|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:06 Заголовок сообщения: Как я упил свою первую машину (Крома) |
|
|
5 дней назад купил себе автомолиль! за СВОИ деньги! ни копейки у родителей не взял! сижу довольный и гордый! смотрел в сторону БМВ (по линии отца) Опеля кадета (по линии друга) ну и тихо мечтал о том светлом дне когда сяду в ТипоМашину
в конце итоге сидим квасим в гараже и беседуем насчёт автомобилей ибо какраз вернулись с авторынка и впечатлений от трупов которые там продают у всех куча! и вот значит заходит разгвоор что же я себе присмотрел... и во время разгвора подтягивается сосед по гаражу и задаёт нескромный вопрос " а сколько у тебя есть?" я : " смотря что можеш предложить!"
вобщем открывает он один из своих гаражей и вижу я крому чёрного цвета (от грязи) ... обхожу её..места в гараже мало ничего толком не посмотрел... вобщем кпил! синяя (покрашена с нятяжкой на 3) поварена - меняли пороги и арку заднюю правую варили! пригнана с Германии в 95 году. 2 литра 2 рапредвала.. ну да что вам рассказывать фарша особого нету.. зачуханая в салоне электроника барахлит (уже много чего переделал и работает как часы)
мать вообще против покупки аво была.. отец как один из основателей клуба БМВ и в связи с тем что БМВ была и сейчас с БМВ работает хотел что б я купил изи 28 кузов или 30 но помогать выбирать отказывался...(может ник Колумб \ Columb кому-то о чём-то скажет)
мнение матери - продай
мнение отца - фиат? гы самая высокая ЗП на ИталАвто у электрика а вообще это те же жигули только в профиль! и вообще.. итальянец - смешно! а хотя мне всёравно! катайся раз купил! молодец что сам купил!
но это лирической отступление а-ля предисловие!
по сути :
нужно менять гранату но ещё не знаю какую именно внутреннюю или внешнюю. узнавал новая внешняя стоит 320 грн но сам не поменяю ибо нету оборудования \ интсрумента
холостой ход - трагедия почти всегда.. примерно 50х50... или датчик или клапан или лямбда-зонд...
вопросы по салону так же... поэтому планирую поездку на разборку на Окружную!
трос ручника + суппорт левый... ещё не рабирался но что-то меня терзают смутные сомнения ибо в первый же день через час после покупки еду везу грача 9что б веселее было тестировать ) и у меня начинает валить кубарем дым из под левого заднего колеса! я в панике приезжаю разбираю - колодки целые, супорт вроде живой... громко матерясь и неймоверными услиями посреди ночи в темноте с лампочкой 50 ватт собираю всё обратно и с тех пор ручник не юзаю ...
электрика.. отдельный разгвор.. при рубильнике в положении "не горит ничего" горят габариты! при положении "ближний" ничего не горит! в положении "дальний" горит дальний
разбирал но перетыкивание ничего не дало.. нужен хороший электрик!
так же нужен трос печки, колёса 15 ибо стоят 14... ручка задней левой двери,потолок новый или же зафлокировать этот... люк новый или банка герметика дабы залить и забыть бггг , замок багажника,петля водительской двери,химчистка салона... врлде всё...
чуд это взял за 3000 денег
вцелом машина очень нравится! по разгонной динами, по вместитльности,рассход правда около 12-13 выходит но 2 литра с 2-я распредками я думаю столько и должен тянуть
кто как может прокоментировать или подсказать что-то?
буду благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По гранате - какй тебе там инструмент нужен. Там всё просто, клуч на 13, шестигранник кажись на 6, ну в обшем ничего специфического, главное - яма. По электре - надол на неё посмотреть, потом подскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostя Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 55 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че, поздравляю
Желаю многих тысяч км удовольствия, и чтоб мОзги она тебе особо не трахала. Единстенное, что не очень мне понятна идеология при дефиците бюджета покупать прожорливые машины, ну да это уж твое личное дело. Абы в кайф! _________________ FIAT навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
насчёт єлектрики думаю сам решать вопрос путём выбрасывания синих лампоочек в салоне которые неизвесно как подключены... если где-то врубили через "то самое место" да ещё и кривыми руками то вполне может быть что проблемма в них!
гранату.. хм.. надо купить азбуку по кроме да поглядеть
опять же всё упирается в деньги... сегодня ЗП - буду думать что-то
насчёт электрики к тебе чуть что можно обратиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Итальянские машины по другому не покупаются!
Еще один сильный духом и больной на голову!
Поздравляю!
Я думаю, что скоро сам разберешься с машиной.
Про тормоза порекомендую почистить и смазать все втулки и направляющие. Жидкость замени. Простые операции, но жизнь облегчают! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж! сильный духом и больной на голову - это точно!!!
Как и все мы.
В общем поздравления, и помни - итальянская машина, как итальянская женщина.... _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маи паздравления
Как говориться: гуртом і батьку легше бить. Вот и я думаю - поможем сделать лялю. _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=BulleT= Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 94 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Шрус спроси на окружной. я себе менял на прошлой неделе внутр (АР164) он был в пределах 240. Они у нас вроде как идентичны |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю . Мне тоже надо наружную гранату менять. На селении стоит 240 или 250 грн. Как двигатель у тебя живой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а ты поточней где на оболне7)) я на героев днепра живу)
можем встретиться посмотреть твою, ходовую менял сам=) и супорты задние неоднократно) движок коробку не знаю=) по поводу люка посоветуемся, посмотрим) меня мой тоже гемороит) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу салона - я сам все (потолок, 4 карты, заднюю полку) перетянул в яркосиний цвет обошлось в 150 грн и два дня работы. Как по мне, машина очень преобразилась. Осталось пошить синие чехлы и синие коврики бросить. Торпедо уже перекрашено... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
чехлы не очень))) одень футболку с клубной символикой на спинки передних))))) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сильный духом и больной на голову - это точно!!!
Как и все мы.
|
спасибо! замечается за мной такое.. но машиной я чень доволен! хотя успокоюсь наверно только когда куплю типо
Цитата: | На селении стоит 240 или 250 грн |
торможу в сленге.. где стоит 250 грн?
узнавал в магазине - 320 грн наружная
на разбрке 110 грн б.у. - не буду ставить точно!
Цитата: | Как двигатель у тебя живой? |
двигатель суашедший тащусь! на гашетку давиш - эконоайзер шкалит шкоды отрываются на ура вообще! при этом 3 не включая самолёт! это ещё мой отец к нему руки не прикладывал и присадочку не лил ну и думаю попробывать как она на 98 поедет.. хотя бюсь лить его
Цитата: | а ты поточней где на оболне7)) я на героев днепра живу)
можем встретиться посмотреть твою, ходовую менял сам=) и супорты задние неоднократно) движок коробку не знаю=) по поводу люка посоветуемся, посмотрим) меня мой тоже гемороит) |
я на минской там где Зброя Ибис
если чесно то покатчо стыдно показывать...
Цитата: | По поводу салона - я сам все (потолок, 4 карты, заднюю полку) перетянул в яркосиний цвет обошлось в 150 грн и два дня работы. |
думаю в будущем зафлокировать... хотя... если будет время и желание попросил бы тебя выложить мануалку и по возможности фотоотчёт ибо проблеммы с потолком и пластиком капитальные.. весь стёртый с зарубками... |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
итак вчера поехал к своему мастеру...отличный специалист!
нужно менять :
тормозные диски задние (в первую очередь менять буду! брембо поставлю наверно ибо обещали хорошую скидку друзья!)
супорта задние (на разборке не хочется ибо закисания знаю в Фиатах норамальное явление)
внутреннюю левую гранату
внешнюю правую гранату
чуть сварки задних ланжеронов (сразу после тормозов)
накрылся тазом насос ГУ (ну и фтопку его до лучших времён)
ну и кульминация - рулевая рейка тоже в ближайшее время хочет рем комплекта отведать! (лучше пенять конечно... но опять же б.у. ставить нехочу а новая стоит денег что я повешусь на тросе ручника)
вчера имел разгвор с продавцом - скинул 500 уе...
настроение упало капитально...
сегодня по разборкам звонить буду... но опять же одна рулевая вылетит в копеечку...
*набор матов и возгласы о том как я ненавижу жидов и евреев (купил машину именно у такого дяди* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostя Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 55 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всякая цена имеет свое обоснование.
По деньгам Унки в офигительном состоянии, ты взял Крому (машину выше классом). Естественно она потребует финансовых вливаний, так что жиды и евреи тут ни при чем
Мы за видимость денег покупаем видимость машины. Как я со своим Кошмариком. Так что пенять не на кого, окромя себя самого, и к этому надо было быть готовым.
Мне кажется, в тебе сейчас говорит обратный еврейскому - славянский менталитет _________________ FIAT навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|