампочка чек не горит? Б/у запчасти на добло.ком.уа

Главное ,чтобы главное оставалось главным.

Умение обращаться с техникой это у нас семейное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cuba
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я не правильно сформулировал вопрос. Я хотел выяснить снимаются ли показания с датчика которые я вижу на панели ( к примеру 136523). Если они снимаются с датчика, значит с контактами и проводкой все в порядке, а неисправен сам датчик ( о чем наводит на мысль тугое вращение пластикового стержня в датчике). Если же последние, до поломки датчика, показания сохраняются в компе , то причина может быть и в проводке идущей к компу. Прошу поправить ход этой мысли, если она неверна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава_Вин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ход мыслей правильный. Да неисправен сам датчик, но вращение стержня не должно быть абсолютно легким. Хотя я думаю, что за показания отвечает именно датчик
cuba
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю отписку, хотя и сам не могу понять что это было. Сегодня делал диагностику и прога показала неисправность датчика скорости. После сброса ошибки, спидометр заработал как и прежде и до сих пор выполняет свои функции. Так что это меня чему-то научило, правда я до сих пор не могу понять чему.
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Сколько стоила диагностика?
2. Все же странно, что сброс ошибки привел к нормализации роботы...
3. Возможно проблема была в контактной группе и вмешательство таки имело результат-иначе ошибка повторилась бы снова.
4. Хочется верить, что не повториться.
5. Вывод-комп управляет всем. И даже рабочий датчик не гарантирует того, что вся система будет работать как нужно.

Ігор
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cuba писал(а):
Даю отписку, хотя и сам не могу понять что это было. Сегодня делал диагностику и прога показала неисправность датчика скорости. После сброса ошибки, спидометр заработал как и прежде и до сих пор выполняет свои функции. Так что это меня чему-то научило, правда я до сих пор не могу понять чему.
C нашими авто всегда нужно ездить на диагностику и волосы станут мягкими и шелковистыми Laughing

Главное ,чтобы главное оставалось главным.

Умение обращаться с техникой это у нас семейное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cuba
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностика мне стоила 110грн + 30- за сброс ошибок + 20 за помыть машину перед заездом на станцию в связи со свиным гриппом ( когда мне назвали эту причину, я чуть не офигел), но я заезжал на диагностику чтобы сбросить ошибки связанные с лямдазондом, из-за чего не включалась газовая установка. а спидометр у меня получился как бонус.
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как, лямбдазонд тоже заработал? А по поводу гриппа-бережоного Бог бережет+помыться за 20 я бы и сам рад.
cuba
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лямдазонд заработал да и не будь сервис с с мытьем столь навязчивым, я бы не парился, а то мыть чистую машину из-за инфекции распространяющейся воздушно-капельным путем - выглядит если не цинично, то достаточно глупо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: