Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 90 Откуда: Луганск
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:19 Заголовок сообщения: Нужен совет
Собственно вот такая проблема возникла, у меня стоит саб Vibe SLR 12, он закрытый и качает его усилок Vibe a1, послушав у друга саб подешевле и чуток послабее мне стало обидно что у него на улицу играет громче. Как я понял весь прикол в фазо-инверторе.
Кароче вот вопросто есть ли смысл в корпус который у меня сейчас http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4318 попробовать врезать фазоинвертор http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2096 ??? или всетаки для этого нужно делать новую коробку??
Лучше всего купить новый саб!
А вообще как вариант, посмотри параметры динамика, рекомендуют ли его ставить в фазоинверторный корпус, далее, если да, посмотри параметры корпуса какие должны быть (литраж) и параметры фазоинвертора. Если на теперешнем корпусе можно это все воспроизвести - можно ставить. Если нет - надо новый корпус.
Собственно вот такая проблема возникла, у меня стоит саб Vibe SLR 12, он закрытый и качает его усилок Vibe a1, послушав у друга саб подешевле и чуток послабее мне стало обидно что у него на улицу играет громче. Как я понял весь прикол в фазо-инверторе.
Кароче вот вопросто есть ли смысл в корпус который у меня сейчас http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4318 попробовать врезать фазоинвертор http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2096 ??? или всетаки для этого нужно делать новую коробку??
Скорее всего, нужно будет делать новый корпус, так-как чаще всего для фазоинвертора нужен больше обьём.
Но тут может быть и другая причина, по которой у него на улице громче слышно саб, у него может быть хуже шумо-вибро изоляция. _________________ КСЕНОН, БИКСЕНОН, ПАРКТРОНИКИ, ALPINE, RAINBOW, AUDIO SYSTEM, DYNAUDIO, ECLIPSE, KICX, PHANTOM и многое другое по очень низким ценам! Инсталяция любой сложности.
80502574736
80672798125
Алексей
С объемом уже понял что нужно больше,а шумо-вибро изоляция у него наверн лучше,но я не за то. Я говарил при открытом багажнике, еще разница в том что у меня саб очень сильно бьет по корпусу,руку ложиш на него и очень сильно чувствуеш удары,а у него их почти неслышно,все дует через фазик)
Саб с фазоинвертором качает сочнее и громче за счет наложения еще одной ударной волны из трубы, но только на частотах выше 60Hz, ниже 60 он просто начинает качать воздух через трубу фазоинвертора, динамик входит в резонанс и либо начинает "бубнить", либо замолкает совсем. По этому обычно фильтром срезают все, что ниже 60Hz. Саб без фазика слабее, но имеет более широкий диапазон звучания. Просто проделать дыру и вставить трубу в принципе можно, но только с заменой динамика. У разных типов сабов разный коэффициент добротности динамика. Чтобы нормально звучал динамик для саба без фазоинвертора в фазоинверторном ящике - длина трубы должна быть более метра (что конструктивно почти невозможно).
Я говарил при открытом багажнике, еще разница в том что у меня саб очень сильно бьет по корпусу,руку ложиш на него и очень сильно чувствуеш удары,а у него их почти неслышно,все дует через фазик)
Это, скорее всего, что у него толщина стенок корпуса толще чем у тебя и, кстати, это существенно влияет на звучание саба. _________________ КСЕНОН, БИКСЕНОН, ПАРКТРОНИКИ, ALPINE, RAINBOW, AUDIO SYSTEM, DYNAUDIO, ECLIPSE, KICX, PHANTOM и многое другое по очень низким ценам! Инсталяция любой сложности.
80502574736
80672798125
Алексей
Вообщем вернусь к главному вопросу, посоветуйте стоит ли в моем случаем для саба сделать новый корпус с фазоинвертором?
Дело даже не в понте у кого громче на улицу играет, а втом что у меня саб очень сильно давит, и из-за него просто неслышно музыки иногда
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 23 Откуда: г. Киев
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 09:39 Заголовок сообщения:
Demian писал(а):
Так можно сделать тише саб
Ну да, может быть просто настроить систему нужно? _________________ КСЕНОН, БИКСЕНОН, ПАРКТРОНИКИ, ALPINE, RAINBOW, AUDIO SYSTEM, DYNAUDIO, ECLIPSE, KICX, PHANTOM и многое другое по очень низким ценам! Инсталяция любой сложности.
80502574736
80672798125
Алексей
Дело даже не в понте у кого громче на улицу играет, а втом что у меня саб очень сильно давит, и из-за него просто неслышно музыки иногда
Так эот ж на оборот хорошо,что сильно давит!!!Ты вообще зря аналогию провёл, со знакомым и его сабом.
Есть соревнования по звуковому давлению, а не у кого громче с открытым багажником играет. Так вот, я думаю что в них выиграешь ты а не твой знакомый.
Если с низами перебор, так действительно убери их, как тебе в предыдущем посте посоветовали.
Фазоинвертор вообще не при делах, что у тя тише - у соседа громче)
Фазоинвертер необходим только если блин большой, а ящик маленький. Без инвертера, воздушное давление создаваемое дифузором искажает звук, плюс сам ящик может трещать по швам. Если ящик достаточно большой и способен компенсировать амплитуду дифузора, инвертер абсолютно не нужен. В машинах ящики как правило маленькие Без инвертера звук будет жестковат.
Судя по постам выше, тебе просто необходимо настроить всю свою систему, добиться баланса звучания. (Дабы саб не забивал или наоборот... в общем вариантов много )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме