Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 6 Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:35 Заголовок сообщения: электроусилитель руля на Grande Punto
Приветик всем любителям Fiatиков!!!! Нужна Ваша хелппппп Вчера отключился электроусилитель руля на Grande Punto перед этим появилась вибрация при вывороте влево...Кто знает что это может быть и кудалучше обратиться помогите плизззз....
Ну, не знаю кто Тебе такие страшилки рассказал по поводу стоимости электроусилителя руля в 18 000 грн. . Стоимость нового электроусилителя: 1 000 евро (б/у можно взять около 700-750 евро).
Привет! Я менял тоже усилитель действительно он стоит 17000-18000 грн. но можно сделать ремонт усилителя и ето обойдеться гараздо дешевле где имено зделать могут не знаю но в инете очень много обявлений по ремонту уселков+на Сто сказали что они сдают их времонт _________________
Да дело в том, что никто не хочет браться за его ремон...конечно, я понимаю, что СТО поменять его и проще и выгодней, но нельзя же так с маленькими девочками
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 23:07 Заголовок сообщения:
Новый усилитель действительно стоит ОЧЕНЬ дорого. Мне на ГП меняли по гарантии. При курсе доллара 5:1 в счёте было написано что-то около 8000 грн. Это цены у дилера.
Ставить б/у настоятельно не рекомендую! Нет никакой гарантии, что он не из той же партии, что и твой и не пошабашит через месяц после установки на машину. Попробуй заказать новый узел у стороннего поставщика запчастей. Например у Максима с Золочевской (т.233-433- Пользовался его услугами неоднократно, настоятельно рекомендую. _________________ Доставка цветов и подарков по Харькову и области
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2008 Сообщения: 51 Откуда: черкассы
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 09:40 Заголовок сообщения:
Мне тоже предложили сдать в ремонт.они снимают отправляют в италию.там его тестируют на стенде.и потом результат.дают год гарантии.я буду пробовать наверное.предлагают бу 800$.новый не меньше чем 1000Э.а то больше просят.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:55 Заголовок сообщения:
народ а была же тема по переборке электроусилителя )))там все сводится к высушиванию конденсата и восстановлению дорожек (если повреждены)
что никто даме не поможет ?
я бы перебрал из спортивного интереса _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
народ а была же тема по переборке электроусилителя )))там все сводится к высушиванию конденсата и восстановлению дорожек (если повреждены)
что никто даме не поможет ?
я бы перебрал из спортивного интереса
Была, я такую тему сам неоднократно поднимал, но никто в Украине их не берётся восстанавливать, только менять.
И кстати у дамы причины точно как у меня были, хруст при повороте руля... Датчик угла поворота по бороде пошёл Его покупать (он сам не каталожный) не рекомендую, т.к. усилок имеет вои мозги, которые с центральным компом ещё связать нужно (имею такой опыт).
To Alyonka
Я так и не смог ничего сделать, просто отключил его (електрическую часть) и вспомнил что такое вождение ЗИЛ-130 шучу конечно, но стоя на месте усилие при повороте руля таки значительное, а в ходу ничего.
Я за полгода привык уже и вожу как и прежде руль одной рукой
ты ошибаешься
поменять датчик угла поворота совсем не то же самое что поменять весь узел
да если меняешь узел то его надо прописывать в бортовой электронике
если же меняешь сам датчик то мозги руля остаются старые и ничего перешивать не нужно
а вот калибровку сделать надо )) но это выполняется в разы проще
я думаю даже без диагностики можно найти способ
вобщем небывает вещей которые нельзя починить )) было бы желание _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Да дело в том, что никто не хочет браться за его ремон...конечно, я понимаю, что СТО поменять его и проще и выгодней, но нельзя же так с маленькими девочками
Мне попытались востановить этот датчик,хватило на полчаса.поработал и здох.Вообщем ребята говорят,если будет датчик то сделают.Но я не рискую,заказал полностью усилок,жду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме