|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ronald Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:12 Заголовок сообщения: Требуется помощь |
|
|
Итак, я почти дожил до момента судовых тяжб с банком (авто кредитное) и мне требуется некоторая помощь от знающих италоманьяков...
У меня Fiat Grande Punto 5D 2006 года выпуска. На 11 000 полетел эл. усилитель руля (точнее датчик поворота руля, китайское говнецо). Банк понятно с гарантией меня кинул. Сам датчик не каталожный, отдельно покупать его нету смысла (уже проверил), т.к. усилитель имеет свои "мозги" и новенький датчик не видит в упор. Пока катаюсь с отключенным ЭУ, но хочу его реанимировать. Новый стоит от 1000 до 1300 евро (мне не по силам), везде где мог рыл, и все говорят мол восстановить старый никак, гарантии понятно нету, вот решился посудиться с банком (машина на момент покупки была его).
Так вот, наслышан, что ЭУ в Fiat Grande Punto 2006 года выпуска поголовно были бракованными, если кто имеет какую-нить бумагу, линк на офф. сайт где чётко это написано, плиз поделитесь, буду оч. признателен.
PS: Надеюсь на вашу помощь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понял, а какая связь банка и сервисом авто? "Банк понятно с гарантией меня кинул" - по-подробнее плиз. Покупалось у дилера? Было на гарантии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
История банальная, группировка приват.
Дилер их (автоприват) - серый дилер (официалы в гарантии отказали).
страховщик их (ингосстрах)
банк их (привЕтбанк)
кольцо замкнулось. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а как с гарантией кинули? чем объясняли? официальная переписка была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Банально, ссылаясь на пункт в договоре в котором говорится мол любые установленные компоненты и т.д, вплоть до вонючки в салоне лишают меня гарантии... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronald_Poltava
с банком судиться по етому поводу бесполезно, он далеко ни причем что Автодилеры оказались наеПщиками.
Усилитель можно б/у подобрать, мож дешевле будет _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronald_Poltava писал(а): | Банально, ссылаясь на пункт в договоре в котором говорится мол любые установленные компоненты и т.д, вплоть до вонючки в салоне лишают меня гарантии... |
Ну если ты действительно договор нарушил значит сам себе злой буратино. С другой стороны чем подтвержден факт установки?
Я бы поступил следующим образом - если твое обращение было в рамках действия гарантии, а твоя доп.установка нигде документально не отображена, напиши оф.письмо дилеру, что ты обратился на станцию с проблемой, тебе отказали ничем не аргументируя. Твои права нарушены. Вынужден ездить на поломаной машине, чем подвергаешь опасности себя и окружающих. В копию письма ставишь местный комитет по защите прав потребителей. Банку твоя проблема абсолютно монописуальна, главное чтобы ты им бабло возвращал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Был телефонный разговор с нач. гарантийного отдела ООО Автоприват, г. Днепропетровск, там сидиц поц (прошу прощения) которій даже не знает устройства моего авто, а рассказывает большие сказки, и в итоге он сказал "не проходил у нас ТО (это отдельная история) ну и нету гарантии"
2) местный комитет по защите прав потребителей - тупо проморозился, как только услышал волшебное слово ПРИВАТ...
3) Я в курсе по поводу банка, но ещё раз повторюсь, все 3 структуры: банк, страховая, автодилер - ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ШАРАГА!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял что никто такой информацией не обладает... жаль _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли что сделаешь, разве что ради спортивного интереса нервы можешь всем сторонам потрепать. Пиши в местную прокуратуру с копией на Киев, что местный комитет морозится, по такому принципу черкни в налоговую чтоб разобрались. Импортеру черкни что дилер не уважает клиентов. Может что-то со всего этого и получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TAHKICT писал(а): | Импортеру черкни что дилер не уважает клиентов. |
Куда писать-то? Да в принципе я итальянского не знаю
Если б кто с этим помог написал бы в Италию с удовольствием... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Italoman Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronald_Poltava
Помню, с год назад читал на этом форуме, ну ровно аналогичную тему (про схему). Ну и по моему тож про ЭУР. Попробуй поиск. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimcev Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronald_Poltava писал(а): | TAHKICT писал(а): | Импортеру черкни что дилер не уважает клиентов. |
Куда писать-то? Да в принципе я итальянского не знаю
Если б кто с этим помог написал бы в Италию с удовольствием... |
Итальянский тебе не понадобится. Импортёр - Италавто. Главный офис - в Одессе. Там все понимают по-русски.
А насчёт что и как писать...
Вот тут почитай FAQ по искусству жаловаться.
По поводу глючных ЭУ - у меня на ГП 2006 г.в. тоже был глючный. В Харькове поменяли по гарантии. Видел счёт с его стоимостью - где-то на такую сумму, как ты и пишешь.
То, что ты нарушал условия гарантии (пусть и вынуждено и по уважительной причине - не имеет значения) тебя положительно не характеризует. Единственное, что тебя может спасти - несоответствие требований серого дилера в отношении гарантийных обязательств. Вполне реальны случаи, когда люди доказывали в суде обоснованность установки доп.оборудования НЕ У ДИЛЕРА, например. Поищи по форумам, тема не нова.
Внимательно изучи Закон о защите прав потребителей в тех разделах, которые тебя касаются, а ещё лучше - найми адвоката. При любых раскладах это тебе дешевле будет, чем новый ЭУ за свои бабки покупать. _________________ Доставка цветов и подарков по Харькову и области |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ronald Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, буду пробовать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|