Привет всем!
Хочу приобрести себе Фиат Типо после 90г.в. с мотором 1.6, катался на 1.4 моноинж показался задумчивым и малость слабеньким. Вопрос в следующем, какие плюсы и минусы моторов 1.6к и 1.6 моноинж, какой из моторов более не прихотливый и как, в общем, ходят эти моторы. И еще стоит ли искать машинки с Г/У руля, насколько этот узел надежен и ремонта пригоден.
Всем откликнувшимся благодарность.
Был уменя 2-х вальный 1.6, скажу что ракета, но брать не советовал бы, слишком геморный. Карб, многие сдесь говорили менее прихотлив и запчастей навалом, но мне моник больше по душе ИМХО.
Ходят моторы как и все 200 -300 тис. кто как ездит и ухаживает
А гидрик это сила , течет инногда, и то не у всех и не часто, так что можеш брать. _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
Разница практически отсутствует между 1.4 и 1.6, если последний не двухвальный. ГУР - необходимость. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Без ГУР только в версии 1.4 видел. В городе очень желательно иметь ГУР. На трессе - без разницы.
Предпочитаю инжектор, хотя и там и там могут быть проблемы если не следили. Инжекторы более распространены, совместимы по датчикам и мозгам с Пассатами тех же годов. Единственное - смотри чтоб на холостом ходу не прыгали обороты, иначе попадаешь за замену ДПДЗ, кот. идет только в комплекте с головой моника. Это единственное слабое место моника, с годами резистор изнашивается и мозги начинают чудить. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Был и уменя 1,6 двухвальник правда моноинжектор гемора никакова
экономичен и неприхотлив правда брал его с первых рук в очень ухоженом состояний,спустя пол года накрылась коробка и я понял насколько гиморойная эта машина.
Продал и даже не жалею.
экономичен и неприхотлив правда брал его с первых рук в очень ухоженом состояний,спустя пол года накрылась коробка и я понял насколько гиморойная эта машина.
Продал и даже не жалею.
Ну да, то ли дело ланос или сенс. Вот где нет проблем с коробкой
TIMAR
А что ты делаешь на этом форуме? Тебе к лайносам _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Павел Voyager
У меня стоял 1.4 моно. Движок хороший, но хотелось немного посильней. Поставил полгода назад 1.6 моно одновальный. Доволен, больше и не надо. Вчера вернулся из дальней поездки, контрольный замер расхода за поездку - 6.4 л/100 км.
ГУ ставить не стал. При хорошей механической рейке и хороших опорных подшипниках, он не нужен. Кто знает мой Типо, подтвердит.
Так что выбирай. И главное при покупке внимательно кузов смотри. Особенно передние лонжероны и арки _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Продал и даже не жалею.
Пакажите мне тот ЛАЙНОС который проедет по годам и километражу столько, сколько Фиат и без гемороя
finenko
Спокойно, Ланос - самая крепкая валюта в Украине. Лучше ланоса только серебристый ланос в целофане оборудованный ГБО и шашечками в багажнике(кредит то выплачивать нужно, вдруг завод станет). _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
olmart
Зачем же ты так
У человека был Типок, и не понравился, не судить же его за это. Предпочитает новый Ланос - пожалуйста, не один же он без Фиата и посещает наш форум. _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
А с чего вы взяли что Ланос лутше Фиата?
У каждого свой убеждения а Ланос у меня с 1998 года,ездил и на нем и на Фиате авто разного формата, а по поводу Ланосовода так StarsOn прав просто фиат мне не понравился.
Да человеку принципиальному скужу так- в семье есть пару машин Toyota Rav4,Ford Focus так вот Ланос по сравнению с ними просто отстой,а Фиат Типо ну вобщем я небуду продолжать дабы никого не обидеть.
Есть много друзей которые пересели с Фиата на другие автомобили и остались при своем мнений.Хочу повторится что машиной Я был очень доволен пока не столкнулся с ремонтом.спросите того у кого была такая машина как легко найти любую запчасть и как она дешево стойт на двухраспредвальный мотор.
А пор сути я нехотел никого обидеть я просто высказал свое мнение в плане ремонта автомобиля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме