подключи обогреватель на 2кв. не на 2*2.5 а на 4*1мм и пощупой рукой
Между прочим все 2кВт масленные обогреватели идут с кабелем 3*1мм.кв, один провод из которых заземление. И что ты там нащупаешь рукой при подключении 2*2,5мм.кв.
audio-terrorist
+1, но есликто-то с физикой не дружил, то объяснять бесполезно.
Я уже насмотрелся на круглые глаза хозяев авто, которым доказываешь что провод с геныча надо менять или реставрировать.
поэтому есть спецы , "теоретики", и самоучки-изобретатели велосипедов )))
и последним пох до книжек они же сами руками щупали и сделали сенсационные открытия! _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
audio-terrorist
ок.умники все я вижу.установливали както каменку (для парилки)
9киловат мощность380v.мы заказали провод на 6мм2 в асбестовой изоляции.превезли в два раза больше но на 3мм2.мол заменяется.ок говорим. всё подключили КОНЦЫ все пропояли.и тут начинается феерверк ну не сразу но всёже.ВОПРОС КРУПНЫМ СПЕЦАМ ПО ЭЛЕКТРИКИ.какого хрена провода погорели.потом заменили на 6мм2 и всё.ОК _________________ Бортовик Темпра
Площадь сечения провода находится по формуле S=ПR2 (R в квадрате). Отсюда площадь сечение провода диаметром 6 мм = 28.27 мм2 (в квадрате), а двух проводов диаметром 3 мм = 14.14 мм2.
Итого в два раза меньше. Потому и феерверк. А насчет токов высокой частоты с audio-terroristom полностью согласен.
Прошу прощения не досмотрел что провода указаны уже в площади сечения мм2. Скорее всего проблема в неоднородности проводов особенно большой длины, Тогда токи в проводах, согласно законам Киргофа будут ен одинаковы, что при длительных нагрузках приведот к перегреву и дальнейшему перегоранию.
я не изобретатель.просто я предерживаюсь мнеие того что должно быть по монуалу.я строитель и связан с бытовой разводкой.для меня самое главное шоб контакты были хорошие и не ЗАМЕНЯТЬ провод одного сечение на 2 но малого сечения.это мой принцип по электрики. _________________ Бортовик Темпра
что то не так сделали
подключали на 380 "звездой" по 3 квт на фазу ? или "треугольником"
если был неконтакт в одном из проводов то пошел перекос фаз и как следствие увеличение тока сверх меры
да и вообще 3мм2 это уже на пределе провод + еще нагрев непосредственно от ТЭНов видимо отпаялось ваша пайка на одном из проводов
такие вещи обжимают
в строительных нормах есть пунктик насчет того будет ли провод замурован или на воздухе ..тоже ток разный получается допустимый _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Все я понял. 2 кВт по 220 вольтам это 9 ампер и родной кабель идет 1мм.кв . А ты предлагаешь его подключить кабелем 2,5 мм.кв и сравнить с подключением 2*1.0 мм.кв (общее 2мм.кв) и сравнивать температуру кабелей рукой. Конечно два провода будут греться больше так как сечение меньше. Но мерить надо термометром и брать во втором случае 2*1,25 мм.кв - тогда исследование будет корректным.
Вот ссылка на таблицу по проводам. http://www.electric-house.ru/tabl.htm. А ты знаешь до какой температуры нагревается провода из этой таблицы при максимальной нагрузке?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме