Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Принимайте новенького!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
999
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 15:58    Заголовок сообщения: Принимайте новенького! Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот только вчера стал обладателем Фиат Добло, 2003 г.в., 1.9JTD. На спидометре 159 тысяч км, сколько реальный пробег - еще не выяснял. Кузов практически в идеале, к мотору вроде как тоже предраться "спецы" не смогли. Машина переделана из грузовика в пассажира, но сделана вроде не плохо. Не нравится работа сцепления, как-то недожимает. Завтра поеду смотреть. Немного погрюкивает зад машины, но это все излечимо. Очень нравится моторчик: я, честно говоря, не ожидал такой резвости от дизеля! Еще был приятно удивлен, когда возле дома на очччень маленькой площадочке смог развернуться в два приема!

До Фиата машин было много, в основном Опеля. Всегда был приверженцем арессивного стиля езды на высоких скоростях (прошу не путать с безголовыми 20-летними "мажориками"), но кризис внес свои коррективы. Теперь главный "упор" на экономию и комфорт при дальних поездках, хотим с женой побольше попутешествовать. Сразу скажу, что раньше никогда не имел собственного авто с дизелем, поэтому буду благодарен за любые советы конкретно по мотору и по всему авто.

Фото авто выложу на общий суд на днях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ftuwo
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю italy
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, добро пожаловать. Дизелёк отличненький Good

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай машинке хорошо (та и сам будеш уверен) - поменяй ремни, фильтра и тех жидкости. Не ведись на то что расказывал прежний хозяин - его задача продать.
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, сразу вопросы по мотору:

- Где-то видел данные мощности для такого мотора как у меня: от 100 до 120 л.с. А сколько на самом деле? Или как определить модификацию моего движка?

- Поиском я пользоваться умею, но все же спрошу: какое масло посоветуете лить, с какой периодичностью? (за машинами я слежу очень скурпулезно и на обслугу стараюсь денег не жалеть).

- На что нужно сразу обратить внимание? С какой периодичностью менять топливный фильтр? Что скажете по поводу разного рода присадок/антигелей и т.д., нужны ли они?

999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksv писал(а):
Не ведись на то что расказывал прежний хозяин - его задача продать.

Ну это мы знаем! Wink
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вы мне скажите: если сцеплению будет кирдык, сколько стоит диск, корзина и выжимной? Ну это я так спрашиваю, на всякий случай...
Анатолий
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велком!!!
Сразу хочу заметить, что Луганск - это УКРАИНА! )))

Что касается мощности, то у тебя 105 л.с., стандартный дизель
120 только в версии фемили.

Масло и период выбирай для себя сам, но не более раз в 10 тыщ
Антигель - ну смотря какая у вас зима. если до -15 то можно и обойтись(если бак всегда полный). Присадки по своему вкусу.

По сцепухе, пользуйся поиском, но в среднем около 2 тищ все вместе (очень приблизительно).

еще раз велкам.

поднять обратно очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
999
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий писал(а):
Велком!!!
По сцепухе, пользуйся поиском, но в среднем около 2 тищ все вместе (очень приблизительно)

Я надеюсь "2 тищ" это в грн? Просто после ремонта Субары Легаси 2006 г.в. я уже ничему не удивляюсь... За все советы - огромное спасибо!
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мою бывшую Темпру 1,6 комплект сцепления Valeo стоил 120 USD, есть варианты других фирм дешевле. На Добло, тем более дизель, я не знаю, но если покупать в правильный местах, думаю дороже 2к грн не будет.
hab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

666 писал(а):
Вот, кстати, сразу вопросы по мотору:

- Где-то видел данные мощности для такого мотора как у меня: от 100 до 120 л.с. А сколько на самом деле? Или как определить модификацию моего движка?

- Поиском я пользоваться умею, но все же спрошу: какое масло посоветуете лить, с какой периодичностью? (за машинами я слежу очень скурпулезно и на обслугу стараюсь денег не жалеть).

- На что нужно сразу обратить внимание? С какой периодичностью менять топливный фильтр? Что скажете по поводу разного рода присадок/антигелей и т.д., нужны ли они?

http://62.195.105.49:7080/navi?COUNTRY=010&SBMK=T&DRIVE=S&MAKE=F&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=GROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=HOME&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1
здесь забей вин и получишь свою машину
Jack_Newl
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Re: Принимайте новенького! Ответить с цитатой

666 писал(а):
...Очень нравится моторчик: я, честно говоря, не ожидал такой резвости от дизеля!...

полностью согласен! на моем Скудо 110 л.с., и летит больше 160, при чем видно что не предел. и разгон резвее чем у бывшей авео(11.1)
представляю как это на еще более легком Добло!)
что слышал по диз. двигателю
-сначала надо вкл. зажигание, подождать пока нагреются свечи накала, а только потом заводить.
-перед выключением дать поработать двигу на холостых, что б турбина скинула обороты.
-нельзя ехать на высокой скорости долгое время - прогорает головка блока.*выше 3000-3500 оборотов*
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комплект сцепления в пределах 2200-2800грн.
kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С эксплуатацией турбин связан "плотно",хотя у самого атмосферник.Не забывай,что после остановки не глуши сразу двигатель.пусть турбина скинет обороты.А то долго не проживёт
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko
Я думаю можно найти гораздо дешевле, тем более на новых стоят более дешевые версии выжимного.
А комплект в сборе однозначно дешевле.
Мне например на Пежо Партнер озвучили не менее 1800, а взял за 1300, и то если б не горело еще дешевле нашел бы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: