Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё !!! Поменял ремкомплект в задних рычагах .
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papirus
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 11:45    Заголовок сообщения: Всё !!! Поменял ремкомплект в задних рычагах . Ответить с цитатой

Надоел мне хруст в задней подвески и я решил заняться ремонтом. Приобрёл ремкомплект фирмы СХ ( по моему Польша , но на подшипниках написано Япония ) с нормальными сальниками. Узнал цены на СТО - в пределах 300 - 500 грн если не будет проблем , а если будут то соответственно больше. Решил делать сам .
За пару дней до ремонта залил все болты и гайки WD 40 . Начал с левой стороны , так как глушитель выведен с боку и возле рычага ни чего не мешает. Ещё раз залил WD-шку и начал откручивать и о чудо все болты стабилизатора нормально открутились. Сломался только болт крепления тормозной трубки и троса ручника. Сами трубки тормозов откручивал на тормозном цилиндре: во первых -удобнее , а во вторых - меньше прокачивать тормоза. Заглушил трубку старым шлангом , который менял спереди.
Открутил гайку и свободно выбил болт из рычага. На удивление умные люди смазали болт и втулку , а вот в подшипниках смазки было мало. На наружных обоймах был сильный от роликов , но разрушенных роликов я не обнаружил, а одна внутренняя обойма была треснута. Короче рычаг почистил , осмотрел посадочные места - криминала не увидел и начал устанавливать новые запчасти.
Пластмассовая втулка из набора СХ вставляется в рычаг более плотно чем из других ремкомплектов , что лучше в плане герметичности . Запрессовал наружные наружные обоймы при помощи старой обоймы.
Перед тем как напрессовывать внутренние обоймы подшипника на втулку - проверьте её ВХОДИТ ЛИ ОНА В БАЛКУ !!! Я срезал примерно 1,5-2 мм . Внутренние обоймы запрессовал при помощи болта из комплекта и не жалейте смазки. В балку рычаг вошел без проблем, но не свободно и балку тоже желательно почистить и смазать .Отверстия под болт не разбиты да и толщина в том месте достаточная что бы её разбить я не знаю как надо ездить. Собрали левую сторону - переходим на правую.
В принципе если бы болт не сидел так плотно во втулке как с левой стороны то я бы снял рычаг не снимая бак. Но фокус не удался !
Бак крепиться на 4 болтах которые тоже были залиты WD-шкой и открутились без проблем. Снять шланги подачи топлива не получилось . Решил бак приопустить , для этого подвязал с правой стороны ,что бы бы он висел , а спереди опустил на доски сколько позволяют шланги. Только слейте топливо с бака , что бы был по легче.
Разобрал ,почистил и собрал рычаг и не забываем проверить втулку ,чтобы заходила в рычаг. Поставил рычаг без проблем и ставим назад бак .
Делал всё сам : левую сторону часа за 4 , а правую часов за 6 . Не забудьте прокачать тормоза.

ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Re: Всё !!! Поменял ремкомплект в задних рычагах . Ответить с цитатой

papirus писал(а):

Перед тем как напрессовывать внутренние обоймы подшипника на втулку - проверьте её ВХОДИТ ЛИ ОНА В БАЛКУ !!! Я срезал примерно 1,5-2 мм .

Они и должны входить в натяг, иногда приходится разводить балку, это для ного, чтоб подшипник натянулся болтом.
papirus
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не подрезать втулку то не войдет точно , а так входит очень плотно .
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:36    Заголовок сообщения: Re: Всё !!! Поменял ремкомплект в задних рычагах . Ответить с цитатой

Я ж вроде по русски писал Very Happy
finenko писал(а):
иногда приходится разводить балку, это для того, чтоб подшипник натянулся болтом.
vitaliys
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papirus
ремкомплект за сколько брал?

Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

187 грн за сторону, вообще мне понравился
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papirus писал(а):

Не нужно ничего подтачивать. Если пришлось,то что-то не так собрал

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
papirus
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в П-образную балку не влазит !!!
papirus
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мерил старую втулку - она КОРОЧЕ чем втулка СХ комплекта
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько меня ремкомплекты - никогда не резал втулку. Запрессовывал подшипники тем-же болтом, но до установки рычага, это проще и надежней, можно понять когда все сошлось. В балку все входило нормально, иногда с усилием, или легким применением молотка или монтировки.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот недавно один болт пришлось вырезать, причем именно правый (за баком). Сухая втулка намертво прикипела к болту.
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз всем объясняю НОВАЯ ВТУЛКА БЫЛА ДЛИННЕЕ СТАРОЙ , вы все меняли на ремкомплект СХ или другого производителя . на форуме мне не попадался этот комплект что кто то себе его устанавливал . а длинну втулки может токарь прозевал. собрал я всё правильно и не надо рассказывать что не правильно собрано !!!
AND
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

papirus
Я когда-то заказал два ремкомплекта на задние рычаги. Когда забирал в магазине были одинаковые, но когда пришёл домой и вытащил каждый из них из коробки то один ремкомплект (втулка) был длинне другого. Оказалось что идин ремкомплект толи от Пунто толи от другой не помню какой машины. Поменяли потом на мой родной. Так что как вариант ты мог поставить ремкомплект не от Типо...
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоттабыч писал(а):
papirus писал(а):

Не нужно ничего подтачивать. Если пришлось,то что-то не так собрал

Как там можно что-то не так собрать???

papirus
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное что я поставил и встало всё хорошо .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: