|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вот видимо предыдущий хозян моей так и делал... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tim842 Италофан

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
У меня датчик температуры тоже стоит с промежуточной втулкой как на твоем фото - t_datchiki_244. Может все-таки завод так ставил. Исправил номер датчика в предыдущем посте спасибо.
Владимир67.
Может шестигранную головку на втулке под ключ надо было оставить. Вдруг захочешь выкрутить промежуточную втулку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил я вчера в электрикам. Помучались они не долго, но результат говорит сам за себя. После того, как они пошаманили, машина заводится отлично как на холодную так и на гарячую.... с датчика пропал разъемчик с двумя проводками.... и больше визуально я ничего не заметил... Машина при разогреве не набирает как раньше 3000-3500, и теперь греется на оборотах от 1100-1300. Когда появляется температура обороты падают 800-1000... Вот это мне привалило первое счастье... наверное датчик я менять не буду... токо заеду спрошу чего же они сделали.... а вот второе счастье (правда извините что не в тему) меня осянило сегодня утром.... в моем типике лопло само по себе водительское стекло....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
~{andrew}~
про стекло - не повезло, сочувствую. Это бывает. Скорее всего причина в ржавчине на рамке на которую стекло кладется... Распространенное явлене _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
tim842 писал(а): |
Может шестигранную головку на втулке под ключ надо было оставить. Вдруг захочешь выкрутить промежуточную втулку. |
Не думаю, что понадобится - характеристики датчиков теже, а преимущества я описал ранее.
К тому же если ее оставить, то датчик будет меньше погружен в ОЖ и может начать врать. (это, правда, только мое предположение, но оно не лишено зравого смысла) _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Спасибо! Завтра ребята на сервисе будут снимать скажут в чем причина.
Я вот с датчиком все замечательно. Машина аж шепчет... Я уже и забыл когда она себя так вела. Нарадоваться сегодня не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поднять старую тему со старыми же проблемами - в очередной раз машина начала глохнуть на холостом ходу и не сразу заводится. Причем глохнет только после прогрева. Начал снова грешить на датчик ТОЖ, но когда его выкрутил, антифриз не сразу начал вытекать, а через некоторое время и датчик был сухой. Видимо образовалась паровоя пробка и до датчика не доходил антифриз, из-за чего все и происходило.
Возникает вопрос - из-за чего могла возникнуть паровая пробка? Прокладка головки или где то еще искать надо. (похожая проблема возникает примерно раз в год, но раньше не обращал внимания - сразу тек антифриз или еще думал, стоит течь или нет) _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
утечка ОЖ наверно была
а вообще странно
во всех машинах датчики стоят так что завоздушивание их невозможно _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде как только два варианта: прокладка (газы прорываются) или течь, больше не должно ничего быть. Уровень в бачке как? Если прокладка, и раз в год, то скорее всего что-то с головкой. Т.е. в том месте, где пробивает прокладку есть какая-то засада. Стоит проверить. Кстати, не тосол случайно используется? Тосол - нельзя на наших машинах, жрет все подряд, сволота, у меня даж наклейка есть "Antifreeze only".
Ну и не потеме немного. Года три назад видел охрененную штуку: присадка в антифриз, которая при освещении УВ-лампой светиться начинает, просто незаменимая вещь для определения места течи. Иногда бывает такое, что на ХХ нифига не видно где течет, течь становится заметной только на хороших оборотах, а тут залил, лампой посветил и сразу все понятно становится. Одна проблема: не помню ни производителя, ни название, ни в каком магазине видел Теперь не могу найти. Может, кто слышал/видел? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
на 1,4 еще как возможно _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
обычная краска сетящаяся в уф лучах
водорастворимая только что
у нас масло для кондиционеров с ней идет
в тухнинг магаз зайди и поищи какую нибудь химию светящуюся в УФ _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в наших Luxoil , Nord (и не только) сразу заливают такую присадку. Да вроде нигде не течет, Немного правда, парит радиатор _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | audio-terrorist
на 1,4 еще как возможно |
В 1,6 (не знаю как в 1,4) датчик стоит практически в высшей точки системы охлаждения _________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Кстати, не тосол случайно используется? Тосол - нельзя на наших машинах, жрет все подряд, сволота, у меня даж наклейка есть "Antifreeze only". |
Очередной миф из далеких 80-х. Современный Тосол есть этиленгликоль разбавленный водой + присадки для сохранения нейтральности к металлам и синт. материалам. По хим. составу и физичееским свойствам абсолютно идентично применяемым в европе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир67 Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир67 писал(а): | Pustynnikov писал(а): | audio-terrorist
на 1,4 еще как возможно |
В 1,6 (не знаю как в 1,4) датчик стоит практически в высшей точке системы охлаждения, по крайней мер, со стороны двигателя |
_________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|