Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Добло для Чайников!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слава_Вин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все особи женского пола верят в сказки про принцев. А все мужики верят, что к их машинам подходят запчасти от более дешовых собратьев. Wink
Так от чего же подходят рессоры на Добло?
Думаю, что я не первый и не последний кто уже пытался или менять или прокатывать. И конечно ставить либо с Газели либо с Москаля. Поделитесь опытом и соображениями по данному вопросу Rolling Eyes

yurochka
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный вопрос!
А еще интересно сколько стоят новые и б/у ?

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые стоят от 120 баксов за экземпляр, а б/у сравнить не с чем, но есть деталь прокатанная за 50-60.
Ау, форумчане!!! Неужто никто не занимался рессорами? Sorry

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стояли на авто какие то усиленные,когда брал удивился зад поднятый,но радость была не долгой обое ресоры через некоторое время полопались посередине,хотя и не сильно гружоный и отбойники целые,в интернете нашел новие от 180евро вроде за шт,брал бу по120$ на разборке,подкинул подресорник с волги вроде ничего,нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за цены?! Не на разборке, не на базаре - в магазине 125 баков новые. Что смущает? Их нужно две+втулки +два подрессорника. Многовато будеит!!!!
nov-vova
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибуть на кришке капота тепло-звукоизоляция (отверстия для пистонов в кришке есть)? Может кто сам ставил? Если ставили, то где брали? Выложите пожалуйста фотки.
Jack_Newl
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава_Вин писал(а):
на Добло?
Думаю, что я не первый и не последний кто уже пытался или менять или прокатывать. И конечно ставить либо с Газели либо с Москаля. Поделитесь опытом и соображениями по данному вопросу Rolling Eyes

мне кажется это глупо. все равно что купить Мерседес и ставить запчасти с 3А3а. и вообще это не Жигули и не Москвич, что в них можно лазить самому. для таких авто есть сервис. зачем калечить машину? Wink
Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. На капоте изоляция есть сфоткаю-выложу.
2. "это не Жигули и не Москвич, что в них можно лазить самому." ROFL ROFL ROFL Только без обид! С таким подходом никаких денег не хватит+масло поменять или пару лампочек или чего хуже рессоры с аммортиками я думаю ДОЛЖЕН умень просто любой автолюбитель (в особенности мужского пола).
3. Если не брать в расчет некие особенности каждой машины, то скажем отбойник - это тупо кусок резины, который от Доблика стоит 200 грн/шт, а от Газели 50 грн/шт. Зачем платить дороже?
4. Хотя в главном ты прав-все это не от хорошнй жизни Crying or Very sad А как хотелось бы щелкнуть пальцАми и сказать: Гарсон, нука полный сервис моей машике и ... ГДЕ мой кофе?!

999
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... ГДЕ мой кофе?!

При этом не забудь еще ногой топнуть... Very Happy

Слава_Вин
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не сильно, чтобы машины с подъемников не навернулись Laughing
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато кофе принесут, может даже с клофелином (что бы клиент не вспомнил где так машину помял...)! Confused
Jack_Newl
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава_Вин писал(а):

2. "это не Жигули и не Москвич, что в них можно лазить самому." ROFL ROFL ROFL Только без обид! С таким подходом никаких денег не хватит+масло поменять или пару лампочек или чего хуже рессоры с аммортиками я думаю ДОЛЖЕН умень просто любой автолюбитель (в особенности мужского пола).

Когда у меня в семье был 41 Москвич, я часто ходил с отцом и мы делали сами в нем практически все. Разве что не лазили в сам движок. Но когда купили Авео и Ескорт, то быстро поняли что это уже не те машины в которые стоит лазить самому. Пример у соседа был Фольксваген Пассат, хотел когда то поменять масло и не мог пол дня выкрутить пробку. А прикол в том что там была левая резьба Laughing
А таких приколов довольно много. Допустим на Форде Ескорте снять колодки - тоже залезли посмотрели, молча поставили колесо и поехали на СТО Wink Там нужна оказывается спец. херня что б снять колодки, а точнее с одной стороны оттягивать, с другой наживать, а еще один должен стоять и смотреть что б не оторвать че нить Wink
Сори за оффтоп. Ну не смог сдержатся Rolling Eyes
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Jack_Newl

Я согласен своих приколов много- но я тебя расстрою- на СТО часто тоже кроме ходовых операций не знаю что делать с авто. И редко они читают такие вещи как пошаговые инстрцукции от автопроизводителяSmile я не говрю о всех инструментах и программах.
Недавний пример- привязка ключа к Mercedes Smart на фирменном СТО. Причем ООООООЧЕНЬ недешевом и самом гламурном в Киеве и Украине. Пока человек не сказал пошагово по телефону из Германии что сделать- 1,5 месяца не могли ничего сделать. Рассказывали про нерабочие блоки управления, ключи и т.д.
Так что не всегда сервис своими руками- плохо. Если есть голова, руки, время , место- почему бы нет. Все современные тюнинговые конторы фактически все делают вручную. И это им не мешает делать все качественно.

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
2 Jack_Newl

Я согласен своих приколов много- но я тебя расстрою- на СТО часто тоже кроме ходовых операций не знаю что делать с авто. И редко они читают такие вещи как пошаговые инстрцукции от автопроизводителяSmile я не говрю о всех инструментах и программах.
Недавний пример- привязка ключа к Mercedes Smart на фирменном СТО. Причем ООООООЧЕНЬ недешевом и самом гламурном в Киеве и Украине. Пока человек не сказал пошагово по телефону из Германии что сделать- 1,5 месяца не могли ничего сделать. Рассказывали про нерабочие блоки управления, ключи и т.д.
Так что не всегда сервис своими руками- плохо. Если есть голова, руки, время , место- почему бы нет. Все современные тюнинговые конторы фактически все делают вручную. И это им не мешает делать все качественно.

Согласен,если руки нормально стоят и в голове по этому поводу чтото есть,можно самому лезть,пример,была у меня ваз21114,решил перешить поехал.прошили за 300грн прошивку за 2000г,решил дорого,поискав в интернете инфо сделал это сам,залив частную прошиву и авто не узнать-самалет и жрет мало так и с Doblo все стараюсь делать сам благо есть этот форум и из него можно многое почерпнуть которое в дороге или при ремонте всегда пригодятся.Согласен карбюратор это не форсунка,но многому можно научится чтоб потом делать самому и друзьям подсказать.
mikhadze
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребято! нужна ваша помощь! хчу на добло панорамо поставить 15 штамповку на зиму... вот только не знаю никаких параметров кроме R15 Laughing

подскажите пжлста dia ступицы, межболтовое, и вылет на родных 15 дисках
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: