|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.07.2007 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 22:35 Заголовок сообщения: Хочу поднять зад (FIAT regata) |
|
|
Хочу поднять зад на FIAT regata, а то сильно опущена. какую ресору лутче поставить?? Или лутче отбухтовать старую, что посоветуете??
зарание благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roma_Roma Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2009 Сообщения: 1031 Откуда: закарпатская обл.
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:48 Заголовок сообщения: ресора |
|
|
я на своих REGATA перепробовал и ЗИЛ и МАЗ и ГАЗ и ГАЗЕЛЬ но то всё фигня ещё вариант SEAT ibica они есть в продаже новые
_________________ народ
запчасти для фиатов
по доступных ценах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему фигня. Я тоже много перепробовал в итоге поставил подрессорник с газели и одну рессору № 2 или 3 с волги.и подушку резиновую вроде коренной рессоры с газона там она самая толстая. и нормально машина и поднята и средней мягкости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.07.2007 Сообщения: 16 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоисть старую можно выбрасывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin21185 Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 238 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ну можно положить в гараже, можно прокатать рессору но это не надолго. Хотя я настоящей у себя на машине не видел. когда покупал стояла с зила меня это не устроило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
etoy Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2008 Сообщения: 129 Откуда: Харьков 604м/р
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мне старую ресору наковали(отстучали кувалдой) результат более чем. вожу мешок песка в богажнике чтоб приопустилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Старую не надо выбрасывать, все-таки иномарочное качество. Прокатывать её не имеет смысла, если она сильно истоньшена ржавчиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ может и для автора не актуальный, но остальным будет в пользу. Я тоже перепробовал кучу разных листов - фигня! Хорошо ездишь, пока не нагрузишь. Особенность ресор Регаты в том, что она работает не только до выпрямления, а и прогибается в другую сторону.
После многих вариантов, проб и испытаний временем и нагрузками я себе сделал так: нашёл родной лист ресоры от Регаты, тот что с загибами, обрезал и добавил к родным двум. Тоесть у меня ресора стала из трёх листов РОДНЫХ Фиатовских.
Резиновые подушки (те что под ресорами) на наждаке сточил на толщину этого листа. Поверьте, сделал и забыл!!! Ездил много лет, возил по тонне (несколько раз) - ресора делала свое дело!!! И на пустой машине работала отлично, а не как едешь на грузовом газоне!!!
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я камазовскую обрезал. Только жестковатое авто стало. Но зато реально зад выше.
З.Ы. за 210 гривен новую купил
_________________ хочу Х6... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"Жестковато" - это мягко сказано . Я пробовал. До того, как я сделал тот вариант, что описал выше, мне больше всего понравился лист рессоры от пассажирского ГАЗона, у которого вместо кузова - буда (с завода), у него рессоры немного мягче. А КАМАЗовский - только от передней рессоры.
Пересоляк писал(а): | З.Ы. за 210 гривен новую купил |
Новую какую? Чью?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал "новую Регатовскую" ...
Ставил я такую камазовскую... Когда нагрузишь авто до её выпрямления и даже перегиба в другую сторону она больше в то же положение не разогнётся, и больше машина так высоко поднятой не будет.
Когда я с такой нагрузкой проезжал много - они (эти листы) даже лопали. И всё потому что (повторюсь) ни одни рессоры наших грузовиков и тракторов не рассчитаны на перегиб в другую сторону, это для них убийство...
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Я думал "новую Регатовскую" ...
Ставил я такую камазовскую... Когда нагрузишь авто до её выпрямления и даже перегиба в другую сторону она больше в то же положение не разогнётся, и больше машина так высоко поднятой не будет.
Когда я с такой нагрузкой проезжал много - они (эти листы) даже лопали. И всё потому что (повторюсь) ни одни рессоры наших грузовиков и тракторов не рассчитаны на перегиб в другую сторону, это для них убийство... |
Как же надо нагрузить авто, чтоб рессора в другую сторону прогибалась? Я даже не представляю...
_________________ хочу Х6... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная рессора при своей нормальной работе постоянно прогибается туда-сюда, не обязательно её нагружать "под завязку". КАМАЗовскую, конечно, тяжелее "прогнуть" .
Я, например, проезжал 400 км. (из Чопа в Луцк кстати) имея пять человек в салоне и 400 кг. в багажнике и ресора с листом КАМАЗа "проседала".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|