Итак, готов поделиться первыми отзывами и впечатлениями. В субботу утром заехал на авторынок, нашел знакомых и взял комплект сцепления за 1800 грн (вот не помню сейчас какой фирмы). На станции сдернули коробку, а там... ... выжимной не родной, а хрен знает от чего, подкорзиной стоят шайбы из-за того, что оказывается какие-то уроды на старый диск наклепали слишком толстое фередо. Пипец! Ну что за уроды! Ладно, маховик живой и это радует, все остальное - в мусор. Ставим новый комплект. Попутно увидел трещины на пыльниках внутренних шрусов: поменял все четыре с полной заменой смазки. Все собираем, заводим машину и ... твою мать!!! При включенном сцеплении откуда-то из сцепления/коробки непонятный шум, как буд-то что-то треться! Педаль сцепления выжал - тишина, отпустил - опять грохочит. Бля! Как говорится: ваша песня хороша, начинай сначала! Разбираем опять подвеску, снимаем коробку. На кожухе отчетливо видны следы касания корзины! Чем??? Оказывается, корзина на пару милиметров почему-то выше той, что я выкинул, и треться о кожух какими-то большими заклепками (которые ничего и не держат, нах они там нужны - не монятно). Мастера немного их подпилили, поставили на место - все в порядке. Хотя, нет: небольшой шум при включенном сцеплении все же есть, а при выжиме сцепления - тишина. Вот теперь не знаю что и делать: то ли забить и не обращать внимание, то ли опять все снимать и ехать на авторынок бить морду...
Вчера мы с женой и друзьми прокатились в Донецк (туда-сюда 300 км). От поездки у меня остались только положительные эмоции. Машина на трассе идет очень уверенно, расход небольшой (с момента покупки еще не заправлялся !!!). Конечно после моих прежних зажато-зубодробильных подвесок к раскачкам Доблика нужно еще привыкнуть, а в остальном - все отлично! Немного не понял показатели БК: что означает "km/l"? Что это за показатель и как его трактовать?
Продолжение следует... _________________ Умное лицо - еще не признак ума! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица!
По вопросу rm/l это показания расхода топлива. Соответсвенно сколько км на один литр. 100 делим на этот показатель и получаем удобоваримую информацию. Детальнее обсуждалось здесь http://www.fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17154 _________________ Буду рад любому доброму совету
Кстати кто нарыл эту ссылку на ВИН?! Она действительно не открывается, а ведь до усрачки интересно узнать совю историю!!!! Обновите ссылочку ПЛИЗ!!!! _________________ Буду рад любому доброму совету
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1925&start=30 _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Доблик в коммерческих авто. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Слава_Вин, Godfather, а где вы вообще ищете? По какой ссылке? _________________ Умное лицо - еще не признак ума! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица!
Заходим сюда http://fiatfaq.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=476
Смотрим какой из е-перов горит зелёненьким ОНЛАЙН, клацаем, открывается стартовая страничка.
Если язык чужой, клацаем сверху кнопочку КОНФЫГУРАЦЫЙА (на чужом языке) и ставим в настройках РАШАН тобишь RUSSIAN, дальше нажимаем SPARE PARTS (на русский перевести не смогли).
Если у вас Добло или ещё больше бусик какой-то, Скудо, Фиорино, Дукато и т.д. то выбираем раздел ФИАТ КОМЕРЦИАЛЕ, владельцам тру-легковых машины вибираем по марке. Далее внизу вводим свой VIN и нажимаем иконку поиска, либо если ВИНа нет просто шагаем по моделям и комплектациям.
Вроде всё... _________________ Италоголизм не лечится...
А мою камасутру со сцеплением кто-то прокомментирует (я описывал выше)? Дайте дельные советы-рекомендации, плизззззз! _________________ Умное лицо - еще не признак ума! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица!
Ну что тебе сказать... Странно все это. Сцепа стояла не родная. Вообще улет на 200%!!!!! Родная толком не стала??? Чего не должно быть по определению. На рынке корзинку со спилеными заклепками забрать у тебя решиться разве что пионер-пенсионер . Думаю нужно разобраться обо что трет и устранить примерно по тому же принципу что и начал.
А по поводу "заклепки ничего не держат" есть анегдот. Жил был мальчик и был у него болт на пупке. Рос он значит с огромным интересом зачем же там болт?! И как-то вырос мальчик и открутил этот болт! А жопа у него и отвалилась Вывод простой-не нужно искать приключений на свою... правильно, жопу! _________________ Буду рад любому доброму совету
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме