|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tek_andrey Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 59 Откуда: Винницкая обл. г.Бар
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а что-бы точно узнать - надо пойти сфоткать двигатель и показать фоту тому человеку, у которого хочу купить коробку ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borshch Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2009 Сообщения: 29 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ніколи і недумав що прогрес італійського автопрому такий крутий: Розкажу як все було:
Купили машинку 1987р.в. з двиглом 1.5, при покупці трохи лоханулись: не помітили тріщини в корпусі коробки в місці кріплення задньої (нижньої, тієї що біля куліси) подушки. Тріщина довго не побула коробка змістилась відносно двигла - вобшем не їде. Шукаєм виходу: один майстер каже що можна те вухо приварити, але це робота довга, точна і дорога, другий майстер каже, що треба іншу коробку шукати з ним і погоджуюсь. І тут починається пізнання різноманіття конструктивних особливостей цих коробок.
на автобазарі:
-Треба КПП на фіат уно 1987р.в. двиг.1.5
-Куліса зверху чи знизу?
-????
-Є отака піде ( на корпусі бірка "FIAT UNO 1986-1987 1.5)?
-????
Взяли, привезли. Невгадали, вона з верхнім переключенням, треба з нижнім. Можна переробити, докупивши механізм переключення для верхнього варіанту переключення.Докупили. Почали міняти коробки. Зняли стару по ходу встановили кулісу і тяги просверлили отвір в кузові встановили ригач в салоні, пласмасовий обвес, дойшло до коробки - хрена, А чому хрена???? не тому що не підходить по формі до двигла, по кріпленню подушок, по кріпленню стартера, а через те що не сходиться по кріпленню шрусів.
Що шукати шруси чи коробку?? Х.З.
Знайшли іншу коробку яка підходить і по кріпленню до двигла, і по кріпленню подушок, і по кріпленню стартера, і навіть по кріпленню шрусів, і з вехнім переключенням, ну все ставим.... - хрен там!!!!!
вал коробки той що входить в двигло, товстіший ніж треба і шліци там не такі, Мда.
Що шукати коробку чи двигло?? Х.З.
Знайшли інше двигло зняли з нього диск зчеплення переставили на мій движок, він навіть підійшов без проблем- ура!!! і отвір і шліци сходяться, о це так!!!
Я без образи на свою машинку і на ФІАТ в цілому. Я взагалі все життя на двох колесах, вирішив завести і чотири, трохи- комом, але нічого, хто не розуміється завжди переплачує таке життя. Якщо може що кому треба в такому механічному вузлі як КПП звертайтеся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
remax Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 345 Откуда: Днепропетровск - Синельниково
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я также купил себе с верхним переключением (тоже по ошибке), про запас... Крепление стартера пересверлил, уши были в комплекте с коробкой, кулиса с рычагами тоже, диск сцепления от Таврии или )8 не помню точно... Но все это ездит!
По поводу той коробки, что снял. Я решил купить другую по двум причинам. Первая-повывала задняя (ну как бы не мешало), вторая-по непонятным причинам после выезда с СТО после ремонта карба! что-то начало хрумтеть на 4й и 5й передачах... Я подумал - хана коробке, а уже когда ее снял, чтобы ставить новую, увидел небольшую гаечку с карба в отсеке сцепления, ессно, она пока не сильно быстро ехал, она себе лежала, когда начинало трясти на скорости - начинала там бегать по кругу...
Вообщем с мастером я разобрался, но коробка лежит без дела (про запас).  _________________ Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadet Член клуба

Возраст: 64 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А для того,чтобы вышеперечисленное не случалось-есть такое понятие как ДИАГНОСТИКА. :O_O: И гайку бы увидели.И поварить КПП бы обошлось дешевле.А не бежать сразу запчасти покупать.Семь раз померь и один раз подумай!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
remax Италофан

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 345 Откуда: Днепропетровск - Синельниково
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Та ты се... А коробку снять/поставить зимой? Самаму... Эт у вас в Киеве диагностика на каждом углу... У нас не такие уж классные спецы... извините...  _________________ Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadet Член клуба

Возраст: 64 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
remax писал(а): | Та ты се... А коробку снять/поставить зимой? Самаму... Эт у вас в Киеве диагностика на каждом углу... У нас не такие уж классные спецы... извините...  |
Ну,тады,звиняйте! Канэшно проще двигатель прикупить ,если КПП не встало.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
remax Италофан

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам с двигом 1.3Д легше а у нас конфигураций фатает...  _________________ Счастлив не тот, у кого есть, а тот, кому достаточно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borshch Amico

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2009 Сообщения: 29 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Так можливо в столиці спеців і діагностик немірено, але поняття "спец" ой яке широкомасштабне повірте, особливо по словах: "що це за гавно, неміг девятку взяти" чи в цьому роді. Згоден з remax коробку ставити самому - не п... (говорити) словами. Яка це діагностика, коли це лише вспів назвати причину, а тобі вже озвучують рахунок, хоча я мало впевнений що той діагностик чи спец повністю впевнений в тому що каже. Любиш кататись, люби і санки тянути. Я покрутив, переплатив, проте не шкодую - буду вже знати що там і як і чого чекати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirk Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Спецов" в Киеве действительно на каждом углу. А вот людей с интеллектом, способных точно диагностировать неисправность в авторемонте НЕТ. Тчк. Сорри за офф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tek_andrey Италолюбитель

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 59 Откуда: Винницкая обл. г.Бар
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем показал фоты - у коробки не такой корпус... В итоге ищу коробку к двигателю 156A2.100
Или может есть вероятность что коробка по креплению подходит, но внешне не так выглядет из-за того что она 5-ти ступка, а у меня 4-х ступка ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uno Alex Amico

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 4 Откуда: Псков
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
интеесует не осталась ли коробка на уно ??
у меня 1,5 моно 87 года. 138 с2 048 серия движка, а то у моей стелись все синхронизаторы и вилка задней передачи как бритва заточилась ?? _________________ спасибо я вас понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Алексеенко. Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 533 Откуда: Город Раздельная
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
uno Alex писал(а): | интеесует не осталась ли коробка на уно ??
у меня 1,5 моно 87 года. 138 с2 048 серия движка, а то у моей стелись все синхронизаторы и вилка задней передачи как бритва заточилась ?? |
А мне нужна шестерня задней передачи, ато кто то ракету включал. уно 1.3д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Алексеенко.
это самая редкая и дорогая шестерня в уновских коробках ах да... еще шестерня третьей передачи  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy@Sharik Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж =) _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
sharik.avto.help@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настенко Иван Италолюбитель

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Borshch писал(а): | Так там еще, оказывается нужно чтоб и положение под стартер совпадало?
Люди добрие! раскажите пожалуста, я взял коробку с верхним переключением, можно ли ее поставить вместо коробки с нижним переключением? Взял кулису с тягами и рычагом для верхнего переключения. Я так понимаю, что если эта коробка в местах крепления к двиглу одинаковая с родной (ниж.переключ.) то можно поставить или я это пока просто понимаю. | А продать свою с верхним подключением не хочешь? Я как раз подумываю о приобретении для себя именно такой корробки. Может это выход. Продай свою...для тебя проблемную, и....купи себе НЕ проблемную.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|