Добавлено: Вс Май 31, 2009 22:43 Заголовок сообщения: Нижний рычаг передней подвески. Обьясните ...
Был заменен нижний рычаг. Предидущий не выдержал встречи с бардюром. После замены колесу необходимо сделать развал Но он то (развал) не предусмотрен заводом регулируемым. При установке насторожило небольшое несоответсвие отверстий в подсоторной раме и рычаге но немного помучавшись рычаг был установлен (сначала думал отверстие в раме подогнать под рычаг но потом получилось наживить все четыре болта да так и затянул ).Что произовло ? Дефектный рычаг или что-то в процессе усановки нарушил?
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:33 Заголовок сообщения:
Никакой деформации не произошло скорее всего. Я на своей Темпре постоянно рычаги с матами менял. Просто сайлентблоки очень жесткие и бывает тяжело натянуть болты на дырки.
Спасибо Всем за ответы.
Извиняюсь за некоторые неточности в описании вопроса и уточняю.
Про бардюр написал для облегчения постановки диагноза (информация от предидущего владельца, но все таки это немаловажно и решил указать однако получилось некоректно. Произошло это во дворе и скорость была минимальной юзом(зимой было)наскочил на бардюр вследствии чего удар конечно был,но мне кажется небольшой и деформаций за собой повлечь не должен был.)
Я же по плану менял стойки + нижний левый рычаг(рычаг из-за шаровой). Справа замена стойки-нет проблем,слева замена стойки + рачаг = необходим развал. То-что необходим развал видно даже невооруженным взглядом, но ведь раньше (до замены ) я ездил и этого не замечал отсюда и подозрения на рычаг и установку.
И теперь самое главное: А что делать-то
1. Брать 300грн и за новым рычагом Так как после установки этот назад на заберут.
2. .....Чего посоветуете как колесико выравнять Рычаг то новый уже стоит .
Вл@д
А не согнут ли у тебя стакан на лонжероне? Внимательно посмотри _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вл@д
Посмотри на отверстия в старых стойках, где стойка крепится к кулаку.
Если они под элипс, значит до тебя кто-то уже мудрил с развалом. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме