|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ryab4ik2007 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 28 Откуда: Верховцево
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:20 Заголовок сообщения: Спидометр Фиат Скудо!!! |
|
|
Внезапно перестал работать спидометр, при попытке починить не нашел ни одного жесткого кабеля, только провода.
Помогите кто знает!!!
fiat scudo 2003 HDI 2.0
Последний раз редактировалось: ryab4ik2007 (Пт Авг 28, 2009 18:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shono Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 29 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
какой скудо? год? _________________ "Мєчта зовьот мєня вперьод!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ryab4ik2007
На датчик в коробку передач уходит три провода, масса, питание и со-но сам сигнальный. Проверяешь наличие сигналов на датчике и наличие импульса при вращении. Есть питани и масса, ищи импульс, есть импульс - датчик исправен, проверяй приход сигнала на панель приборов и ищи неисправность в панели. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryab4ik2007 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 28 Откуда: Верховцево
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное!!! буду смотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня устранял такую же неисправность. По факту неисправен был сам электропривод стрелки. Там переламывает ось промежуточной шестерни. Вскрывается не снимая стрелки прямо на панели приборов. Затем из сверла подходящего диаметра сделали ось и вставили вместо пластмассовой, предварительно просверлив отверстие меньшего диаметра. Спидометр ожил.
В 1,9Д сигнал идет прямо от датчика на коробке к правому разъему панели приборов желтым проводом.
Причина поломки скорее всего скручивание спидометра (судя по тому что я нашел в проводке). Нельзя крутить спидометр в обратном направлении с бешенной скоростью, не отключив привод стрелки - ему приходит кердык, если не сразу, то все равно намного раньше чем положено. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в HDI насколько помню схему провод идет оранжевый и заходит в блок управления двигателем.
По крайней мере в одной из комплектаций именно так. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryab4ik2007 Amico
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | ryab4ik2007
На датчик в коробку передач уходит три провода, масса, питание и со-но сам сигнальный. Проверяешь наличие сигналов на датчике и наличие импульса при вращении. Есть питани и масса, ищи импульс, есть импульс - датчик исправен, проверяй приход сигнала на панель приборов и ищи неисправность в панели. |
как именно проверить? Надо домкратить машину? |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
я вижу ты собаку пожевал уже на этой теме...
может и мне поможешь...
соль такова что на Кроме есть 2 варианта с датчиками
у меня есть и тот и тот датчик (2 контакта и 3 контакта) и оба рабочие
когда менял торпеду то Саня электрик всё понаходил подключил и сказал : у тебя 2-х контактный датчик тут и вот тебе два провода на которые надо его кинуть.
после капки я кинул провода на эти концевики но спидометр не завёлся
поменял местами - тоже не завёлся
у меня получаеться 2 провода от датчика идут на БК (там есть кнопка лимита скорости просто) а оттуда уже на спидометр
есть какие-то мысли ? заранее спс
PS я пока не вникал вообще в эту тему потому плиз как для нюбов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чесно говоря двухконтактных еще не ковырял, но по логике это плюс и сигнал, или вход и выход, что по сути одно и то же. Посему проверка простая - смотри что входит на датчик и что он возвращает. Если есть на одном из проводов плюс, то на другом должен появляться импульс при движении (поддомкрать одну сторону и катайся на месте). Вряд ли датчик работает по минусу, но в таком случае все просто звонится омметром.
Кстати прозвони провода до датчика и убедись что вообще есть вращение датчика. К сожалению из кромы не выкручивал, но скорее всего там универсальный блок, на который накручивается либо трос, либо электронный датчик.
Кстати не факт что у тебя двухконтактный должен стоять, поскольку до торпеды может доходить лишь один провод. В общем надо смотреть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ryab4ik2007
Если нет блокировки дифференциала, а у тебя не должно быть, то при поднятии одной стороны (приводного колеса), плавно отпускаешь сцепу и на любой скорости происходит вращение поднятого колеса и привода спидометра. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо
собственно так я себе и думал
буду ковыряться дальше когда до этого руки дойдут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryab4ik2007 Amico
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему нашел!
Сломался датчик скорочти!
Но появилась новая проблема!
Интересует сколько он стоит?
В днепродзерджинске в в одном магазине не нашшли в базе!
Кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
limon Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 34 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, глючит спидометр, скудо 1,9 ТД ,98года, стрелка бывает просто скачет когда гупнишь по приборке возвращаетса в норм положение, мне говорили что там со спидометром проблема может быть в коробке, а может быть в приборке , в этом случае проблема походу в приборке?? Подскажите плизз, (и существуют ли приборки для данной модели с тахометром, и возможна ли замена стандартной подсветки??) Буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН 77 Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2011 Сообщения: 80 Откуда: львів
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята помогите советом. также неисправен спидометр вместе с тахометром. гуляют себе кто как хочет в городе 150 км/час а тахометр вообще собрался на второй круг. посоветуйте с чего начать искать причину поломки. у самого руки пока не дошли так-как только разобрался с регистрацией. спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
limon Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 34 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащили спидометр тот тросик с какойто белой фенькой (которая походу вставляетса в спидометр) скосилса и ходит во все стороны тоисть почти болтаетса, так что менять весь щиток с тросом или как кто подскажет??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|