Ситуация такая, пытался отремонтировать помпу. Очень порадовало что подошел жигулевский вал и сальник. Но когда снимал крыльчатку она треснула... Вобщем нужна новая. Объехал все магазины в нашем городе, ничего подобного.
Фиат регата 85s,движок 1600 бенз, помпа с кронштейном на опору дигателя. Если нужны еще какие нибудь характеристики, или фото сделаю, напишу.
Если вдруг у кого нибудь завалялась старая крыльчатка пишите на майл или в личку. Рассмотрю все варианты.
если поставил жигулевский вал, так поставь и вазовскую крыльчатку, если форма чуть не подходит - обточи.
Сколько распредвалов у двигателя, а то я что-то не пойму по совмещённую опору?
Распредвал один, а вазовская не подходит. У нее лопасти в другую сторону. (Если смотреть на помпу у нее лопасти от корпуса, а у моей к корпусу.) Сделаю фото чтобы понятнее было. Я волговскую пытался переделать тоже ничего не вышло.
Мужики!
Ну неужели ни у кого нет старой крыльчатки. Возьму помпу в сборе тока предложиите... В моей тьме-таракани вообще ничего найти невозможно. 5 лет назад таких фиатов было два по всему городу Сейчас похоже ниодного...
Хоть подскажите что нибудь...
На фото не видно,где треснула,заварить ведь можно по чугуну, там нагрузки никакой,на новых машинах вообще пластик. И еще:какая нафик разница,крыльчатка внутрь или наружу,лишь бы гребла в нужную сторону,а? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Два белых следа друг напротив друга это и есть трещины, т.е. пополам треснула. Варить ее сразу отказались - сказали не жилец...
А вот насчет того какая разница внутрь или наружу... пока не знаю. Да и вообще смотрю сейчас на свои же фотки и думаю Крыльчатка лопостям должна захватывать воду или отталкивать? В моем случае она крутится по часовой стрерке - следовательно отталкивает...разве так должно быть?
Ситуация такая, пытался отремонтировать помпу. ...снимал крыльчатку она треснула... Вобщем нужна новая. Объехал все магазины в нашем городе, ничего подобного.
Фиат регата 85s,движок 1600 бенз, помпа с кронштейном на опору дигателя. Если нужны еще какие нибудь характеристики, или фото сделаю, напишу.
Если вдруг у кого нибудь завалялась старая крыльчатка пишите на майл или в личку. Рассмотрю все варианты.
У меня было то же самое. Они видно так сажают крыльчатку с сильной посадкой, или вообще при посадке еще и контактная сварка имеет место...
Пришлось покупать новую помпу в сборе.
Нашёл в теме про взаимозаменяемость запчастей. Ставили на 75-ю...
Цитата:
помпа с ваз 2101, только надо поискать чтобы по внутреннему диаметру подошла, 4 штуки перебрал (польского производства), шкив генератора с крыльчаткой от москвича один в один, тока цена оригинала 160 грн сам шкив а москвичовского 48 с крыльчаткой
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
ПРИ МНЕ ТВОЮ ПОМПУ , НЕДЕЛЮ НАЗАД , ПРОДАЛИ ЗА 85 У.Е. ( ЗА Б.У. ПРОСИЛИ 65 У.Е. ) . ПО ФОТО , КРЫЛЬЧАТКА ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ АЛЬФОВСКУЮ (33 , 75 ). ДИАМЕТР ВНУТРЕННИЙ ТАКОЙ ЖЕ (ТОЖЕ СТАВИЛ ВАЗОВСКИЕ ВАЛИКИ). ПЕРЕД ПОСАДКОЙ И СНЯТИЕМ ХОРОШО ПРОГРЕВАЛ АВТОГЕНОМ - "СПРЫГИВАЮТ" И "САДЯТСЯ" КРЫЛЬЧАТКИ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Ну, у Вас в Одессе с помпами вообще какаят непонятка... То, что я купил в Киеве за 30 баксов новую ориг, у вас разборщики снимают с мотора и кричат шо б/у стоит 50-60 баксов... _________________ http://fiatcroma.com.ua http://cartuning.ws/fiat
Нас никогда не сбить с пути - нам по*ую куда идти!
Ну вот наконец то. Были проблемы с интернетом. Вообщем так решил что помпа в сборе это ооочень дорого по-этому взяли крыльчатку газовскую (газель, волга) - она конусная и диаметром больше, сама из карбалита. На токарном станке начали точить - сломали. Тогда я нашел не из карбалита, а из пластмассы. Хороший токарь - все сделали. Сначала подогнал по диаметру, затем выровнил конусные зубья, а потом по месту посадки к сальнику. Нагрели ее в кипятке, а вал в холодильнике остудили. Напресовали. И все - все работает как часы, жидкость гоняет огого как. Если кому нибудь нужно, могу описать технологию подробнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме