Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поделитесь опытом с новичком !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути никто и не обиделся, а Типошевская двухраспредвалка - это не двигатель, а приключение, и это общеизвестный факт. Хотя лучше и хуже Типошник это не делает, его вообще невозможно испортить, тут я солидарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двухраспредвальный 1.6 на Типо - худший и самый неудачный мотор на этой машине и запчасти на него хрен найдёшь, тут спорить нечего. С любым другим мотором это абсолютно другая и непроблемная машина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы на него были хоть какие то запчасти, то разве можно было бы его назвать самым худшим из всей линейки устанавливаемых движков? Не, низзя. А все проблемы как раз из за отсутствия запчастей на этого опытно-экспериментального образца.
TIMAR
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я же написал что машиной был полностью доволен,мой недовольства были выраженны дороговизной запчастей на мотор,хорошо что есть понятливые и знающие люди большой Вам респект. А то посылают сразу к Лавносоводам Laughing
olmart
Италомафиози

Италомафиози

Авто: F/I/A/T/ Tipo 1,6 1989г. weber 32/34 Система Digiplex 2.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А помоему любая машина требующая ремонта геморная. Так как сами по себе они не чинятся. Я б конечно второй раз Типо не купил бы, но из тех соображений, что хочется современной машины. Ланос, калина, приора в утиль однозначно, а вот фиат Браво или Стило было бы в самый раз. Помню когда Ланосы и сенсы только появились все кричали, что это ужасные некачественные машины, а потом все к ним привыкли. Кста если б Фиатов было бы столько же сколько Ланосов я б наверно купил бы другую машину. Хочется хоть не много индивидуальности. Rolling Eyes
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак, у меня были две Альфы (156 2,0 TS SS и 164 2,0 TS), Фиат ГП и Лянча Дедра. Сейчас, возможно, была бы и третья Альфа, но обстоятельства так сложились, что пока езжу на Пежо. Ныть о том, как всё сложно и дорого в плане ремонта итальянцев здесь ненадо. Wink
Если ты искал ДЕШЁВУЮ машину, то её уже нашёл, как я понял. Smile
TIMAR
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты имееш в виду Ланос то немножко все не так семья большая кто какие ключи с утра взял тот на том и поехал мы меняемся автомобилями
чтобы никому небыло обидно. :lol
У меня осталась книга по ремонту Типо Темпра если комуто надо пишите отдам в хорошие руки зачем пропадать добру.

Последний раз редактировалось: TIMAR (Пн Июл 06, 2009 22:49), всего редактировалось 1 раз
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather
Цитата:
Двухраспредвальный 1.6 на Типо - худший и самый неудачный мотор на этой машине и запчасти на него хрен найдёшь, тут спорить нечего. С любым другим мотором это абсолютно другая и непроблемная машина.
- чем двухраспредвальный 1,6 тебе не нравится? - аргументируй пожалуйста???

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это сродни экспериментальному мотору на БМВ моего соседа. Полгода после покупки радовался как ребенок, потом, когда произошла трабла с мотором - стал на полгода в ремонт. Говорил за капиталку отвалил больше, чем такой-же тазик целиком с разборки. Не знаю, что они там нахимичили, но таких моторов было выпущено единицы. Гемор получился еще тот... Confused
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian
А что за мотор? А то у БМВ я не слышал про экспериментальные моторы.
Есть просто галимые - я считаю все 4 цилиндровики бмв галимые Laughing

Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В БМВ не разбираюсь. Спрошу, как увижу. У него тройка купе 92 года.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AND48 писал(а):
Godfather
Цитата:
- чем двухраспредвальный 1,6 тебе не нравится? - аргументируй пожалуйста???

Аргументирую. Типо в своё время был очень популярной машиной в Европе, настолько популярной что даже немцы предпочитали его уже поднадоевшему Гольфу, не все конечно, но они задумались Laughing , но поскольку это немцы, им было мало 1.4К или 1.6М, они решили собрать свой Типо, немецкий. И засунули туда 1.6 от Призмы. Естественно запчасти на этот мотор отсутствуют, потому что даже в е-пере нет ни Призмы ни Типо с таким мотором. На киевских разборках на Типо есть ВСЁ кроме запчастей на 1.6 двухвалку.

AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather - отсутствие запчастей мотор хуже не делает...

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор - нет. А машину с таким мотором - делает.
yura1
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic писал(а):
Ну да, то ли дело ланос или сенс. Вот где нет проблем с коробкой Smile

ггггггггг... ты уверен? Laughing у брата на анусе 1 передача через раз врубается, в пробке оч удобно... даеву секас с мелитопольской механикой это еще большая лотерея... у таксёров коробки умирают иногда даж быстрее моторов...

а на счет толь, что никогда в жизни не купил бы анус... после недавной поездки к электнику, у которого щас моя Крома, и лицезрения новенькой астры, собраной сами знаете где... ну как вам сказать... концевики на задних дверях есть помойм даже на любых ржавых жигулях, а там нет... майфуна нима, ну и пусть, но уже б хоть провода заложили, чтоль... торпеда это отдельный сказ... панельки в нее такое чувство шо вставили, а потом выняли (причем варварски с помощью отвертки) и опять вставили. накладка под лобовым стеклом справа торчит на добрый сантиметр-полтора. пластиковый "рейлинг" (вродь так) на крыше (такая пластиковая куйня вдоль крыши на астре, шоб на нее какт крепить баргажник) даже не на соплях...
короч общее впечатление, шо из в принципе даже из немецкой машины можно сделать нечто хуже новой десятки...

это и есть 1 из многих причин почему я предпочту новой бэвуйную машину даже если в кармане будет 20К денег...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: