|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin21185 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 13:11 Заголовок сообщения: Fiat Regata рулевая рейка |
|
|
Порвались пыльники и при полном вывороте колёс в право чтото гудит. Машина без гидроусилителя с гидрокомпенсатором. Хочу поменять пыльники да и провести может ревизию. Может кто снимал и разбирал (промывал), какую смазку залаживал. Хотелось бы перед снятием знать о всех подводных камнях и о том что может пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ужели никто не снимал и не знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Простая конструкция, ничего там особого нет. Смазку ШРУС. Справа стоит поэлителеновый вкладыш. После сборки регулируется зазор башмака по отсутствию биений и подклинивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы поподробнее а то както страшновато для меня это новое в рулевое я никогда ещё вообще не лазил а в книжке не написано процес разборки рейки и сборки даже в разрезе чертежа нету |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у когото есть фото съёмка разборки рейки или просто картинки рейки в разобранном виде. Да кстати может ктото знает оригинальные номера пыльников рулевой рейки а то я купил кароткий такой а длинный нет. там он какойто из двух частей чтоли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin21185, поспрашай уноводов, там некоторые разбирали.
А вообще зачем её разбирать? узел примитивный (не бойся разбирать), ты там ничего не сможешь улучшить. Разбирают только для того, чтобы сделать восстановление металла трапеции в заводских условиях.
Я у своей полностью не разбирал (кстати в салоне у хомута удаляй стягивающий болт, а то не вытащишь). Чехлы стащи и откроются шарниры тяг, открути их от рейки. Дальше не знаю. Если получится вытащить трапецию, переверни её слева-направо, типа на менее изношенное место. Смазку применяй с дисульфид молибденом, обычно это смазка ШРУС, но заводская лучше, она тягучее и лучше удерживается на рейке. После сборки регулируют скользящий башмак подбором толщины прокладок, это очень тонкая регулировка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче дело труба.Ладно разбирать не буду поменяю пыльники и смазку, вопрос как её бы промыть от грязи да отрегулировать а то люфт руля великоват |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а то люфт руля великоват | - может это и не рейка, а карданы от рулевого привода, проверь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ты наверно имел ввиду крестовины на карданах, люфт из-за них может быть только они бы клацали при резком повороте руля, такого нет, зато есть гул как от гидроусилителя(гидроусилителя нет) при полном вывороте или даже чуть вывернув руль особенно после поездок по песку, грязи, воде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin21185, чёй-то я тебя не пойму. сам же пишешь - люфт руля великоват. Я тебе про рулевой привод -ты мне нет, всё нормально, зато гудит . Логики не вижу. Вот если бы я тебе про привод, а ты мне: нет, я уверен там все хорошо, а люфт точно в рейке. И ещё проблема с гудением. -Вот это я понимаю. Ну да ладно.
Ты вот даже толком не можешь описать: гудит при вращении руля или при неподвижном, но повёрнутом руле? Звук этот иногда или четко проявляется на определённые действия?
Ты заметил, что про гудение никто ничего не посоветовал? А потому что излагаешь путано, и люди недопонимают
Последний раз редактировалось: Dimmos (Пн Май 18, 2009 09:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и не могу толком обяснить, хотя про гул я уже описывал)есть гул при движении как от гидроусилителя(гидроусилителя нет) при полном вывороте или даже чуть вывернув руль особенно после поездок по песку, грязи, воде, и именно в право. Руль не стучит не клацает ведёт себя нормално но люфт руля великоват гдето градусов 30 вместо 10-15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Санек_ Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 158 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin21185 при повороте гул - это скорее всего шрус наружный изношенный, а по поводу люфта скорее всего крестовины, на моей машине тоже люфт в рулевом, и люфт этот явно от крестовин, но при этом крестовины не клацают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а как проверить шрус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а как проверить шрус | -если он ещё типа хороший, но в нем нет смазки, то будет гудеть, если уже хреновый- на максимальном угле поворота при сильном наборе скорости с 1-ой или 2-ой будут громкие щелчки. Все равно лучше менять, хотя бы местами с другим
Valentin21185, прочти мой предыдущий пост, я там выделил суть вопросов к тебе, а потом прочти что ты ответил. Как сам считаешь, на сколько ты процентов ответил в тему? 40? 30? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел рулевой привод я уверен там все хорошо, а люфт точно в рейке. Гудит при вращении руля в право, но стоит повернуть руль чуть в лево и обратно гул перестаёт. гудит после поездок по песку, грязи, воде, пыли. По другому описать не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|