|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:41 Заголовок сообщения: МАРЕЯ! Выхлопная система, катализатор!!! Кто где делал??? |
|
|
Подскажите, где в Киеве можно хорошо и не дорого поменять катализатор и резонаторы (у меня после катализатора по трубе выхлопа их два), мотор 1,6.
А то где не спрашиваю меньше чем за 2500 грн. не получается, помоему дороговато, как для выхлопа.
Также есть вопрос можно ли выбросить катализатор вобще, лямбда зонд стоит до него, и чем это черевато???
Зависит ли работа двигателя от убитой выхлопной системы? А то у меня на холостых машину немного подтрушивает!
Всем спасибо заранее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | можно ли выбросить катализатор вобще |
Запросто, ни на чем, окромя несоответствия выхлопа стандартам Евро это не скажется. Ибо у нас одна лямбда и стоит она ДО ката. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет звука без катализатора?
Мне на СТО сказали что работать будет громче, а я хочу чтоб вобще не слышать выхлопную систему.
И еще правда что без катализатора движок будет легче крутиться и работать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ез катализатора движок будет легче крутиться и работать? |
Правда.
Звук не изменится, ставится вместо ката пламегаситель например и все ок. Не кат гасит звук, а глушак с резонатором, которые за катом стоят. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Сам ездиш без катализатора?
Как ощущения, после того как убрал катализатор? Прыти прибавилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня его еще до меня убрали Была просто банка пустая от ката. Вырезали, поставили пламегаситель вместо нее. Потому сравнивать прыть не с чем было. _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Звук тебя не напрягает? Не устаеш к концу рабочего дня? Я за рулем почти целый день! Прямоток не для меня. Нужна полная тишина и спокойствие в салоне! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек, который приехал смотреть машину на предмет приобретения, подойдя к машине спросил - она заведена? Она таки была заведена _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пойми ты одну простую вещь - кат не глушитель, он всего лишь фильтр для газов и пламягаситель и все, это требование Евро по выхлопу. _________________ L'unione fa la forza !
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 14:31 Заголовок сообщения: Re: МАРЕЯ! Выхлопная система, катализатор!!! Кто где делал?? |
|
|
lylon писал(а): | Подскажите, где в Киеве можно хорошо и не дорого поменять катализатор и резонаторы (у меня после катализатора по трубе выхлопа их два), мотор 1,6.
А то где не спрашиваю меньше чем за 2500 грн. не получается, помоему дороговато, как для выхлопа.
Также есть вопрос можно ли выбросить катализатор вобще, лямбда зонд стоит до него, и чем это черевато???
Зависит ли работа двигателя от убитой выхлопной системы? А то у меня на холостых машину немного подтрушивает!
Всем спасибо заранее! |
В свое время на разборку на Окружной купил выхлопную систему в сборе бу рубасов за 150 и еще рублей за 100 мне ее поставили на первом попавшемся СТО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol&Marea Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.07.2008 Сообщения: 69 Откуда: Россия Воронеж
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати содержимрое ката можно сдать в цвет мет и на ящик пива с рыбкой хватит удаление катализатора лично у меня поспособствовало уменьшению расхода литров на 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоко ж она у тебя хавала, если после снятия катализатора -10 литров, не заливай |
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поменял выхлопную систему. Поставил все как было только новое. Оставил катализатор потому как если поставить пламегаситель гарантию на всю систему не дают, плюс хороший пламегаситель 800 грн. а катализатор BOSAL 900 грн. Не стал жидярничать за 100 грн. Также уверили что с катализатором система больше проживет.
В суботу на ходу отвалился резонатор вместе с глушителем, оставил на обочине Ну я вым скажу и звучок у мареи без резонатора и глушака Просто Феррари, народ на дороге шугался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цфеук Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2008 Сообщения: 213 Откуда: Россия, Белгород
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В суботу на ходу отвалился резонатор вместе с глушителем, оставил на обочине | вот это да, а гарантия то на работу есть?
зато без глушака мощности должно быть большЕ! _________________ Chi beve birra campa cent'anni.
Кто пьет пиво, живет до ста лет.
Итальянская народная пословица |
|
Вернуться к началу |
|
|
lylon Гость
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Оторвался до замены, оставил на обочине потому как новый меня ждал на СТО.
Без глушака может и больше, я лично не заметил, но пока доехал от дома к СТО два раза ухо заложило! Был бы тугоухий вобще б не ставил |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|