|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Если стоял бы выбор: "хороший кузов + убитый мотор" или "хороший мотор + убитый кузов" я бы выбрал первый. Мотор можно из трупа восстановить до состояния нового. А вот с кузовом так не получится Если начал варить - готовся каждые года два-три (ладно, три-четыре ) воостанавливать косметику. Как не старайся - будет вылезать.
Так что кузов нужно смотреть внимательно при покупке, а мотор можно и в багажнике в разобраном виде брать Так даже лучше, чем нерабочий на автомобиле но с рассказами-байками, всё видно.
Но это, конечно, не относится к нашему случаю. 650$ за Крому, а если еще и з документами то тут нечего высматривать/приглядыватся.
А по мотору... Конечно сначала нужно разобрать и посмотреть, что бы что-то решать и советовать. Может там вообще поршень целым окажется!
А если гильзовать, то конечно же все четыре. Если поршень не очень пострадал, то все поршня шлифуются для устранения овала и под полученный размер растачиваются новые гильзы.
А если дёшево и сердито, и если задир небольшой (позволит ввойти после шлифовки хоть в какой-то ремонтный размер), и если такой ремонтный поршень удастся раздобыть, и если такие-же ремонтные кольца найдешь (а покупать придётся комплект колец на четыре поршня), и если по весу все четыре уравниш - то можно... Но очень много "если"...
А если после вскрытия движка фронт работ наметится трудоёмкий (читай "и деньгоёмкий"), то может лучше поискать рабочий двигатель, а этот оставить на запчасти, или делать его по-чуть-чуть в свободное время...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
Цитата: | пусть это будет 300 тысяч но таких что б каждый километр доставлял удовольствие
|
скажи такую весчь: если я не дай Бог надумаю делать капиталку своему мотору сколько он после нее проедет????
И возьмешься ли ты его капиталить???
_________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 12 Откуда: Россия - Москва
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори что пропал, 1 сентября как никак. Наотмечался =))
Разбор движка перноситься на следующую неделю =((( потому что времени не будет =(( а вот на счет того что 650$ за крому, это вполне нормально, как я заметил в России "кромы" стоят дешевле чем в Украине.
Причем кузов абсолютно без ржавчины, кроме места где дамкратили(порог) и то не сильно, но все равно придется поварить =((
ну и задняя арка явно была битая, её рихтанули, но хреново, надо перекрашивать,шпаклевать, завтра постараюсь выложить фотки самой машины...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 12 Откуда: Россия - Москва
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот собственно и фото, получилось конечно не очень, потому что машина стоит в гараже, и выгонять её не хотелось, но движок почти разобрали и завтра будем уже снимать, и в ближайшее время отвозим на гильзовку(Спасибо всем за совет), самый лучший и не дорогой вариант...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно купи 4-5 баллонов тектил цинка и пролей все полости изнутри ..тем более что тачка битая
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Про цинк... Я когда свою варил (для себя) снизу весь голый метал и особенно сварку грунтовал цинковой грунтовкой, а уже потом нормальной грунтовкой, мовилем и т.д. Она мне случайно на глаза попалась. По 8$ за балончик тогда была, если память не подводит. Дорого, конечно, ведь балончика на ерунду хватало (учитывая что в то время машину такого класа красили за 50$ ). А я ещё и двери снизу и внутри... Для себя делал. А как поведёт себя, будет ли польза - ещё не знал, не у кого было спросить, никто себе не покупал. Сейчас могу сказать, что деньги были вытрачены не зря! Это, конечно, не заводская оцинковка электролизом, но через три года сварка не вылезла.
Не реклама!
Описание: |
|
Размер: |
25.88 KB |
Просмотрено: |
243 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как поршень себя чуствует? Или его нет уже
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Barket
а красить будешь?? судя по фотам краска на ней неахти
_________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
С поршнем пока не известно, я же говорю что движок "снимать" завтра будем, сегодня все навестное сняли.А красить...хмм, незнаю даже, сначала надо с движком разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наконец то разобрали движок, проверили поршни, с ними все нормально(включая тот, в цилиндре которого был задир), помучились конечно немного, потому что машина стояла около 8месяцев со снятой "головой", поршни прикипели, и сдергивались трудно с места =))
Завтра отдаем на гильзовку 1 цилиндра, примерно через дня 3-4 отдадут и будем собирать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти отделались лёгким испугом (Когда заведёте - "почти" убирается)
А мотор кто делает? Сам или моторист?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
неее, мотор отдали мотористам, такие дела, лучше чтобы делали специалисты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
эхх чеж не мне то )))
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barket Amico
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю ты знаешь "НАМИ" , мы решили туда отдать, все таки там специалисты с большим стажем, и люди проверенные(уже делали там движок)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз отдали то отдали ))
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|