Короче, народ, уже и не знаю куда копать... Весь вечер проторча в гараже, перепробовал все что можно - эта сука так и не завелась. Что сделано:
- метка на шестерне коленвала - на месте (шпонка стоит вверх, по метке на блоке)
- метка на шестерне распредвала - на месте (риска около одного из зубов стоит напротив "пупырышка" такого на выдвинутой пластиковой крышичке)
- метка на маховике стоит правильно - напротив 0 градусов
- на маховике двойные штырьки находятся напротив датчика ВМТ
- бегунок показывает на 4-ый цилиндр (на 16 часов)
- искрой можно слона завалить
- топливо поступает нормально
Не заводится! Ни хрена не понимаю... Провода как только не перекидывал. В одном положении просто никак вообще не реагирует. В другом - стреляет в моник... Куда копать? У кого какие мысли?
Да, вот еще что. Почему-то если крутить стартером - искра отличная. Если же прокручивать двиг вручную при включенном зажигании - нет искры. Почему? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
О! мысль тут только что возникла: а может бенз протух? Все ж два месяца в баке без движения.... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
попробуй на шнурке запуститься _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Taras_Potatos
во-во. Мне тож как-то стремно на шнурке. А вдруг накосячил чего? Завтра откопаю компрессометр, буду мерять. Если с компрессией усе у порядке - буду опять крутить ремень, метки и прочее...
Вот если честно, то начинаю ненавидеть фиат. Пока собирал машину - мат в гараже стоял такой, что проходящие мимо просто шарахались, а особо нервные падали в обморок. Все (ни или почти все) сделано через ]|[опу. Когда у меня рено была (сначала 1,6 дизель, потом 1,4 бензин) замена сцепления занимала по времени 1,5-2 часа. На друга Рено Рапид - замена левой полуоси с перебивкой сальника-подшипника и пыльника - 25 минут. Здесь же... Чтобы затянуть нормально хомут на пыльнике левой полуоси надо разобрать всю систему тяг коробки, и то неудобно (мягко говоря это сделать). Если снял коллектора с моником и разобрал все это, а потом по незнанию собрал коллектора, на забыл воткнуть болты моника - разбирай все снова. И могу привести еще с десяток таких примеров. Того инженера, который все это конструировал - самого бы, суку, заставить всю жизнь перебирать все это дело. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Master
вот именно так и происходит все. Хватает, потом выстрел, только не в трубу, а в моник наверх.... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
О! мысль тут только что возникла: а может бенз протух? Все ж два месяца в баке без движения....
Хоть год- ничего не будет. Запах только меняется.
При проворачивании вручную скорость слишком маленькая, диджиплекс это дело игнорирует и не даёт команду коммутатору зажигания.
Между прочим, а ты пробовал крутить со снятой крышкой распределителя? Крутится ли он вообще? Бывает, что на месте буксует- чего то обломилось, и искра долбит туда, до куда дотянется. Только при проверке с форсунки надо разъём скинуть, или насос отключить, а также сдернуть разъём с коммутатора, или бобины!
Taras_Potatos
во-во. Мне тож как-то стремно на шнурке. А вдруг накосячил чего? Завтра откопаю компрессометр, буду мерять. Если с компрессией усе у порядке - буду опять крутить ремень, метки и прочее...
Вот если честно, то начинаю ненавидеть фиат. Пока собирал машину - мат в гараже стоял такой, что проходящие мимо просто шарахались, а особо нервные падали в обморок. Все (ни или почти все) сделано через ]|[опу. Когда у меня рено была (сначала 1,6 дизель, потом 1,4 бензин) замена сцепления занимала по времени 1,5-2 часа. На друга Рено Рапид - замена левой полуоси с перебивкой сальника-подшипника и пыльника - 25 минут. Здесь же... Чтобы затянуть нормально хомут на пыльнике левой полуоси надо разобрать всю систему тяг коробки, и то неудобно (мягко говоря это сделать). Если снял коллектора с моником и разобрал все это, а потом по незнанию собрал коллектора, на забыл воткнуть болты моника - разбирай все снова. И могу привести еще с десяток таких примеров. Того инженера, который все это конструировал - самого бы, суку, заставить всю жизнь перебирать все это дело.
Ну это ты зря. Тем более если сравнивать с французами. А если руки заточены не туда, так нечего на машину пенять _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Между прочим, а ты пробовал крутить со снятой крышкой распределителя? Крутится ли он вообще? Бывает, что на месте буксует- чего то обломилось, и искра долбит туда, до куда дотянется. Только при проверке с форсунки надо разъём скинуть, или насос отключить, а также сдернуть разъём с коммутатора, или бобины!
Чёт я смудил- в распределителе датчик стоит, наверное? Если бы он не вращался, искры не было бы...
Хрюкин
не, датчк стоит на коробке, читает с маховика такты. Датчик Холла стоит в других версиях.
А ремонт начался с того, что перестала включаться 4-ая передача и требоваласт замена сцепления. Как оказалось, померла коробка. Думал сначала перебрать, но оказалось дешевле купить б/у коробку, чем комплект подшипников. Ну а поскольку снял двигатель и коробку с машины, решил уже и все остальное перебрать... И вот теперь такой сюрприз. Вот никак не думал, что возникнет такая засада. И главное, не могу ведь понять, что я делаю неправильно
Хоттабыч писал(а):
Ну это ты зря. Тем более если сравнивать с французами. А если руки заточены не туда, так нечего на машину пенять
вот только не надо, спокойнее. Это, знаешь ли, у меня 8-ая машина за 12 лет. Начиная с копейки (13-ая, от немцев, 74-ого г.в. С доп. баком в багажнике. Песня была, а не машина. До сих пор человек на ней ездит) прошел через ВАЗ 21053, Renault Rapid, Renault 11, Mercedes 123, Mercedes 124, BMW 312. И все ремонтировал сам. За исключением некоторых особо сложных случаев, когда требовался какой-то спец.инструмент или оборудование. Да еще и соседям и знакомым помогаю. Плюс у меня свой магазин запчастей. Так что не надо тут про руки... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Сб Июл 18, 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме