|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
borisovich Италофан
Возраст: 77 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 384 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 14:30 Заголовок сообщения: Крома, аккумулятор, компьютер... |
|
|
Суть такова. Где-то в бортовой сети проблема, идёт разрядка аккумулятора 1.8 А. В итоге аккумулятор разряжается полностью за двое суток. Найти утечку не могу. Понял только, что это в"Сервисе" ( по предохранителям). Вытаскиваю "сервис", разрядка около 0.5А. Этого на неделю хватит! Приходится отключать аккумулятор. Вот вопрос. Как эти частые отключения влияют на работу компьютера? И ещё, можно ли подключать зарядное устройство к аккумулятору, не отключая его от бортовой сети?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 14:35 Заголовок сообщения: Re: Крома, аккумулятор, компьютер... |
|
|
borisovich писал(а): | И ещё, можно ли подключать зарядное устройство к аккумулятору, не отключая его от бортовой сети?
Спасибо |
если подключать для пуска то можно,если для зарядки то категорически нельзя ибо не гут для борт сети _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Найти утечку не могу. |
что там утечка... я левый габарит так и не смог сделать. Вытаскиваю плату с патронами под лампы, вставляю разьем - горит. Собираю все вместе - опять нету контакта. Однако в старых машинах это писнец как тяжело поймать.
У меня 1988гв., а у вас?? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на своей уже больше года на ночь клейму скидываю, копм еще ни разу тьфу-тьфу не вые. _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
borisovich
Утечка может быть из-за аудиотехники: магнитолы (отключите, проверьте), а также активных сабвуфера или внешнего усилителя. Если есть рация -тоже проверьте, у неё может стоять постоянно запитанным отдельный усилитель антенны (бустер)
Что касается подзарядки аккумулятора при неотключенной бортовой сети - можно , но не всеми. Не рекомендую импульсные, тиристорные или семисторные ЗУ, они могут создавать сильные всплески помех для бортового компа. А вот примитивным трансформаторным зарядным с переключаемыми обмотками можно. Если же ещё вдобавок параллельно аккумулятору поставить фильтр (электролит. конденсатор большой емкости), то помехи сойдут на минимум |
|
Вернуться к началу |
|
|
borisovich Италофан
Возраст: 77 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 384 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за ответы.
Dimmos - всё перечисленное делал при поиске утечки. Это не то.
Книголюб - у меня тоже 1988 года машина. Особых проблем нет. У сына Крома 1990 года и такая же проблема, как и у Вас с электрикой. Он просто проложил новые провода и всё работает.
Леха - я тоже так делаю, только вот книга пишет, что после подключения аккумулятора нужно, чтобы двиг работал не менее 10 мин. для восстановления работоспособности компа. И у меня расход топлива увеличился
Ещё раз всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
хм
ты же определил какой сервисный предохран жрет утечку ?
так открой схему и посмотри что он питает !!!!!
у меня ток 0.007А или 7 милиАмпер _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|