Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хрень какая-то. Зажигание?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko писал(а):
Хрюкин писал(а):
Александр.М писал(а):

ещё возможно сам распределитель вы снимали, и при установке поставили неправельно, а развернули на 180гр, тоже вроде такое возможно.

Не поставишь по-другому. Привод со смещенным шлицем. Если только сам привод перевернуть на 180 град.

Вытягиваешь штифт, который под пружинным стопором и ставишь хоть на 180, хоть на 360.

Да понятно, что штифт! Я имею ввиду: снял распределитель ( никакой штифт не трогаем!!! ) - поставишь назад только в том же положении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, народ, уже и не знаю куда копать... Весь вечер проторча в гараже, перепробовал все что можно - эта сука так и не завелась. Что сделано:
- метка на шестерне коленвала - на месте (шпонка стоит вверх, по метке на блоке)
- метка на шестерне распредвала - на месте (риска около одного из зубов стоит напротив "пупырышка" такого на выдвинутой пластиковой крышичке)
- метка на маховике стоит правильно - напротив 0 градусов
- на маховике двойные штырьки находятся напротив датчика ВМТ
- бегунок показывает на 4-ый цилиндр (на 16 часов)
- искрой можно слона завалить
- топливо поступает нормально
Не заводится! Ни хрена не понимаю... Провода как только не перекидывал. В одном положении просто никак вообще не реагирует. В другом - стреляет в моник... Куда копать? У кого какие мысли?
Да, вот еще что. Почему-то если крутить стартером - искра отличная. Если же прокручивать двиг вручную при включенном зажигании - нет искры. Почему?

Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! мысль тут только что возникла: а может бенз протух? Все ж два месяца в баке без движения....
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм,у меня такое как то тоже было после того как двигатель перебрал,шо только не делали,и на шнурку катался а без результатов (хватает и стреляет в трубу) и всетаки потом ремень покрутил,пересмотрел все и завел без проблем,а в чем была загадка я так и не понял по сегодня
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov
попробуй на шнурке запуститься

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бльоооо сцуко стрьомно!

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos
во-во. Мне тож как-то стремно на шнурке. А вдруг накосячил чего? Завтра откопаю компрессометр, буду мерять. Если с компрессией усе у порядке - буду опять крутить ремень, метки и прочее...
Вот если честно, то начинаю ненавидеть фиат. Пока собирал машину - мат в гараже стоял такой, что проходящие мимо просто шарахались, а особо нервные падали в обморок. Все (ни или почти все) сделано через ]|[опу. Когда у меня рено была (сначала 1,6 дизель, потом 1,4 бензин) замена сцепления занимала по времени 1,5-2 часа. На друга Рено Рапид - замена левой полуоси с перебивкой сальника-подшипника и пыльника - 25 минут. Здесь же... Чтобы затянуть нормально хомут на пыльнике левой полуоси надо разобрать всю систему тяг коробки, и то неудобно (мягко говоря это сделать). Если снял коллектора с моником и разобрал все это, а потом по незнанию собрал коллектора, на забыл воткнуть болты моника - разбирай все снова. И могу привести еще с десяток таких примеров. Того инженера, который все это конструировал - самого бы, суку, заставить всю жизнь перебирать все это дело.

Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master
вот именно так и происходит все. Хватает, потом выстрел, только не в трубу, а в моник наверх....

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация всё таки один в один, при перекрученном на 180 бегунке.
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):
О! мысль тут только что возникла: а может бенз протух? Все ж два месяца в баке без движения....

Хоть год- ничего не будет. Запах только меняется.
При проворачивании вручную скорость слишком маленькая, диджиплекс это дело игнорирует и не даёт команду коммутатору зажигания.
Между прочим, а ты пробовал крутить со снятой крышкой распределителя? Крутится ли он вообще? Бывает, что на месте буксует- чего то обломилось, и искра долбит туда, до куда дотянется. Только при проверке с форсунки надо разъём скинуть, или насос отключить, а также сдернуть разъём с коммутатора, или бобины!
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с чего вообще ремонт начался?
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):
Taras_Potatos
во-во. Мне тож как-то стремно на шнурке. А вдруг накосячил чего? Завтра откопаю компрессометр, буду мерять. Если с компрессией усе у порядке - буду опять крутить ремень, метки и прочее...
Вот если честно, то начинаю ненавидеть фиат. Пока собирал машину - мат в гараже стоял такой, что проходящие мимо просто шарахались, а особо нервные падали в обморок. Все (ни или почти все) сделано через ]|[опу. Когда у меня рено была (сначала 1,6 дизель, потом 1,4 бензин) замена сцепления занимала по времени 1,5-2 часа. На друга Рено Рапид - замена левой полуоси с перебивкой сальника-подшипника и пыльника - 25 минут. Здесь же... Чтобы затянуть нормально хомут на пыльнике левой полуоси надо разобрать всю систему тяг коробки, и то неудобно (мягко говоря это сделать). Если снял коллектора с моником и разобрал все это, а потом по незнанию собрал коллектора, на забыл воткнуть болты моника - разбирай все снова. И могу привести еще с десяток таких примеров. Того инженера, который все это конструировал - самого бы, суку, заставить всю жизнь перебирать все это дело.

Ну это ты зря. Тем более если сравнивать с французами. А если руки заточены не туда, так нечего на машину пенять

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин писал(а):

Между прочим, а ты пробовал крутить со снятой крышкой распределителя? Крутится ли он вообще? Бывает, что на месте буксует- чего то обломилось, и искра долбит туда, до куда дотянется. Только при проверке с форсунки надо разъём скинуть, или насос отключить, а также сдернуть разъём с коммутатора, или бобины!

Чёт я смудил- в распределителе датчик стоит, наверное? Если бы он не вращался, искры не было бы...
Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрюкин
не, датчк стоит на коробке, читает с маховика такты. Датчик Холла стоит в других версиях.
А ремонт начался с того, что перестала включаться 4-ая передача и требоваласт замена сцепления. Как оказалось, померла коробка. Думал сначала перебрать, но оказалось дешевле купить б/у коробку, чем комплект подшипников. Ну а поскольку снял двигатель и коробку с машины, решил уже и все остальное перебрать... И вот теперь такой сюрприз. Вот никак не думал, что возникнет такая засада. И главное, не могу ведь понять, что я делаю неправильно Unknown
Хоттабыч писал(а):
Ну это ты зря. Тем более если сравнивать с французами. А если руки заточены не туда, так нечего на машину пенять

вот только не надо, спокойнее. Это, знаешь ли, у меня 8-ая машина за 12 лет. Начиная с копейки (13-ая, от немцев, 74-ого г.в. С доп. баком в багажнике. Песня была, а не машина. До сих пор человек на ней ездит) прошел через ВАЗ 21053, Renault Rapid, Renault 11, Mercedes 123, Mercedes 124, BMW 312. И все ремонтировал сам. За исключением некоторых особо сложных случаев, когда требовался какой-то спец.инструмент или оборудование. Да еще и соседям и знакомым помогаю. Плюс у меня свой магазин запчастей. Так что не надо тут про руки...

Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Сб Июл 18, 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pustynnikov писал(а):
Хрюкин
не, датчк стоит на коробке, читает с маховика такты. Датчик Холла стоит в других версиях.

Не понял- в распределите датчика нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: