|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vie1 Италолюбитель
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:50 Заголовок сообщения: Масло через сапун ... |
|
|
Масло попадает в воздушный тракт на больших оборотах двигателя. Двигатель 154 А.2000 турбо. Воздушный фильтр чистый. Подозрение что в корпусе сапуна отсутствует какая-то деталь (что-то вроде набивки). Что там должно быть вообще, у меня в этой "люльке" пусто и та существующая ступенька внутри перед выходом на трубку, думаю, не является надёжной отсечкой для масла!? _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Засунь в самое начало трубки, что ближе к блоку, посудный ежик. Там должно быть что-то, для остановки мелких капель, летящих с выхлопными газами. Но ни в коем случае не вата-поролон. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
жигулёвский ёршик на рынке продаёться
отлично подходит
копейки стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
vie1 Италолюбитель
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Украина,Херсонская обл.
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Засунь в самое начало трубки, что ближе к блоку, посудный ежик. Там должно быть что-то, для остановки мелких капель, летящих с выхлопными газами. Но ни в коем случае не вата-поролон. |
Кусочки ёжика со временем не полетят через крыльчатку турбины? Это она родимая создает приличное разрежение в воздушном канале. Мне бы увидеть как там по заводскому этот вопрос решен, нигде не встречал в описаниях устройства двигателя, тем более на рисунках. _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vie1 Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | жигулёвский ёршик на рынке продаёться
отлично подходит
копейки стоит |
Ну это другое дело, значит там таки стоит какая-то кассета.Вы так и не сказали? Может кто только что делал двигатель и не поленился разобрать и промыть этот такой незаметный но немаловажный узел? _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Там стоит медный проволочный ершик. В виде ячеистой спирали. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я делал мотор и нашел в трубке сапуна этот чудо девайс
обсуждали много
я свой выбросил и купил новый от жигуля аж за 4 грн
девайс там с завода может и не стоит но являеться всё же нужным |
|
Вернуться к началу |
|
|
vie1 Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё понятно. Спасибо всем! _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
турбина может создать разряжение приличное только в одном случае ...воздухофильтр хапнул воды в полный рост и затыкнулся когда машина на бусте шла
в остальных случаях разряжение 0.05 бар если фильтр чистый _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vie1 Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Там стоит медный проволочный ершик. В виде ячеистой спирали. |
Стоит в трубке или в "стакане" к которому прикручена трубка? _________________ Ремонт и восстановление никто не отменял ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|