Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 08:38 Заголовок сообщения:
Поменяй на 10-12 тыс. и успокойся. А потом каждые 15.Просто надо не сколько масло смотреть на наличие стружки,сколько наличие открученных или незакрученных болтов.Насколько я знаю сборка или "турчишь" или "москальчишь".А там дядьки на сборке ещё те.Не лучше наших,которые опеля и прочую фигню на автозазе собирают. _________________
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 08:44 Заголовок сообщения:
Medvegok не знаю на что ты хочешь смотреть так как масло силения темнеет очень быстро а ни чего другого по щупу не видно
_________________ Так должны (по заверению продавца) работать дворники через 12 дней после покупки нового авто - http://rutube.ru/tracks/1084970.html?v=be8b401ceca4808a0e3546f4f3995c86
проверь, у тебя так же?
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 18:20 Заголовок сообщения:
44400 без 0 ТО не показатель?
Болты тоже в норме, т.к. лучше новые турецкие болты чем старые фирменные, что крутят на те каструли лохматых годов некоторые отписавшиеся тут _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:29 Заголовок сообщения:
У меня тазик 84к уже пролетел, у жены 45к. Замены масла через 15к. И то только того что "так надо". На западе 20к сервисный интервал.
Если что то ломается чиним но у меня машина 2-е руки и после серьезного ДТП а у жены новая бралась. Колодки 25к ходят не больше.
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 16:19 Заголовок сообщения:
ursul писал(а):
44400 без 0 ТО не показатель?
Болты тоже в норме, т.к. лучше новые турецкие болты чем старые фирменные, что крутят на те каструли лохматых годов некоторые отписавшиеся тут
Так не о национальности и возрасте болтов речь,а о национальности и менталитете тех,которые их крутят. А в старых машинах,всё что сломалось и заржавело уже по пять раз поменяно на новые.В том то и речь,что от старой машины постоянно ждёшь"подляны"на тему поломки и самооткручивания и периодически что-то меняешь на новое.А на новой ездишь с надеждой что всё хорошо и пропускаешь момент когда что-то открутится или отвалится. Как говорил мой бывший командир:"Люди,будьте бздительны!" _________________
Парни, а вот при покупке авто 2010 года у диллера, нужно ли делать нулевое ТО? И стоит ли пробовать уломать менеджера что б сделали бесплатно? Авто Fiat Linea 1.4 без турбини
нулевое считается как замена масла после обкатки двигла,по крайней мере у тех кто делал,при покупке только делают предпродажную подготовку,которая описана в сервисн книжке........или не делают)))......восновном _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ
Тем кто <<<<боится>>>> стружки и тд.
Не носится она вместе с маслом (допустим что даже присутствует)
а тихонечко улавливается масляным фильтром
И ошибочное мнение что после капиталки двигателя заливают не очень качественное масло( вроди как для промывки) и проехав тысячу другую меняют на качественное.
Потому что все новые детали в самый трудный для себя момент <<притирки>> будут смазываться не качественным маслом.
Если уж так хочется сделать добро двигателю достаточно поменять масляный фильтр.
(Лично моё мнение) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
А что за мода появилась на такие ТО? года три назад,когда Сиена еще на гарантии сидела,делал очередное ТО,и рядом на подъемнике был Мицу Кольт,у которого тоже ТО-0 при 2 т.к.Что случилось? Финансы или техника стала такая хилая? Особенно у японцев. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Маю пару питань; тут пишуть, що масло потрібно міняти через 1000-2000км, але на моторах, які робились тут і розточувались, а на нових моторах хіба не робляться роботи на металоріжучих та інших станках? І невже так важко самому поміняти масло на перших 1500-2000км., що дуже важливо для подальшої долі двигуна, бо саме в цей період проходить притирання деталей і вимивається ср...нь з всіх карманів і закамарків від попередньої (заводської) механічної обробки деталей двигуна. А рекомендації заводу це дуже добре, але вони (буржуї) рідко наїзжають більше 100тис. і рідко їздять більше 5 років.
Так, що думайте.
а еще надо в подшиБниках смазку поменять. там тоже притирка и стружка.
а в коробке забыли?
и в бензонасосе тоже все третца и притираецца.
не забыть ГУР перетрусить и стартер с генератором.
так же охлаждайку заменить. ибо помпа ж тоже вращаетца и притираетца.
че там еще забыл?
"Что ж ты не смазал уключину маслом. А он все скрипел и вот так улыбался" _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Сергій,а чего же раньше таких проблем не было,тогда что все кованное было,без стружки? А что,моторы на заводе не моются,все в стружке и облое идет на сборку? Если вкладыши новые и КВ новый,то чему к чему там притираться,тем более,что смазка там как-бы предполагается?Почему это так производители полюбили потребителя,когда это раньше на японцах,про остальных молчу, такое ТО было? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме