|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 07:57 Заголовок сообщения: Трабл с генератором. |
|
|
У меня проблема с электроникой.
Когда завожу машину, лампочка уровняя масла гаснит в течении секунды, а вот лампочка аккамулятора - не гаснет вообще.
Я смотрел - генератор крутится нормально, ремень натянут хорошо (или мне кажется что хорошо, в общем если на него нажать пальцем - он не прогибается.
Второй менее важный - у меня то работает, то не работает правый поворотник. Контакт на лампочку нормальный. Причем передний глючит, а задний нормально работает... Как проследить где может быть нарушен контакт не знаю...
Меня больше волнует первое...
Подскажите с чего начать диагностику. Хотелось бы перед отьездом на СТО хотя-бы определится что это - потому что СТО у нас сами знаете какие.... _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ставишь вольтметр на АКБ, заводишь авто,включаешь габариты, при увеличении оборотов напряжение должно расти, если нет то генератор не работает, но надо просмотреть надёжные контакты и найти провод на возбуждение, на нём должно быть +12в _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема решена - мы сняли генератор, оказывается там западала (а в конце запала окончательно) щетка реле, просто залипла внутри толи от грязи, толи зацепилась за что-то мы ее прочистили смазали и все стало классно работать.
Спасибо Дин, я по началу так и тестил - чтобы убедится что это именно генератор. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|