Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маршрутный компьютер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрович_
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, две недели назад стал счастливым обладателем Добла Панорамы, и как раз мой вопрос будет в тему, нормальный ли расход для двигателя 1,4i - 7,9 литра по трасе при скорости в диаппазоне от 90 до 110 км\час ?. Просто до этого у меня была Шкода Октавия А5 1,6 и на той-же трассе она кушала 6,9 литра !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава_Вин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Увы да и это еще +/- нормально. Город вообще может быть 10. У друга машинка точь в точь Ваша 2008 года и продал он ее именно по этой причине Sad
VladS
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович_
Мое мнение,две недели-это не показатель,покатайтесь,позасекайте от отстрела до отстрела,расход значительно увеличивается после 120км/ч,а вообще,поздравляю с приобретением,пусть радует!

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович_ писал(а):
Добрый вечер, две недели назад стал счастливым обладателем Добла Панорамы, и как раз мой вопрос будет в тему, нормальный ли расход для двигателя 1,4i - 7,9 литра по трасе при скорости в диаппазоне от 90 до 110 км\час ?. Просто до этого у меня была Шкода Октавия А5 1,6 и на той-же трассе она кушала 6,9 литра !!!

Все хорошо но Дбло рассчитан что может взять 3 кубометра груза а А5 на превозку максимум 5 задници пары сумок Smile
Поэтому - совсем другие числа передаточные в коробке. фактически 5 передача от 60 до 140 работает. У вас еще вполне неплохой расход. Я езжу с раходом 8,5-9 литров потому что давлю на газ Smile
Петрович_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladS
Спасибо за поздравления, мне все говорили, что после Шкоды - Добло будет отстой, но за две недели эксплуатации наоборот прикольно, мне нравиться, чувствуеш себя нормальным дядькой, с пацанами на джипах можно на одном уровне общаться !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кстати, ездили на рыбалку по таким дебрям, что я бы на своей Шкоде давно бы задницу оторвал.
Да Muzzy, ты прав, несравнить конечно Шкоду и Доблика по вместимости, ездили на природу машину замачивать, девять человек как с куста вместилось, и она ещё с места подрывает. Да Шкода конечно хороший автомобиль, но пришлось с ней растаться, раньше возил только задницу, а теперь занялся бизнесом, жалко на ней возит грузы. Я тоже кстати нелюблю в хвосте телюпаться, когда размеренно ездиш по городу показывает по компьютеру 7,4 л/100 км а когда начинаеш топтать то и до 8,5 доходит средний расход. Надо будет кстати попробывать полный бак залить и по городу проверить гонит ли компьютер.
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
Вообще-то через меню это всё можно менять как душе угодно Smile

А подробнее можно? Что именно можно поменять? А то, честно говоря, от "КМ/Л" у меня мозги заворачиваются, потому как еще нужно в уме вычисления проводить, что бы на нормальные "Л/100 КМ" выйти...

Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно это завист от прошивки, но по моему до 04-05 г.в. вариантов что-либо менять просто не существует... А считать тупо не сложно. 100 делим на показатель и все ок! Пару показателей просчитаешь и престреляешься в легкую!
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава_Вин писал(а):
А считать тупо не сложно. 100 делим на показатель и все ок! Пару показателей просчитаешь и престреляешься в легкую!

Проблем с арифметикой никаких, но все равно я считаю это маразмом... Во всем автомобильном мире применяется показатель "л/100км", так зачем выпендриваться и "изобретать паровоз"???

Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шоб гарно в хати було! Вот заправил ты 20 литров. Только раз - умномножаем на 20 км за 1 литр и едем спокойно 350 км. Почему не 400? Потому что комп немного (тырит соляру Laughing ) врет
potap
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстате ,как помне то удобней км/л.

вот с момента появления этой темы каждый день слежу за своим расходом.
щас средний расход 19км/1л. 5.2л/100км

а по баку выходит 900км/60Л 6.6л/100км

некисло брешит 1.2л.

завтра еще раз проверю.
бак сколько литров 60?а если под горло?кто проверял?
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он брешет как я уже писал по усредненному показателю. А ты заправь 10 л. и едь по трассе монотонно пока не станешь (никогда так не делай!) и увидишь, что комп не соврал.
В баке да 60л. Нет не заправлял до отстрела пистолета. Лампочка мигает-лью 50 л. и не парюсь с дозаправками. А 60 не лью - некуда Laughing

tass
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал лить под горло, все равно врет
potap
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько литров в баке когда начинает гореть лампочка?

я както пробывал ехать от загорания лампочки.ну конечно не дозаглохну.
но стрелка лежала по горизонту. получилось 70км(с хвостиком)
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю сколько литров когда горит лампочка и не проверял, скоко еще протянет, но 100 км я лично откатал... Странно, но была такая святая уверенность в машинке, что я даже не стремался. Хотя так лучне не делать Surprised
hab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

potap писал(а):
а сколько литров в баке когда начинает гореть лампочка?

я както пробывал ехать от загорания лампочки.ну конечно не дозаглохну.
но стрелка лежала по горизонту. получилось 70км(с хвостиком)

есть же режим, можно же посмотреть на сколько км топлива остаётся. до 50 он показывает меньше уже ----, на эти 50 точно хватает. а при горящей лампочке может и до 150 и больше выдавать.

potap писал(а):
кстате ,как помне то удобней км/л.

вот с момента появления этой темы каждый день слежу за своим расходом.
щас средний расход 19км/1л. 5.2л/100км

а по баку выходит 900км/60Л 6.6л/100км

некисло брешит 1.2л.

завтра еще раз проверю.
бак сколько литров 60?а если под горло?кто проверял?

а как ты ездишь? у меня такое выходит по трассе если за 130 не часто потдавать, а так в городе ширыкаюсь 2-3передача то 12,5-13,5 км/л правда врать не буду поддаю газу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: