Предлагаю завести такую отдельную тему, где кто-то может спросить про интересующего его производителя. А кто-то может поделиться и высказаться на счет достоинств недостатков.
Вот меня, например, интересует такой производитель как General ricambi. Ничего никогда не слышал про него, но уж больно дешево у нас предлагает экзист рейки рулевые от этого производителя. Например, рейку на мою машину продают за $70.06. Вот и боюсь взять кота в мешке... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
ну ты же сам понимаешь что тебе продадут за эти деньги ))
или ты еще веришь в деда мороза ? и подарки ) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
О! Еще один полуночник! audio-terrorist, да как тебе сказать? В ДМ я конечно не верю, а вот в подарки - очень даже. Больше того - люблю я это дело, подарки! Просто обожаю, когда мне чего-нибудь дарят, а уж если нужное!...
Ну а если серьезно, то Экзист контора очень странная. Некоторые вещи у них могут стоить мягко говоря по разному. И бывает у них иногда проскакивают вещи просто за копейки. Например, буквально в пятницу купил у них противотуманку на своего фиата за 14$. А та же рейка, о которой идет речь имеет две цены в нашем белорусском Экзисте: 70$ и 87.5$ в зависимости от сроков поставки. Что характерно, та же самая рейка производства Optimal стоит 120 баксов...
Вот я и интересуюсь, что за контора такая General ricambi, может кто сталкивался и знает? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
И что? Где отзывы? Или думаешь я гуглить и яндексить не умею? Мне важен ЛИЧНЫЙ опыт и отзывы живых людей, а не виртуальные магазины... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Дык скоко людей, столько и мнений, чтоб получить более менее объективную информацию, нужно на одну и ту же машину ставить запчасти и тестить в одних и тех же условиях. Вот тебе допустим нравится производитель Рувиль, а ты почитай про него отзывы По Кофаповским стойкам тоже не фонтан отзывы, а у меня уже 3-й год и без проблем. General ricambi я лично ставил на своего Унчика, за два года проблем небыло.
finenko
а что именно от General ricambi ты ставил на своего Унчика?
И с тобой согласен на все 100%, что сколько людей столько и мнений. Я тут почитал про рено символ. И совершенно не понял, где и как люди на них ездят? На их форуме два чувака на машинах 2004 г.в. и с пробегами у одного 70 тыс, а у другого 110 тыс. попеременяли всю подвеску по кругу. Оба москвичи. Часто бываю в Москве и знаю, что дороги там лучше наших бобруйских в 300 раз. Но! У меня приятель хороший на символе именно 2004 года за последний год поменял только ролики и ремень ГРМ и какой-то датчик. По подвеске вообще никаких вопросов. Машина прошла 150 тыс только у него, а сколько до него на ней отъездили - хз, но на одометре уже к 250 приближается... Вот мне и интересно собрать как бы независимую статистику запчастей разных производителей, эксплуатирующихся на разных машинах и в разных условиях.
По поводу Ruville. Дело том, что по моим наблюдениям на рынке огромное количество подделок именно этого прозводителя. Отсюда и нарекания. Щас поднял свои записи. За последний год мной лично было продано 172 подшипника (как отдельно так и ступиц в сборе) этой фирмы на разные машины. Из 172 (людей, конечно, меньше) наркания на 12... И после допроса с пристрастием выясняется, что в 4 случаях подшипники были установлены неправильно "мастером" (все четыре с одного итого же сервиса), два случая заводского брака (менял потом их у поставщика после экспертизы). По остальным 6, к сожалению нет данных. Предположу, что еще ну пусть штук 12 то же не выходили своего ресурса, но люди не обратились ко мне. Итого. Из 172-х - 24 сдохли по разным причинам. Т.е. ~14% подшипников не оправдали себя. Если сравнивать с различным китаем - очень даже не плохой процент. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Блин, ты же вроде сам детальками торгуешь, а таких простых вещей не понимаешь
Экзист - это тупо база данных с прайсами от разных поставщиков.(оптовых и не очень, со складом, и под заказ итд итп). Отсюда и такое стрёмное и разное ценообразование.
audio-terrorist
Кстати Деды Морозы в прайсах тоже бывают, например когда один из поставщиков решил устроить очистку склада от неходовых позиций...
Из моих наблюдей, в среднем Экзист шлёпает ещё 40-50% процентов наценки к ВХОДЯЩИМ прайсам, и вешает их на своём сайте
ПС Заявляю это абсолютно компетентно, ибо в теме купи-продай детальки на иномарки уже более 2.5 лет. _________________ Буратино подр.чил и сгорел...
FALO_ITALO
да заню я, знаю. В соседней теме писал об этом человеку _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
finenko
спасибо. 150 тыс - хороший результат. У меня просто рейка застучала вот и ищу что одешевле, но нормального качества (имхо, нормальное желание). _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Могу ошибиться, но помоему брал General Recambi, но на коробке почему-то было написано SIR. На рейке надписей не нашел. Брал в екзисте самую дешевую 10-11 тыс. руб, точно не помню. Поставил - качеством доволен (кстати видно, что она восстановлена и покрашена). Ставил весной (в апреле вроде). Продолжаю наблю дение )) _________________ Не дай Бог война....
Pustynnikov, да покупай и не пар себе мозги. А мож у тебя тяги пошабашили??? А то я думал, шо у меня тоже рейка, а снял, даже не шАволится, тяги в топку. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Тяги новые как и наконечники. все TRW. Причем стук именно в рейке, где-то в середине. Вот думаю как бы еще и на вал рулевой не попасть, потому как стук именно оттуда.
Но прошу не зацикливаться только на этой рейке. Интересно вообще собрать инфу по надежности запцацек от разных производителей... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме