|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 08:55 Заголовок сообщения: Генератор в воде.. |
|
|
За последний месяц у моей машины (Добло 1,9 жтд) целый букет неисправностей, сначала пропала 2-я передача, потом стартер перестал крутить, а тепер еще и генератор не заряжает... НО машину не продам однозначно!!!
Вчера в поездке под сильным ливнем начала мигать лампочка зарядки акум., интересно то что она мигала и при повышении оборотов мигать переставала, но поздже и это не помогало. Так как я находился от дома в 250 км., решил ехать. Ну и вобщем ехал пока не здох акум, но интересно что лампочка не горела, а мигала. Ну вообщем дело было к ночи.. когда приехала бригада помощи, вызваная мною и кричащая о помощи, в лице моего брата и отца было уже 24-00. Сначала мы Долбика тянули, но 2108 не мог справится с его весом под горку, а с горы не мог убежать.
Потом мы приняли решение снять с Ваза акум.., а мой поставить назад для зарядки...
Вобщем на одном зарядженом акуме.. при включеном ближнем свете с габаритами я проехал 125 км.. потом опять поменяли и дальше в дорогу...
Вот такая история....
А тепер вопрос: Может ли вода повредить генератор, при поездке было замечено что когда лампочка мигает то и свет мигает тоже, как будто зарядка идет но с перебоями.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически - не (не те напруги).
Крыльчатка на генераторе протягивает воздух через обмотки и мост для охлаждения, в дождь когда идеш в бризе переднего авто в генератор засасывается вода - но он от этого не дохнет.
Похоже контакт кончился, на шунте первым делом к проверке (это и самому можно сделать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
От воды с генератором ещё никогда ничего не случалось. Проверь ремень (натяжку), провода к нему. Если всё в норме - попробовать менять "шекаладку". А вообще симптомы похожы на сдыхание щёток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глаголев Александр Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2008 Сообщения: 44 Откуда: москва
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Щётки однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | Похоже контакт кончился, на шунте первым делом к проверке (это и самому можно сделать). |
Пожалуйста обясни предложение:
что такое шунта
Что именно можно сделать самому
СПАСИб.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Щетки раз, но натяжение ремня проверить нужно. Могу ошибаться, но по логике вещей реле дает на зарядку только при определенном пороговом значении напряжения с генератора. Есои оно ниже реле не сравбатывает. То есть аккум не будет заряжаться медленнее-он не будет заряжаться вообще. А натяжение ремня один из факторов определяющий напряженние на выходе генератора. Как раз "при повышении оборотов мигать переставала".
Удачи. _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слава_Вин Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 363 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Шунт-это обход проводом с меншим сопротивлением. Например если реле сдохло бросить провод напрямую в обход реле и т.д. _________________ Буду рад любому доброму совету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Щетки или же натяжка ремня,если ремень не натянут то и будут скачки напруги |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава_Вин
+1
короче говоря провод с лампочкой и резюком, что дает + на гену в обход реле-регулятора |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
если авто с кондиционером яб еще обгонную муфту на генераторе посмотрел,думаю еслиб чтото с ремнем было-слишал бы свист,тем более со светом,нагрузка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей111 Италолюбитель
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 60 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А тепер вопрос: Может ли вода повредить генератор, при поездке было замечено что когда лампочка мигает то и свет мигает тоже, как будто зарядка идет но с перебоями.... |
Может легко повредить (особенно если не стоит защитный кожух), т.к. генератор на 1.9 установлен низко, Обычно на добло лопается корпус статора, в итоге генератор на выброс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей111 писал(а): | Может легко повредить (особенно если не стоит защитный кожух), т.к. генератор на 1.9 установлен низко, |
На многих машинах он низко и что? И без всяких кожухов (особенно на советских ). Я на своей Регате "плавал" ни один раз, вода фары закрывала, листья осенью с капота снимал после "плаванья"... И ничего. Каким образом вода может повредить генератор???
Сергей111 писал(а): | Обычно на добло лопается корпус статора, в итоге генератор на выброс. | А это к воде какое имеет отношение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейКЛАД Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 15 Откуда: Алчевск
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее сдох диодный мост.
у меня такое было. _________________ Жить - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глаголев Александр Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2008 Сообщения: 44 Откуда: москва
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на матизе летом перегорел диодный мост.Лампочка не горела,просто машина встала,сначало выключилась музыка,потом стал притухать свет и аккумулятор окончательно сел.
вот на матизе генератор действительно низко,если стоит защита двигателя,то он просто не вентилируется и перегревается.
А если мигает лампочка(или горит постоянно) и тухнет на высоких оборотах,то щётки под замену |
|
Вернуться к началу |
|
|
tass Италоманьяк
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 498 Откуда: Украина, Новоград-Волынский
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема до боли знакома, потому как только что с ней столкнулся. Вода может повредить муфту, при этом появляется звук - срежит. Потом диодный мост, очень капризный, можна снять генератор, пропаять, заодно и проверить оный. А шетки лучше изготовить из качественных вазовских. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|