"Ехали мы с Каравана по стоянке, проехали центральный вход и тут справа получили удар! Женщина заговорилась с детьми на заднем сиденьи . Мы ехали по дороге основного движения стоянки (где лежачие полицейские), а она выезжала с тупикового стояночного кармана. Ей ничего - только слетел номер и наша краска на бампере. а у нас 2 поцарапаных крыла, и две двери в г.... Нам было всё понятно - мы правы она виновата, она и не отрицала, пока не приехали менты! И оказались виноватыми МЫ!!! Оказвается там нет знака главной дороги, значит действует правило правой руки!!!
Вот тут-то и вся зацепка, само собой разумеется. что там была главная дорога, вот только знаков и раметок там не было (зато лежачие полицейские есть!!!)! И у неё была тупиковая дорога (по умолчанию второстепенная). И из-за запаркованных машин нам то видно её не особо было, да и понятно было, что она должна была бы остановиться перед выездом на перекрёсток! "
Кто как прокоментирует данную ситуацию??? я вот больше склонен к версии ГАИ.... _________________ ---- меня тут нет, я отсюда ушел ----
Последний раз редактировалось: BoliWar (Вт Окт 17, 2006 08:56), всего редактировалось 1 раз
главная дорога - дорога с покрытием по отношению к грун-
товой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3. На-
личие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед
перекрестком не делает ее равной по значению с пересекаемой;
Так вот, они ехали на равнозначном перкрестке. И ГАИ сказало все правильно. По правилам пофигу, есть полиейские, тупики, или количество полос - есть знак, или наличие покрытия - главная, нет - не главная _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
владельцы (ответственные) должны были развести транспортные потоки на стоянке с помощью знаков или дор. разметки,- как маленький наезд в суде _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Соласен с valxp.
Это ПДД оговариваю чётко!
Вот недавно с товарищем едем (по главной и он за рулем) и тут с лева вылазит краз! Товарищ кричит: "У нас преимущество!!!!"
Я его решил поправить-у него преимущество...
"Какое заорал???"- он
Ну, этак тонн в 10-12
Этим и руководствуюсь. Хотя, не ты - так тебя!
Будтье бдительны!
Есть еще такая тема что ты можеш и в суд подать и оспорить и гаи и нагрузить владельца Каравана: что так мол и так имею право требовать компенсацию из-за так скажем несоответствия парковки правилам ДД! Вот если в люк открытый на дороге попадаешь что делать? Так что - такой вариант... хоть правда - нереальный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме